А не замахнутся ли нам на Яира нашего Лапида? ( почти @)

72 комментария

Только ленивый сейчас не «пинает» вербально Яира Лапида. А уж какие ему эпитеты лепят. От «пустоголового красавчика» и до «надежда нашей страны». При этом сам Факел* израильской революции пока что отмалчивается, улыбаясь той самой улыбкой, от которой мурашки толпами носятся по спинам лучшей половины населения страны.
Вот и я созрел. Прочитал кучу емейлов, которые мне наслали в последние дни, сверху эту кучу уплотнил израильской прессой и свежими анекдотами. Думаю, неплохо бы высказаться. Улыбаться, как Яир я не умею, а внимания со стороны прекрасной половины тоже хочется.
Итак, Яир Лапид идет в политику. Что само по себе уже хорошо. Ибо израильская политика застоялась, как болотная тина. Если бы не круги от пролитой Анастасией Михаели воды — вообще все было бы скучно. Кстати, респект Анастасии! Но я не о ней. Идет в политику молодой и образованный человек. Журналист, весьма не плохой журналист. Человек, который умеет излагать свои мысли грамотно и интересно. Пока что это весь его «багаж». Всякие оракулы от массмедия уже строят прогнозы — 15 мандатов, 12 мандатов. Но с последних выборов электорат Израиля не вырос аж на 15 мандатов. Значит, если партия Лапида получит эти мифические 15 мандатов ( а наиболее смелые, я бы сказал отчаянные предсказатели прочат ему и 25 мандатов), только оторвав их от других партий. И что в итоге? Опять в правительстве будут заседать фракции, несостоятельные решить что либо самостоятельно. Полсотни мандатов Лапид не наберет, даже если Шарон проснется и примкнет к его партии. Кстати о партии? О какой партии идет речь? Будет ли Яир Лапид наследным принцем и поднимет знамя отца или заново воссоздаст партию светских сионистов ХЕЦ? А может он свою партию создаст? На это ему понадобятся деньги и время. У него нет ни того ни другого. Если кто то даст ему денежек, то…. Ну, вы и сами понимаете, кто девушку ужинает, тот ее и танцует.
Ладно, оставим пока вопрос о партии и предположим, что она уже есть и во главе ее Факел революции. Где она расположится на линейке «право-центр-лево»? Против кого дружить будет? Обьединит всех палаточников с бульвара Ротшильд и теперь они получат возможность писать в туалеты Кнесетта? Или она обьединит тех, кого называют «средний класс»? То есть тех, кто платит основную массу налогов и служит в армии? Обьединит ли она тех, кто не считает себя ни левым, ни правым, не религиозным и не атеистом, тех кто хочет честно работать и платить налоги ( это сомнительно), и против дармоедов?
У меня пока только вопросы. Риторические — я не жду ответов. Ибо прекрасно знаю, что людей меняют деньги и власть. Давай, Яир, вперед. Освети факелом темные уголки израильской политики, взбаламуть это болото. А там и мы поглядим.

Лапид — факел на иврите

Posted via LiveJournal app for iPad.

Метки: ,

72 Replies to “А не замахнутся ли нам на Яира нашего Лапида? ( почти @)”

  1. придется в партию вступать)))

  2. Я пытаюсь понять, на основании чего человек может делать системный анализ, оценивать ситуацию в условиях отсутствия полных данных и т.д. Есть вещи, которые не приходят только с природными данными.
    Тем более, мне кажется, что переход из области «вседозволенности и безответственности», я имею ввиду журналистику, в область деяний, где оценивают результат, а не дорогу, редко бывает удачным.
    Всё ИМХО, конечно.

  3. так что там при повторе? комедия?
    Фарс.

  4. у нас только один выход — голосовать! Или не голосовать)))

  5. я до сих пор уверена, что газа была для «литого свинца» образца того года, которого не последовало после всем известных событий. по крайнйе мере, мне хочется в это верить. я шарона знала не очень хорошо, но мне не хочется верить, что все это было ради омри и гилада. хотя… отцовские чувства…

  6. наверно мы уже не узнаем правду

  7. увы, она в итоге и не важна. все повернулось так, как повернулось.

  8. ничего он не осветит и не взбаламутит. Журналист умер

  9. Между прочим, зря поспешил уволиться. Закон, предписывающий увольнение из СМИ перед уходом в политику, даже на рассмотрение подан не будет, не то что на утверждение. И теперь наш Лапид и не в телевизоре, и не в Кнессете, жалко птичку:)

  10. Может он опять будет сниматься в кино))). В «שירת הסירנה » он хорош!!!

  11. Да ладно вам мужика хоронить:) он не пропадет;) кстати, он еще и поет совсем не плохо;)

  12. Тут напрашивается глупая шутка по поводу «все повернулась», но тема такая, что не буду шутить. Да и к Шарону, ни смотря не на что, я продолжаю относится с глубоким уважением.

  13. Да что же вы все его хороните?)))) дайте мужику рассправить крылья;)

  14. Re: Вам надо песен — их есть у нас (с)
    Ну ничего ж себе!!! Чрезвычайно волнителен этот ракурс израильской политики…Кто способен сопротивляться такой власти? Мое потенциальное избирательное право взволновано таким ходом избирательной кампании)))

  15. Re: Вам надо песен — их есть у нас (с)
    Поверь, ты не одинока в своем желании приблизиться вплотную к израильской политике;)))
    ПС: я не себя имею ввиду))))

  16. Re: Вам надо песен — их есть у нас (с)
    Чувствую, что мой избирательный голос знает кому отдаваться). Дело за малым — получить этот голос. )))

  17. А никто и не хоронит))). Он еще и пишет очень красиво и понятно)))

  18. Re: Вам надо песен — их есть у нас (с)
    Ждемссс)))

  19. Ооо, я тоже пишу, понятно и красиво)) мне нравится)))

  20. О разном пишите)))

  21. Каждый пишет то, что слышит (с)

  22. или хочет слышать?! Аа?)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы