Город. который никогда не спит….

На углу улиц Неве-Шеенан и Бней-Брак (это на старой тель-авивской автостанции) есть рыбный магазин.  Продают там креветок, морскую рыбу, неподкрашенного соломона и тд. Хозяева магазина — два брата, арабы.
Каждое утро я паркую свою машину почти напротив этого магазина.  Братья-арабы уже узнают меня в лицо, вежливо здороваются. Иногда…  А иногда я даже покупаю у них…  Вообщем, нормальные мужики. Вот только сын одного из них (а может это племяник или младший брат) — молодой парень, с наглыми глазами, вечно торчащий возле лавки и цепляющий всех проходящих, часто "отбивает" охоту покупать у них.   При мне братья-арабы даже пару рах прикрикивали на него, чтобы не отпугивал покупателей.
Сегодня утром, когда я, как всегда, парковал свою машину, на том же месте, я увидел (и услышал) какой-то шум рядом с лавкой. Любопытство взяло верх над осторожностью(контингент там малоприятный) и я подошел поближе.  А шум уже перерос в скандал, подъехала полиция. Оказалось, что только что тут случилась драка!  И тот самый наглый арабчонок вломил по голове суданцу какой-то железякой.  Суданец сидел тут-же на земле, обливаясь кровью, пока полицейский офицер пытался промыть ему рану.  Арабчонок закрылся внутри лавки. Толпа суданцев, человек двадцать бушевала, требуя от полиции ареста хулигана!
Как вы думаете — кого-же, в конце концов, арестовала полиция?
Арабчонка? (парню лет 16-17)  Нет!
Раненого суданца? Нет!
Возмущающихся суданцев? Нет!
Меня? (вот это было бы смешно) Тоже не угадали!
Полиция арестовала…   персидского еврея лет 70, хозяина соседнего обувного магазина за то, что он кричал: "да чтоб сгорел тот, кто привез сюда этот черный мусор!" (Естественно, он имел ввиду суданцев)
Я очень надеюсь, что старика быстро отпустили….
Ох, не спит наш город, не спит….

 

26 thoughts on “Город. который никогда не спит….

  1. Да-жа. Помню анекдот. Рассказывается он очень долго : про двух молодоженов, которым перед свадьбой глади фату и сожгли нечаяно утюгом (плохая примета ). После перечисления всех участников патасовки, повествуется о том, кто как умер. Причем умерли все. Последняя фраза анекдота — приговорили к высшей мере. Кого ?! — спрашивает слушатель — Утюг.

  2. Re: Причем умерли все
    а властям-то они зачем? улучшить демографию мусульманского населения??

  3. Боря,вот объясни мне где ты не видишь логику?Двое полицейских арестовали того,кого проще и радуйся тому,что ты не на месте дедушки.Потому что связыватся с арабской семъёй или толпой суданцев полиция бы не стала,а дедуле — быстро навесят рассвоую вражду и сделают из него главу тель-авивского ККК.Кстати,в полиции Петах-Тиквы так пару лет нарыли «организацию нацистов».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s