“Мы же вам говорили!” (с)

С самого утра все газеты, радио и ТВ трубят на одну тему: “…мы же вам говорили!”   Израиль предупреждал, что в Иране делают атомную бомбу. А весь мир наивно хлопал глазами, уверенный, что Иран строит очередной завод по производству бананоуборочных комбайнов и сноповязалок.

А теперь Израиль молчит. Почему-то мне это напомнило советское детство. Как старушки на скамейке у подъезда говорили соседке, что ее муж пьет. А то она не знала…  А когда мужа забрала милиция – старушки как раз и промолчали.

Ситуация глупая.  Все знают, что Иран строит атомную бомбу. Но знают и молчат. Молчат в надежде, что Иран бомбу кинет на Израиль, а не на них.

И Израиль молчит.   А что говорить сейчас?  “Мы же вам раньше говорили!”

как то я грустно день заканчиваю….

 

33 thoughts on ““Мы же вам говорили!” (с)

  1. Ну строит и строит, кто-то сомневался, что построит? По-моему, все эти разговоры о военном решении этой проблемы опоздали лет на 20.

  2. Израиль не является членом МАГАТЭ, не подписал, в отличие от Ирана, договор о нераспространении ядерного оружия. Иран не скрывает, в отличие от Израиля, свою атомную программу.
    За информирование мирового сообщества об израильской атомной программе физик Мордехай Вануну просидел в израильской тюрьме 15 лет.
    Израиль осуществляет свою атомную программу, имеет примерно 200 атомных боеголовок и средства их доставки.

  3. Обычно я во всём с Вами согласен. Но сейчас…
    Кто бы мне объяснил, чем, в соответствии с сухими нормами международного законодательства, Иран отличается от любой другой страны и почему ему нельзя делать всё, что ему вздумается, до тех пор пока фактической агрессии он не проявил???

  4. Только тем, что Иран подписал конвенцию В рамках этого договора он обязуется не производить атомное оружие, а за это ему оказана помощь в строительстве мирной атомной станции

  5. Блин. Какой простой ответ. Я ошарашен. Мне хочется ещё что-то сказать или как-то возразить, но я не нахожу… То есть, если завтра какая-нибудь «опасная» держава, не подписавшая конвенцию и не получившая помощи, будет строить атомную бомбу, никто на неё не «наедет»? А Северная Корея тоже подписала и получила?

  6. Северная Корея как и Израиль, не присоединились к конвенции. Хотя Корея получала помощь от СССР а Израиль от Франции

  7. Re: И Израиль молчит. А что говорить сейчас?
    имхо нет, но ты лучше для поднятия настроения пива выпей :)))

  8. как я люблю «знатоков»!!!
    Вануну не физик, а техник. И не 15, а 18. И ещё сидел. И он врунишка. И откуда вы знаете сколько зарядов есть? И разве Иран не скрывает? Почему тогда МАГАТЭ думает иначе?

  9. Тоже спорный вопрос. Мы угрожаем Ирану, потому что Иран угрожает нам, потому что мы угрожаем ему , потому что

  10. Весь западный мир спит и видит, как бы покончить с иранской ядерной программой. Но так, чтобы не пришлось ничего самим предпринимать. Они все ждут, что плохой, злой Израиль сделает за них грязную работу, и можно будет его потом официально осудить за чрезмерное применение силы, а самим с облегчением выпить вискаря. Ан нет. Израиль почему-то не торопится спасать Запад. За что нас начинают не любить еще больше. Хотя, казалось бы, больше уже некуда.

  11. С такой жизненной позицией было бы уместней изобразить на аватаре палестинский флаг. А то вводите людей в заблуждение.

  12. Я надеюсь, что когда-нибудь это произойдёт.
    Вануну — герой. Он хотел, чтобы государство Израиль изменило свою политику. И ему это в некоторой степени удалось.

  13. Вануну / убоюдок, которого Изоаиль снял с пальмы и сделал человеком. А он продал свою родину за 30 шекелей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s