Ответ на вопрос о лицензионных программах.

54 комментария

Ответ на вопрос о лицензионных программах.

Я уверен, что многих удивил мой вопрос.  Но для того, чтобы объяснить первопричину своего вопроса, мне хочется рассказать вам кое-что, не имеющее никакого отношения к компьютерам. 

Во время моих многочисленных поездок в Италию, я обратил внимание на одно занятное явление. В некоторых итальянских кафе, чаще всего далеко не самых центральных и популярных, существует традиция оплаты чашечки кофе за себя и “за того парня”. То есть, если вы можете себе это позволить, либо на оставшуюся сдачу, вы предоплачиваете кофе для того, кто по каким-либо причинам себе этого позволить не может.  Заметьте, что речь идет вовсе не о бомжах – их просто не пустят в такое кафе.  Чаще всего к этой занятной услуге прибегают студенты, представители свободных профессий, а также те. кто стал невольным участником мелких уголовных происшествий –то есть, обворован. Причем, что довольно любопытно, я встречал такие кафе только к югу от Рима и никогда – в северной части Италии. Признаюсь, я не сразу понял, что происходило, пока мне не объяснили сущность традиции сами итальянцы. Согласитесь, что это довольно занятная традиция. (Совсем в духе русских рюмочных, когда встретившись взглядом с “умирающим”, ему наливали из чувства жалости.)

 

Несколько дней назад я прочитал этот замечательный пост, и все окончательно встало на свои места в моем сознании. Теперь я знаю, как называется эта традиция.

Ну, а сейчас я могу объяснить и сущность своего вопроса о лицензионных программах. После прочтения вышеупомянутого поста, мне пришла в голову интересная идея. Ведь и программы мы можем оплачивать и “за того парня”. При этом, в отличии от кофе, нам не будет ничего стоить. Как? Объясню!

Многие переходят или уже перешли от Windows XP к 7-й версии операционной системы, попутно обновив и OFFICE со старых версий на последнюю – 2010-ю. При этом, если старые версии были лицензионными, то их лицензия остается действующей. Если собрать все эти старые лицензии, то их вполне хватит, чтобы сделать “подарок” сотням нуждающихся.

Сейчас я обдумываю вариант создания некоего сервиса по обмену устаревшими или ненужными лицензиями.  Буду рад любым идеями помощи… 

54 Replies to “Ответ на вопрос о лицензионных программах.”

  1. я иногда в такую рань не сплю… работаю, это так называется 🙂
    Утро это конечно красиво 🙂

  2. Работать в такую рань и в такое красивое утро — это извращение;) в хорошем смысле этого слова;)

  3. Ээх… Вашими бы устами… Я иначе не умею просыпаться так рано :)))) Только — не спать 🙂
    Хорошего вам утра!

  4. Спасибо !!! И Вам хорошего дня!;)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы