Друзья мои, вот такой у меня к вам вопрос (чепионерское — ваши ответы никуда не передам) — пользуютесь ли вы лицензионными программами или пиратскими версиями? Я имею ввиду основные программы: Windows, Office, antivirus, adobe ! Пользователи яблочных и пингвиновых систем — интересны и ваши ответы.
Сразу обьясню причину вопроса — в последние несколько лет я пользуюсь лицензионными версиями программ, хотя, учитывая мою специальность, вполне могу позволить себе не платить за программы. Вот я и задумался — это я один такой наивный?
Posted via LiveJournal app for iPhone.
У меня окна и антивирус честно купленные. У сына антивирус пиратский.
ни разу не пользовалась лицензионными(исключая работу, само собой), даже когда была фрилансером. за компом страшно сказать, сколько лет 🙂
черт, соврала — операционка на лептопе — лицензионная, на остальных домашних компах — нет.
Когда я купила недавно новый компьютер, то спросила у сына: стоит ли покупать Office? Он просто не понял, о чем это я… 🙂
Office был скачан и установлен быстрее, чем я успела сделать чашку чаю.
То же самое и с антивирусом.
Пользуюсь лицензионными.
в нетбуке стоит лицензионка
Винд лицензионный. Об остальном красноречиво умолчу…
Пиратским, по большей части, хотя несколько лицензионных «форточек» есть. Антивирус условно-
досрочныйбесплатный от MS.У меня зять на майкрософте работает, а муж , ну сам знаешь, поэтому я не знаю чем я пользуюсь:-)
О себе рассказывать не буду — а вдруг Вы меня сдадите?)))
Я как-то на программистских курсах училась. Пол-группы местные, пол-группы — олим из СНГ. Наши люди обменивались программами, играми, операционками и т.д. А местные копили деньги на очередную лицензионную программу, и когда мы двоим из них намекнули, что они могли бы купить одну инсталяцию на двоих, они не поняли. Просто не врубились. Когда им объяснили, мужики нехорошо посмотрели и объяснили, что воровать нехорошо.
Менталиют ахерет.
Вот и Вы как-то выделяетесь.
А что Вы об этом думаете.- они правы или нет?;)
Я вам с мужем минус записал;)
Видите ли , Борис… Они, конечно, правы. Но искушение столь велико, что удержаться, порой, невозможно.
много лет не было ни одной лицензионной проги, т.е. всё было накаченно из вне… а теперь рабочий комп 🙂
а вообще пингвины рулят 🙂
Я думаю еще и о тех, кто получает зарплату с тех денег, которые платят покупатели программ
Не один. Но я этим не горжусь 😦
е
если всякую хуйню устанавливать и платить деньги никаких денег не хватит…у меня друг нод32 купил за 1500 руб. сроком действия на год!!!
עם אחד — תוכנה אחד!!!
🙂
операционки — лицензионные.
много софта — фрее.
есть лицензионные программы (как купленные, так и подаренные фирмой-производителем).
кое-что — стоило-бы купить, но пока…
Re: е
Ну, может быть, если бы за программы приходилось платить всем, мы бы не устанавливали всякую х…ню, а только то, что необходимо?
Re: עם אחד — תוכנה אחד!!!
Да, да. Я помню. » страна одной дисскеты!»
Вы смущаетесь того, что у Вас лицензионные программы или я неверно Вас понял?
Не люблю чувствовать себя лохом. Закон должен быть законом для всех.
Пользуюсь лицензионными продуктами, оплаченными работодателями. Если что надо дополнить самой — стараюсь выбирать «free». Несколько программ, правда, есть «взятые у друзей» — обычно старые версии.
Примерно пополам.
И да, я знаю, что это не отмазка, но когда я начну реально зарабатывать деньги с помощью этих программ, они тоже станут лицензионными.
Но, в принципе, стараюсь использовать бесплатное.
Винда законная, куплена с компом.
Винда на ноуте лицензионная, на дочкином большом компьютере — тоже, а на моем стареньком — пиратская. В остальном же стараюсь пользоваться не пиратскими программами, а бесплатными. Вместо майкрософтовского офиса у меня стоит open office. Он не хуже, но совершенно бесплатный. Антивирус тоже бесплатный — avast. При покупке нового компьютера я куплю и на него лицензионную винду.
Но зато почти все учебники (с тетрадями, аудио и видеокурсами), которыми я пользуюсь для работы (я учитель), у меня скачаны в торрентах.
Иногда я потом отдельно покупаю бумажные версии, но далеко не всегда.
На лептопе винда лицензионная 🙂
я думаю что если комп рабочей и вы им заробатываете деньги то наверно честно будет купит лицензионной , Якоби и другим дать заработать а для дома если играть то наверно можно и пиратский
С лаптопом шла лицензионная винда. ХР купил когда-то.. Еще пару утилиток, которые нужны были срочно и искать краки не было времени. Все остальное честно скачано слева.
Мне покупка прог, которыми пользуюсь, не оправдывает себя. Что-то, что я открываю раз в месяц или два, покупать за сотню баксов? Я же плоды трудов своих не продаю.. так, для дома, для семьи.
Честно скачанная Ubuntu. В основном, потому-что не хочу
использовать ворованное. Сам кормлюсь с софта
У меня бесплатные версии всего, кроме ОС. Я не могу позволить себе полную стоимость Win7 * 3 компа в доме)
и у меня. Вместе с урезанной версией Офиса.
+1
Re: е
по тексту неожиданно, но по смыслу вполне резонно. Но как альтернатива есть и бесплатные программы, которые позволяют не быть пиратом
P.S. Кстати, у меня тоже вопрос. У меня тут субботник, т.е. воскресник…486 кампутер выкинуть или он всё таки заинтересует какой-нибудь музей?
Винда лицензионная — лапоть был сразу с ней. Всё остальное, за исключением одной программы (антивирус, но и за него я всё собираюсь заплатить, для очистки совести) — бесплатный софт.
У меня лицензия от работы. потому дома винды и офис лицензионные.
До этого стояли хакнутые
антивирус — бесплатный
Re: е
А потом в музее выяснят, что твой 486-й с пиратским софтом;)
Re: е
Ой! Срочно заметать следы!!! Правда никто не помнит что на нём из софта кроме Лексикона)))
Пиратское
Все программы и ОС — пиратские.
Купил только одну лицензию на программу для учета домашних финансов.
На работе всё лицензионное.
у нас на четверых шесть компьютеров. Три Винда лицензионные (куплены с компьютером), три — нет. Но на 2-х были лицензионные, которые не подходили (ну не хочет моя дочь пользоваться Вистой) и их заменили. Антивирус- бесплатная лицензия
Пользуюсь или лицензионными, или freeware
Ноутбук куплен с предустановленной Windows. В ней есть свои средства работы с текстом, менее удобные, чем Word, но мне хватает. Антивирус — бесплатная версия avast!, почтовая программа — Mozilla Thunderbird, графический редактор мне не нужен, по мелочам использую IrfanView, можно зайти в онлайн-фотошоп и другие программки, можно поставить Gimp.
Не пользуюсь ломаным софтом принципиально. Но и платный не люблю. С ним больше всего сложностей.
«намекнули, что они могли бы купить одну инсталяцию на двоих» — у олимов? 😀 😀 😀
Вы совсем плохо о людях думаете? В магазине, конечно. Но одну на двоих.
net, ne odin…
ya toze vsyo pokupayu, i daze fil’mi i muziku ne skachivayu, a pokupayu ili beru v biblioteke.
6 let nazad ya poluchila email ot moego internet providera, kotoriy pereslal mne email ot kompanii iz Kalifornii, sledyaschey za soblyudeniem avtorskih prav. Te zasekli, chto cherez moi IP address kto-to skachal kakoy-to hollywoodskiy fil’m, i prigrozili mne zutkimi karami.
ya v eto vremya voobsche bila na Cube, no moy computer bil vklyuchen i podlkyuchen k e-Donkey…
bol’she ya nichego ne skachivayu 🙂
Все лицензионное, но игры для сына муж качает из торрента, для «ознакомления» :))
Везде, где могу, ставлю Linux, а где не могу поставить Linux — ворую.
Из-за того что жители «совка» имеют зарплаты несоизмеримые по отношению к стоимости программного обеспечения — даже если бы совесть «поразила» нас окончательно, то мы бы всё равно не могли бы себе этого позволить.
Я меня лично из купленных честно программ есть Kaspersky Internet Security (много лет пользуюсь этой программой, и много лет у меня не было проблем с вирусами), и ещё несколько программ, крайне необходимых каждый день — Total Commander, The Bat, спам фильтр к Бату.
Другие, более дорогие программы, к сожалению не по деньгам — тот же Офис или Виндовс. Про софт вроде Фотошопа я вообще молчу.
Хочу вот ещё для цифровой зеркалки RAW конвертер купить. То что, как говорится, нужно всегда иметь под рукой.
Всё остальное, пока что, как говорится в небезызвестном фильме — «наши люди в булочную на такси не ездят». Хотя и Виндовс и Офис я бы мог поставить себе с учётом корпоративной лицензии на фирму, которая является партнёром Майкрософт. Но ведь мы не об этом говорим, а о трате личных денег.