Вопрос

53 комментария

Друзья мои, вот такой у меня к вам вопрос (чепионерское — ваши ответы никуда не передам) — пользуютесь ли вы лицензионными программами или пиратскими версиями? Я имею ввиду основные программы: Windows, Office, antivirus, adobe ! Пользователи яблочных и пингвиновых систем — интересны и ваши ответы.
Сразу обьясню причину вопроса — в последние несколько лет я пользуюсь лицензионными версиями программ, хотя, учитывая мою специальность, вполне могу позволить себе не платить за программы. Вот я и задумался — это я один такой наивный?

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Метки:

53 Replies to “Вопрос”

  1. Я против платного софта в принципе. Потому как он не является материальным продуктом производства, это не вещь, и не имеет конечное число состояний при производстве.
    Согласен, что труд программиста должен быть оплачен. Ну так пусть заказчик софта и платит за него. Кто заказал и заплатил деньги — тот получает товар, после этого софт стаёт бесплатным.
    Так что я против по принципиальным мотивам.
    Или вот чего я ещё не могу понять — это почему электронные книги в онлайн-магазине продают за те же деньги что и бумажные. На тиражирование электронной книги не тратится вообще ничего. Да, я согласен заплатить автору, но, скажем, пятую часть от бумажной книги. Не более.
    Пиратством нельзя назвать только копирование программ. Это и фильмы в торрентах, и музыка, и книги.
    Чтобы несуществующие, то есть виртуальные, вещи люди покупали — они должны стоить столько чтобы любой тогда мог купить. Только тогда не будет пиратства. Иначе кто купит себе домой Фотошоп за 500 долларов?

  2. Интересный ответ. Спорный, но поэтому и интересный. Спасибо

  3. антивир лицуха, пару раз выгонял с компа нечисть, после чего не экономлю, пиратки не дружат с обновлениями, а если и дружат то эти антивиры как правило не самые лучшие.
    вообше если софт хороший и приемлимо стоит, имеет хорошую поддержку и обновления то почему бы не взять.
    нормальное окно в добротной версии, а не урезаной до одного мезинца чёт многовато стоит помоему.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы