Загадка

Два издания (журнала) независимо друг от друга,но, практически одновременно, решают опубликовать статью о Тель-Авиве. История города, небольшая "виртуальная" прогулка…  Ну, вы знаете как это бывает.
Один журнал обращается ко мне. Я пишу для него статью, процесс сопровождается приятным общением с сотрудниками и оканчивается публикацией и выплатой гонорара.
Второй журнал обращается к собственному сотруднику, который,  надергав историй из моих рассказов, разбавляет их вымыслами и неточностями, публикует статью под своим именем. Естественно, без ссылки на меня.
А теперь загадка…  Один журнал называется "Шарм" и выходит в Израиле, второй называется "Всемирный следопыт" и выходит в России.  Какой из двух обратился ко мне, а какой…  ?

133 thoughts on “Загадка

  1. Видимо, к тебе обратились из России. Иначе бы ты не задавал этот вопрос. Странно, если расклад иной. Я уже привыкла именно к такому.

  2. Re: мы прекращаем покупать журнал Шарм
    увы правильно!
    ПС: не… просто передумал стричься — зима надвигается, теплее с волосатой головой:)

  3. Ты смотри, все отгадали кроме меня :))). Сейчас же перестаньте портить мою иллюзорно-идеалистическую картину израильской действительности!

  4. Наоборот,придать нашим женщинам истинный «шарм», а не «фальшивую улыбку» :).
    Но, серьёзно, извинения и «компенсацию морального и материального ущерба» безусловно нужно потребовать.

  5. Что значит, «перестаньте»? Мы только начали:) И вообще, у меня сегодня, в кои-то веки, наконец-то, препаскудное настроение. Самое время что-нибудь испортить. Или кого-нибудь…:)

  6. В 1992 г. коллектив газеты «Время» основал газету «Вести» (в составе концерна «Едиот ахронот». Газета «Время» на русском языке была основана 1991 г. в рамках газетного концерна «Маарив» (владелец — мультимедийный магнат Максвелл). Википедия
    да, ты прав… Я их почти не читаю.. вот и перепутал.

  7. Слушай, я все жду, когда же нас с тобой хозян журнала погонит отсюда вместе с нашим бесконечным флудом?:) Как будто нам поговорить больше негде… Ты в скайп когда выползешь?

  8. судя по моему разговору с главным редактором — извинений мне не дождаться..а все остальное — я проверю

  9. Думаешь мы уже на краю бесконечной благосклонности хозяина журнала? Хочешь обсудить это в скайпе именно в своем «препаскудном настроении»?

  10. Это чревато тем, что мы вконец обнаглеем, будем сюда приходить, вальяжно устраиваться и трепаться вдвоем, позабыв о хозяине:)

  11. К красивым и умным женщинам и прочим сказочным существам (это о нас) — да!
    Я сама сейчас-отдельная зловещая тема. Рррр 🙂

  12. А ты-то почему зловещая?
    Слушай, давай, если в скайп не можешь, открой отдельный пост нам под потрепаться, а?

  13. видимо, ты права. Я на ФБ не живу и плохо знаю что там можно и как…
    Я даже свой личный фэ-протест не смогу выразить, потому как не покупаю очень давно ничего печатного.

  14. я печатные книги все же покупаю 🙂
    во первых все же держать приятнее, а во вторых на иврите в электронном виде почти ничего нет
    Но я думаю мы можем платонически протестовать против журнала «Шарм» 🙂

  15. Письмо от адвоката — с предупреждением о намерении вчинить иск на сумму, скажем, 50.000 новых израильских шекелей, копия в «Едиот» (и даже могу подсказать, кому именно) сразу сделает этих граждан очень вежливыми и готовыми на все.

  16. Александра Сторожук из Питера. Она у нас пару раз статейки брала, и у меня, и у Жени, и еще у одного нашего друга.

  17. Это как раз проще всего — «Следопыт» сам со мной связался, и статья была написана мною специально для них. А вот на Шарм я наткнулся случайно — я такое не читаю.

  18. Да что ж ты расстраиваешься? С тех пор, как придумали алфавит, его все время кто-то использует. Оставь и не бузи! Разговаривать не с кем, тебе lord_k истину сказал и сформулировал абсолютно точно. Так ведь и не виноватые они, их держат впроголодь самих. Знаю всех редакторов, никто из них теремов себе не выстроил((. А вот то, что гонорар в следопыте получил, то славно!

  19. Понимаю. Вот если б в деньгах, я б к спокойствию не призывал.
    Все русскоязычные издания в Израиле на грани выживания, как в теле программе «Последний герой». Об этом мы с тобой говорили. Печатать тебя без договора они не будут, а по договору сам понимаешь… Оно, конечно, если ты уличишь автора в явном воровстве- тогда да! Но как ты реально себе это представляешь при наличии целых библиотек про Неве Цедек? Ну скажет она, что читала те же книжки, что и ты-и дальше? Я ж не думаю, что там слово в слово перетаскано, наверняка творческая обработка присутствует… В общем, пиши дальше и пусть каждый крутит свою Шарманку. Апропо: у меня для тебя подарочек приготовлен, встретимся в праздники.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s