Метрай!

22 комментария

В Тель-Авиве опять строят метро.  Или трамвай.  Ну, не знаю…  подземный трамвай, наземное метро. Короче – метрай!

Опять, потому, что строят его с 1936-го года. И станции уже делали, и Рони Мило ямку копал, и проекты разные народу показывали, и кино про это снимали, даже песенка была про тель-авивский трамвай.  и куча анекдотов.

— Вы еще не видели тель-авивское метро? 

— Нет!

— Ну и не увидите, оно же под землей!

 

И вот, наконец, свершилось!  Начали строить. Причем сразу в трех местах.  Что послужило поводом для новых анекдотов

–  Что будет, если строители разных веток метро “промахнутся”?

— Как что?  Три разных метро!

С 1936-го на проектирование метро, согласование, отступные, комиссионные и тд было потрачено более 4.2 миллиардов шекелей в сегодняшнем эквиваленте. На эти деньги вполне можно было купить по автомобилю каждому жителю Тель-Авива. Вот только ездить этим автомобилям негде, и стоять тоже негде.

Но что-то  я совсем о грустном.  надо о чем-то повеселее.

poslednii rels1

Рельс на картинке видите?  Это последние остатки турецкой железной дороги, когда-то соединявшей Яффо и Иерусалим. Ирония состоит в том, что новое метро частично проходит прямо по маршруту турецкой железной дороги. Новое – это хорошо забытое старое?

DSCF0027

узнаете?  Это автомобильная стоянка “бейт Романо”.  Именно на ней много лет я начинал свои экскурсии по Неве-Цедек и Ахузат –Байт.  Именно тут и проходила старая турецкая железная дорога. Именно тут я и нашел тот самый рельс с предыдущей фотографии. И именно тут позавчера начались работы по сооружению тель-авивского метро.

old zoo 1

вот у этих ворот годами мы встречались с вами.  А сейчас они закрыты, и вместо красивых машинок, там вгрызаются в землю страшные желтые монстры

poslenii rels2

вот он… последний рельс… 

Кстати, когда я его нашел. то сообщил в ирию.  Через неделю рельс пропал.  Закрались подозрения. что ирия слила информацию суданским беженцам и они распилили рельс на металлолом.  Рельса больше нет.  А суданцы есть…  ждут новые рельсы.

Метки: , , , ,

22 Replies to “Метрай!”

  1. построят ли…

  2. если суданцы рельсы не… украдут!:)

  3. Вам смешно, а я хотел от того рельса кусок на сувенир отпилить… там еще что-то по французски было написано. Не успел:(

  4. Нас доконают за вас возьмутся!
    подпись: жители Иерусалима.

  5. бон венито:)
    Мы вас в обиду не дадим:)

  6. вот кто за язык тянул? нашим же только покажи где что плохо лежит — сразу приватизируют.

  7. а на самом деле рельс-то реально исторический был…
    жаль, что спиздили на лом(((((

  8. В конце концов, турецкую железную дорогу не дураки делали, почему бы не воспользоваться опытом тогдашних инженеров?
    Все-таки это будет трамвай? Или метро? Под землей или над землей? Или как в Валенсии — одна ветка так, другая — так? Или как в Москве на Филевской линии — легкое метро?
    Кстати, в Иерусалиме ездит кто-нибудь на этом знаменитом трамвае? Я была в Израиле в августе, тогда он еще только так, катался туда-сюда без всяких пассажиров.

  9. а может, ирия решила без суданцев прибрать к рукам артефакт?:)

  10. наивный я… думал в музей рельс отдадут:(

  11. абсолютно исторический.. там и год был что-то в 90-х годах 19-го века

  12. и куда они его дели? рельс-то большой, его в кабинет на стену не повесишь.

  13. мне кажется, что сами строители не знают, какой он будет — наземный или подземный. Как получится…:)

  14. дык откуда ж мне знать, куда ОНИ его дели. Позвони в ирию еще раз, задай прямой вопрос: я вам сказал про рельсу, на следующий день ее уперли. Кроме вас, я никому не говорил. В стране коррупция, ляляля.

  15. По-моему, очевидно, что его отдали строителям новой дороги. Хорошая вещь, еще 200 лет прослужит (особенно если дорогу не достраивать и поездами раритет не снашивать)

  16. Предлагаю стать оптимистами и поверить: будет метро в Тель Авиве! И даже при нашей жизни (до 120 нам всем 🙂

  17. …а потом он всплывёт в будущем музее Хартума 🙂 Лет через 200.

  18. Какой красивый был рельс)))

  19. Даешь метрай!!!

  20. Улофф — Израиль
    User referenced to your post from Улофф — Израиль saying: […] Ришон ле-Ционом и Тель-Авивом.    В Тель-Авиве опять строят метро.  Или трамвай […]

  21. Здесь явно что то будет….
    User referenced to your post from Здесь явно что то будет…. saying: […] В 10 метрах отсюда был найден, а затем таинственно исчез последний турецкий рельс […]

  22. Здесь явно что то будет….
    User referenced to your post from Здесь явно что то будет…. saying: […] жизь Тель Авива. В 10 метрах отсюда был найден, а затем таинственно исчез последний турецкий рельс […]

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Шейх Джерах Яффо авиация американская колония в Яффо американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна жить чтобы помнить загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старая автостанция старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы