Мат черной королеве

84 комментария

Детский мат

Итальянская группа “Матия базар” с песней “Маленький мат”.   В песне поется примерно следующее:

“…  весь мир – белые шахматы, а ты – черная королева.

маленький мат, твой белый король обязан тебя победить.

ты — черная королева и твоя судьба – маленький мат.

всегда только мат, нет победы!”

 

Последние дни со страниц газет не сходит портрет Марголь (Маргалит Цаанани — израильская певица йеменского происхождения). Даже палаточники отошли на второй план. Я не собираюсь анализировать виновна она или не виновна, Это дело "внутренних органов". Меня во всем этом "геволте" поражают два аспекта.
1. Человеку кто-то должен деньги…. Неважно, бывший ли партнер по бизнесу или сосед. Должник не спешит рассчитаться. В любой цивилизованной стране "пострадавшая" сторона обращается в суд, который выносит свое решение о взыскании долга. В любой стране, но не в Израиле. У нас такой суд затянется на долгие годы, если не десятилетия. И даже через годы вовсе не факт, что ваши внуки получат от должника деньги. Суд может принять решение, что данное дело не представляет для него (суда) интереса и элементарно его закрыть. А может решить, что должник вам ничего не должен.
Вот и получается, что люди все чаще и чаще вынуждены обращаться к ОПГ. У тех дела делаются быстро и свой процент они вынуждают (выбивают) из задолжавшего вам деньги и проценты. К сожалению примеров этому становится все больше.
2. Повторяюсь — я не хочу говорить о виновности Марголь…. Я прочитал комментарии к заметке о случившемся на УНЕТ. И холодок пробежал по коже. Какие там высказывания —
— мой папа не разрешает сестре встречаться с тайманцем и я согласен!
— жаль, что Эйхман не сжег всех ашкеназим в топке!
— все "мизрахим" (восточные) — наркоманы и преступники!
— каждый, кто умеет громко выть, считает себя королем восточной музыки.
—  вам мало наших детей*, вы взялись за наших певцов? (имеется ввиду история с йеменскими детьми)

Метки: ,

84 Replies to “Мат черной королеве”

  1. Перечитала честно то, что написала — слово «власть» не разглядела.

  2. Re: К мафии нас толкает не судебная система,
    И как добиваться будете? Мафию отметаем, суд помочь не может… остается сесть в уголок и плакать… но уголка-то уже нет.

  3. Или все же добиваться своего
    и жить пока в палатке?

  4. Re: К мафии нас толкает не судебная система,
    Боюсь, что те, кто опустил руки, опустили их слишком рано.
    В принципе, оцаа ле поаль работает вполне активно, надо только давить и не отступаться. Когда они хотят, они действуют очень четко.

  5. А кто у нас в роли «мстителей»?
    И кто запускает «бой за чистоту рядов работников сцены и окрестностей»??? Зрители? критики?

  6. суд бессилен — значит государства уже нет 🙁

  7. Re: Или все же добиваться своего
    А здесь вступает другой принцип наших с вами компатриотов: мы нетерпеливы и хотим всего сразу и побыстрее.
    Да, иногда стоит некоторое время пожить в палатке, чтобы потом добиться своего. Как это ни странно звучит сегодня.
    Но добиться по закону, а не при помощи бандитов. Для этого не наджо было ехать в Израиль, можно было преспокойно оставаться в России и быть гордым дружбой с бандитами.

  8. Re: К мафии нас толкает не судебная система,
    замечательный пример

  9. Re: К мафии нас толкает не судебная система,
    Не хотят, видимо. Ну сколько я могу «не отступать»?
    В том-то и дело, что они работать всегда должны. А не «когда хотят»

  10. Когда они хотят, они действуют очень четко
    а разве они не должны работать тогда, когда Я хочу, а не тогда, когда ОНИ хотят???
    Вот мафия (если я к ней обращаюсь) работает тогда, когда Я хочу!!
    А ведь я плачу налоги, то есть зарплату этой самой судебной системе

  11. Re: Когда они хотят, они действуют очень четко
    Должны. И никто не говорит, что эта система совершенна, она далека от этого.
    Но вот попадать в зависимость от бандитов я не хочу, спасибо, плавали, знаем. Я не хочу жить в России и по российским понятиям, я хочу жить по местным, очень не совершенным, но законам. Мне так спокойнее, и за себя, и за детей, и за страну.

  12. Re: Или все же добиваться своего
    при всем моем личном к Вам уважении — не согласен!!! Я ни зачто не соглашусь жить в палатке, подвергать риску здоровье детей… Я сам пойду выбивать свои деньги. Уж лучше вместо палатки я сяду в тюрьму, но семья моя будет жить в собственной квартире

  13. Re: К мафии нас толкает не судебная система,
    Да нет, не замечательный.
    Но пример.
    Да, обидно, кто же спорит. Мне и на дороге обидно, когда меня подрезают, когда мне не уступают того, что мне положено по правилам, то есть, по закону.
    Но еще раз — лучше несовершенный закон, чем идеальный бандитизм.

  14. Re: Или все же добиваться своего
    Можно, конечно, и в палатке. Особенно с грудным ребенком это прикольно…. или старикам в палатке — кайф.
    Я могу понять, почему гражданин должен бороться с мафией. Но понять, почему законопослушный лояльный гражданин вынужден вступать в борьбу с государством, добиваясь своего… когда это «свое» ему, вроде как положено — этого я понять не могу.

  15. Re: Или все же добиваться своего
    Что ж, каждый выбирает для себя.
    Лично я в тюрьму не хочу.
    Мне там не нравится. Даже при полном ощущении своей правоты и удовлетворенном чувстве справедливости.

  16. Re: К мафии нас толкает не судебная система,
    за то, что Вас на дороге подрежут Вы к бандитам не пойдете. Но если вопрос (не дай Бог) будеет касаться здоровья и благополучия Ваших близких, а оцаа лепоаль работать не ЗАХОЧЕТ… задумаетесь!!

  17. Re: К мафии нас толкает не судебная система,
    Так тут, вроде как все за закон. Но, когда деньги забрали и обратно их не отдают — это ж бандитизм и есть.

  18. Re: Или все же добиваться своего
    То есть, вот этого вы понять не можете, а как «законопослушный лояльный гражданин» встпупает в сговор с бандитами — понимаете?
    Это все хорошо, когда бандиты помогают тебе. А если твоему оппоненту? Тоже все правильно и справедливо? Лучше жить в палатке, когда бандиты отняли квартиру, чем жить в палатке, пока добиваешься денег по закону? По мне — одна фигня.
    Почему-то все говорят о восстановлении справедливости по отношению к кому-то. А если бандиты начнут «восстанавливать справедливость» по отношению к вам?

  19. Re: К мафии нас толкает не судебная система,
    Вопрос: как прижмет.

  20. Re: Или все же добиваться своего
    мне тоже в тюрьме не понравилось…
    Но подвергать риску свою семью мне нравится еще меньше!!!!

  21. Re: К мафии нас толкает не судебная система,
    Нет, смею вас уверить.
    Я судьбу своей семьи бандитам вручать не намерен.
    И снова: почему мы все время говорим о справедливости, которую бандиты восстанавливают для нас. А если НА НАС для кого-то? Тоже правильно и хорошо? Или мы такие все правильные, что к нам «разборки по понятиям» не применимы?

  22. Re: К мафии нас толкает не судебная система,
    Да я говорю не о том, что к бандитам обращаться надо, а о том, что, обращаясь в суд — мы, выходит, к тем же бандитам и обращаемся.

  23. Re: Или все же добиваться своего
    Да я вообще никому не обращалась — поняла, что законными путями нельзя — и забила. Когда прижимало сильней, не полагалась ни на бандитов ни на государство. Как в анекдоте: расслабилась и получала удовольствие.
    Думаете, в государственном масштабе это правильно?
    Я рада за вас, что у вас были силы и средства выбивать что-то из ацаат ле поаль. У меня таких возможностей не было — мне тупо надо было заработать на кусок хлеба. И потратить время на «выбивание» я не могла себе позволить.

  24. Re: К мафии нас толкает не судебная система,
    да речь вовсе не о бандитах. Речь об «альтернативной» справедливости. Если государство не в состоянии вас защитить — вы не будете вечность жить в палатке, ожидая пока государство ЗАХОЧЕТ проявить свою милость! Вы начнете искать свой способ, альтернативный!! Это может быть обращение к друзьям, к знакомым… к бывшему армейскому командиру, который теперь стал большим начальником, или к однополчанину, который теперь служит в полиции. Вы, в конце концов, можете и сами пойти и дать в морду!!! Говоря об обращении к мафии, я сам категорически не хочу этого делать. Именно потому, что много лет назад стал тем, к кому мафия пришла «выбивать» долг. Я под «мафией» подразумеваю альтернативу государству.

  25. Дело не столько в суде, сколько в беззубой в частных долгах Оцаа Ле Поаль. Если должны банку или ирие — разденут. Если обычный человек пытается выбить свои копейки — плюют..

  26. плюс мильон

  27. Re: К мафии нас толкает не судебная система,
    Ну, вообщем-то это объективная реальность. На государство полагаться не получается. Разве что иногда какой подарок даст.

  28. Безусловно.
    И вообще, все, что касается интересов обычного человека, требует колоссальных моральных и временных затрат, даже если платишь деньги.
    Но ты просто предъявил неудачный пример.
    А насчет комментариев… Ты бы почитал, что писали люди под одной статьей, где было сказано о больном ребенке, которого привезли лечить в ИЗраиль и просили помочь. Такое читать — карму портить.

  29. Причем вообще суд? Спор у них из-за денег, которые они не поделили по понятиям, а не по какому-либо договору. Они договорились с ее агентом делить пополам доходы от деятельности молодой восходящей звезды. Доходы звезды разумеется во многих случаях левые и нигде официально не регистрируются. Агент занимался всей организацией концертов, а деньги они делили пополам с Марголь. Он решил, что Марголь хватит и 30% гонорара за находку звезды и написание пары песен. Марголь отказалась и они пошли к «борер» (не в суд разумеется). «Борер» вынес решение в пользу Марголь. Но агент отказался вернуть разницу за то время, когда он отдавал 30% вместо положенных 50-ти.
    Так каким боком здесь мог помочь суд даже самый эффективный и справедливый, если обе стороны изначально предпочитают строить деловые отношения на понятиях?

  30. вот об этом и разговор… что система у нас такая, что приходится людям обращаться не в суды.

  31. да это не у нас система такая, а у конкретных людей, которые предпочитают закон понятиям, точнее платить налоги не хотят.
    основная часть доходов у певцов восточного направления с частных концертов. львиная доля от этих доходов левая. формального договора у них тоже наверное нет. так с чем они могут пойти в суд? все по-черному.
    действительно жаль, что у нас немалая часть шоу бизнеса ведется по таким принципам.
    на самом деле мне кажется, что полиция не раскрутит это дело. пострадавшая сторона не будет сотрудничать с полицией и все развалится.

  32. Расизм рулез… Со всех сторон. Увы.

  33. Система системой, но это ведь публика специфическая, бизнес специфический, отношения специфические… Сам черт ногу сломит.

  34. тоже верно… хотя это нмкого не оправдывает

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы