такой Тель-Авив вы еще не видели!

99 комментариев

Я больной…   Болезнь моя называется “Тель-Авив”.  И подлая цель всех моих экскурсий – заразить вас этой болезнью.  Иногда удается, иногда – нет.   Но когда я рассказываю о своем любимом городе, я не вижу черных и серых пятен. Тель-Авив для меня всегда чистый, яркий, праздничный и веселый. Как фейерверк. 

Но сегодня я хочу показать вам другой Тель-Авив. Черно-белый город, взгляд со стороны. Взгляд человека, который в этом городе не живет, даже в стране нашей не живет.  Но мне кажется, что именно этого человека мне удалось заразить.  Не знаю, как вы…. я вижу в ее взгляде  любовь к Тель-Авиву.

 

-16_1_~1

Начну я, конечно,  с самого красивого здания в Тель-Авиве – дом “Пагода”, построенный архитектором Александром Леви.  Те, кто часто бывал на моих экскурсиях, узнает на рисунке и моего хорошего друга – одного из самых необычных тель-авивских экскурсоводов — Эрана Шадара, по прозвищу “Тарбуш” (Феска).

-5_1_~1

А тут бульвар Ротшильд еще без “революционеров и пионеров”

-22_1_~1

И первый киоск…    самый старый – вот даже неандертальцы сохранились.

-31_1_~1

тель-авивские парки.

-4_1_~1

-8_1_~1

-9_1_~1

-10_1_~1

-11_1_~1

и, конечно же, пляжи

-12_1_~1

-28_1_~1

-3_1_~1

и Яффо

-2_1_~1

и просто…взгляд на город

-14_1_~1

-25_1_~1

-24_1_~1

-27_1_~1

-32_1_~1

 

DSC02743

и сам автор — Юля

99 Replies to “такой Тель-Авив вы еще не видели!”

  1. Жителей южных городов типа Одессы, Сочи может не очаровать южный колорит Тель-Авива, поскольку он им очень привычен и не кажется чем-то необычным.
    Мы же, северные люди, изначально подпадаем под влияние именно южной дурманящей прелести города, а потом уже и всего остального, не менее прекрасного и замечательного.

  2. ладно, *скромно краснея* я принимаю твое спасибо:)

  3. Тель-Авив необычен своей нелогичностью. Пока я обдумывал ответ — это сформировалось в короткий пост:)

  4. Да, нелогичность в Тель-Авиве везде, это правда. Город — метаморфоза, иначе не скажешь.

  5. прекрасная графика 🙂

  6. Спасибо. Я старалась

  7. Спасибочки

  8. Ну я не знаю как другим, а для меня да. Фотоаппаратом щёлкнул и побежал, а это час моей жизни и жизни вокруг меня. В один раз это час проведённый на помойке, в другой а страшном солнцепёке, в другой мне подарили цветы (я целый день не знала куда их деть), в другой чем то угостили, потом как то рассказывали историю дома и я всё поняла хотя не могу вспомнить на каком языке (я никакого толком не знаю), то по мне в прямом смысле слова топталась целая экскурсия. Конечно это лучше чем фотографии!!!

  9. Я старалась!

  10. Спасибочки

  11. Я краснею)))

  12. Вы правы-очень заразная «болезнь», в любом случае я заразился сразу-но не только Тель-Авивом, а и блистательным талантом Юли, и ее чудесным взглядом на наш мир..

  13. Ну я ещё как-нибудь посмотрю)))

  14. Обязательно-и поделитесь пожалуйста с нами..

  15. Даж не сомневайтесь!

  16. Спасибо — я и сам благодарю судьбу за то, что свела меня с Юлей

  17. Видимо в процессе заражения Тель-Авивом без побочных эффектов не обойтись, вот уже и Юлей заразил. 🙂 Это отдельный вид искусства — заражать своей любовью. Несомненно талант 🙂

  18. Правильно! Надо держаться вместе! Кеды же нам одни обещали завещать!

  19. я их теперь даже носиить не буду — чтобы они вам обеим в целости достались:)

  20. Безусловно! И не выпускать из поля зрения наши кеды :)))

  21. Я вообще-то надеялась на всю коллекцию….

  22. только учти — вакцины от этого заражения — нет!)))

  23. то есть — не только кеды, но и шнурки????

  24. Да, я уже поняла, что это наркотик…Да поздно. Наслаждаюсь зависимостью 🙂

  25. от кед?:)

  26. И тщательно подобранные к шнуркам глаза :)))))

  27. сейчас на полочке гляну — какие остались:)

  28. Кеды конечно центральная часть экспозиции, но зависимость распространилась дальше…:)

  29. Не стоит беспокоиться — я уже выбрала :)))

  30. но мы про «дальше» не будем тут говорить!:)

  31. вот так на моей полочке остается все меньше и меньше… глаз:)

  32. Ага. Разделяй и властвуй (не с):))))

  33. Да нет, там с глазами другие какие-то законы… Не арифметические 🙂

  34. квантовая механика?

  35. Да. И получать регулярные сводки об их состоянии)))

  36. Да-да-да! И немножко из физической химиии и химической физики.

  37. Иллюстрированные сводки!!!

  38. Вот, ни разу не видел такие «душевные» (как говорила одна моя подруга) картинки Арбата И Красной площади, а также берёзы, клёна и «других»! Удачи Вам и многократное спасибо за ТАКОЕ видение моего города.

  39. чуть чуть зоологии и немного философии:)

  40. Я буду стараться чесслово!

  41. Именно! Идет направо — песнь заводит, налево — сказки говорит :))))

  42. Боже, я общаюсь с великими людьми!!!

  43. неее — мы только умные слова знаем)))) читаем газеты за обедом!:)

  44. Знаете такие умные слова, а не знаете что читать за обедом страшно вредно!!!

  45. Это если газета советская, а если антисоветская, да еще и справа налево, да еще и вверх ногами перевернуть — сплошная польза 🙂

  46. У меня есть вопрос по Тель-Авиву: рядом с хеврат хашмаль есть водонапорная башня на ул. Хашмаль. Внутри у нее действующая синагога, но там нет арон акодеш. Как же они там молятся? Во вторник, в четверг и в субботу надо выносить свиток торы… странно все это.

  47. Там был маколет(магазин) Розенцвайга. Давно там синагога? Там внутри 10 человек не разместятся?

  48. 10-15 стульев там стоит. Могу в пятницу сфоткать и тут поместить.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы