такой Тель-Авив вы еще не видели!

Я больной…   Болезнь моя называется “Тель-Авив”.  И подлая цель всех моих экскурсий – заразить вас этой болезнью.  Иногда удается, иногда – нет.   Но когда я рассказываю о своем любимом городе, я не вижу черных и серых пятен. Тель-Авив для меня всегда чистый, яркий, праздничный и веселый. Как фейерверк. 

Но сегодня я хочу показать вам другой Тель-Авив. Черно-белый город, взгляд со стороны. Взгляд человека, который в этом городе не живет, даже в стране нашей не живет.  Но мне кажется, что именно этого человека мне удалось заразить.  Не знаю, как вы…. я вижу в ее взгляде  любовь к Тель-Авиву.

 

-16_1_~1

Начну я, конечно,  с самого красивого здания в Тель-Авиве – дом “Пагода”, построенный архитектором Александром Леви.  Те, кто часто бывал на моих экскурсиях, узнает на рисунке и моего хорошего друга – одного из самых необычных тель-авивских экскурсоводов — Эрана Шадара, по прозвищу “Тарбуш” (Феска).

-5_1_~1

А тут бульвар Ротшильд еще без “революционеров и пионеров”

-22_1_~1

И первый киоск…    самый старый – вот даже неандертальцы сохранились.

-31_1_~1

тель-авивские парки.

-4_1_~1

-8_1_~1

-9_1_~1

-10_1_~1

-11_1_~1

и, конечно же, пляжи

-12_1_~1

-28_1_~1

-3_1_~1

и Яффо

-2_1_~1

и просто…взгляд на город

-14_1_~1

-25_1_~1

-24_1_~1

-27_1_~1

-32_1_~1

 

DSC02743

и сам автор — Юля

99 thoughts on “такой Тель-Авив вы еще не видели!

  1. Жителей южных городов типа Одессы, Сочи может не очаровать южный колорит Тель-Авива, поскольку он им очень привычен и не кажется чем-то необычным.
    Мы же, северные люди, изначально подпадаем под влияние именно южной дурманящей прелести города, а потом уже и всего остального, не менее прекрасного и замечательного.

  2. Тель-Авив необычен своей нелогичностью. Пока я обдумывал ответ — это сформировалось в короткий пост:)

  3. Ну я не знаю как другим, а для меня да. Фотоаппаратом щёлкнул и побежал, а это час моей жизни и жизни вокруг меня. В один раз это час проведённый на помойке, в другой а страшном солнцепёке, в другой мне подарили цветы (я целый день не знала куда их деть), в другой чем то угостили, потом как то рассказывали историю дома и я всё поняла хотя не могу вспомнить на каком языке (я никакого толком не знаю), то по мне в прямом смысле слова топталась целая экскурсия. Конечно это лучше чем фотографии!!!

  4. Вы правы-очень заразная «болезнь», в любом случае я заразился сразу-но не только Тель-Авивом, а и блистательным талантом Юли, и ее чудесным взглядом на наш мир..

  5. Видимо в процессе заражения Тель-Авивом без побочных эффектов не обойтись, вот уже и Юлей заразил. 🙂 Это отдельный вид искусства — заражать своей любовью. Несомненно талант 🙂

  6. Вот, ни разу не видел такие «душевные» (как говорила одна моя подруга) картинки Арбата И Красной площади, а также берёзы, клёна и «других»! Удачи Вам и многократное спасибо за ТАКОЕ видение моего города.

  7. Это если газета советская, а если антисоветская, да еще и справа налево, да еще и вверх ногами перевернуть — сплошная польза 🙂

  8. У меня есть вопрос по Тель-Авиву: рядом с хеврат хашмаль есть водонапорная башня на ул. Хашмаль. Внутри у нее действующая синагога, но там нет арон акодеш. Как же они там молятся? Во вторник, в четверг и в субботу надо выносить свиток торы… странно все это.

  9. Там был маколет(магазин) Розенцвайга. Давно там синагога? Там внутри 10 человек не разместятся?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s