Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда — в резул

40 комментариев

Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда — в результате может вообще ничего не остаться. С. Е. Лец

Аарончик Мишкин, проработавший в муниципалитете Кфар-Сабы более 25 лет рассказывал..

“ В году так 70-71-м выызвал нас мэр города Зеев Геллер и говорит:” Как так, во всех городах есть исторические памятники, а в Кфар-Сабе – нет! Чтобы через неделю нашли!”

Через день еду я по делам в Калькилию и смотрю за железнодорожным переездом, на выезде из города араб сажает цветочки возле какого-то старого строения.  Я подошел и спрашиваю – уважаемый, а что это за строение? Он мне объяснил, что это могила  арабского шейха. А вот через дорогу, говорит араб, могила какого-то еврейского “наби” (пророка). Но мы не знаем, как его зовут, просто знаем, что тут похоронен еврейский пророк.

В тот же день, рассказывает Аарончик, я поехал в раббанут Иерусалима и, между прочим, начал спрашивать раввина, с которым вел дела, кто из еврейских праотцов мог бы быть похоронен возле Кфар-Сабы. Перебрали нескольких и сошлись на Биньямине.

На следующем заседании у Геллера я сказал, что кажется нашел могилу Биньямина. Геллер засмеялся и сказал, что слово “кажется” ему лично кажется лишним в моем заявлении.  Муниципалитет подал заявку в управление по делам религий и через год в Кфар-Сабе была торжественно открыта могила Биньямина!”
добавлено в июле 2013-го года — мало того, что меня воруют, так еще и переводят на украинску мову:
http://x3-auto.ru/?p=511

Метки: ,

40 Replies to “Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда — в резул”

  1. Ха! Зато теперь, я знаю, в честь, кого назван «мерказ Геллер»!

  2. есть такой анекдот у религиозных детишек:
    «экскурсовод в автобусе
    — вот справа могила пророка Шмуэля!
    через час езды
    — вот справа могила пророка Шмуэля!
    — Так ведь была уже!!!
    — То была могила Шмуэль-алеф, а эта Шмуэль бэт!!!»

  3. вот-вот!:) Еще одно подтверждение!

  4. и улица и школа:) а Аарончик жив (хотя очень надеется, что и в его честь когда-нибудь назовут улицу в Кфар-Сабе)

  5. А ему за что?! За открытие могилы пророка?

  6. за «открытие»! 🙂 Старожил города, все-таки

  7. большинство (но не все!) таких мест — не слишком старая традиция. хотя есть и такие, которым более 2-х тысячелетий и они вполне могут быть…

  8. А это скелет Чапаева в детстве!

  9. А ведь таких вот «исторических» находок ох как немало…

  10. более чем… просто многие «открыватели» боятся признаваться

  11. И ведь все благими намерениями,а через 200 лет,вообще иди знай,как это интерпретируют

  12. кассу на входе поставят)))

  13. Шмуэль не одинок. 🙂
    В наших палестинах есть несколько мест под назаванием «макам имам Али». По легенде, этого Али хоронили не то семь, ме то девять раз.

  14. Может это кот был?))

  15. Вряд ли. Будь он котом, он вряд ли стал бы возвращать девочке разлитую сметану. А ведь из-за сметаны всё и произошло:
    http://bukvoed.livejournal.com/72702.html

  16. 🙂
    У меня дома живут две кошки и кот… Ни один из них сметану не любит:) Здешние коты вообще молочное не очень любят:)

  17. Читала бы и читала эти рассказы…

  18. Никто и никогда не переплюнул и не переплюнет …
    У кого более 50(!) могил??!

  19. так в чем же дело?:)

  20. Иисус?:)

  21. нет

  22. Ну, вот сегодня хорошо, целых два! А до этого редко-редко:( Я вас зафрендила после рассказа о радиостанции на Тахане марказит. Заглянула в ваш ЖЖ и прямо, как клад нашла. Была бы книжка у вас, купила бы много и разослала в разные страны друзьям. У вас тот Тель-Авив,и тот Израиль, который мне интересен и который я люблю.

  23. Мерказит, слиха…

  24. Истино тебе говорю: если собрать все щепки от «животворящего креста»,то на деревню наберется.

  25. да… была бы книжка! 🙁
    Не просто это… То есть написать было просто, издать сложнее

  26. вот я и собираю, по мере сил:)

  27. да, я понял

  28. Сдаюсь. 🙂

  29. Афигевайте!
    1. женщина
    2. мусульманка
    3. даже у нас есть одна её могила, хотя она тут никогда не была!
    Ну??!

  30. Агарь?

  31. на карте ПЕФ 1880 года написано что это «неби ямин»

  32. 1. кто это может подтвердить-доказать?
    2. кто точно знает, кто такой «наби Ямин» ?

  33. Э-хе-хе…
    Айша! одна из жён Мухаммада, самая знаменитая…

  34. Choose «PEF» on the right
    http://amudanan.co.il/

  35. Судя по карте — это не совсем там. И второй вопрос — «наби Ямин» — это Бинямин? Наби — это же «пророк», а не часть имени.

  36. С могилой Моисея, тоже много неизведанного. Под конец жизни Фрейд увлекся историей и даже написал цикл статей «Моисей и монотеизм». Так вот, он насчитал целых восемь могил Моисея. Даже в Японии у подножия горы Ходацу, есть его могила. Кстати одна из восьми могил пророка находилась в Туркменской ССР, забыл в каком городе. А в СССР, как известно кроме секса еще небыло и бога и в 80-х годах, решили могилку проверить «на вшивость». Раскопали и…. ничего не нашли. Таким образом могил великого пророка стало на одну меньше

  37. а с другой стороны — что нам жалко? пусть будет Биньямин!

  38. Уже ночью поигрался с картой. Распечатал ее и наложил в таком же масштабе на современную. Могила Биньямина оказалась на северо-востоке, километрах в 4-5 примерно. Зато с точкой, обозначенной «наби ямин» точно совпадает поселение «Неве Ямин»!!!

  39. абсолютно верно — не жалко!!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы