Не ладно что то в нашем королевстве

6 комментариев

На заре моей туманной юности я, как и многие другие студенты, подрабатывал грузчиком на товарной станции. Иногда работы не было, а деньги были нужны. Очень нужны. И тогда мы, вольные грузчики, договаривались с грузчиками станции и те просто не выходили на работу. Зарплата им все равно шла. Но груз ждать не мог и приглашали нас. Получив свою денежку по окончании работ, мы делились с «членами профсоюза». Всем было хорошо.
К чему я это? Поезд опять не ходит. Трамвай иерусалимский в непонятках. Метро тель-авивское все строится. Только автобусные компании процветают. Главное — делиться с «членами профсоюза»!!!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Метки:

6 Replies to “Не ладно что то в нашем королевстве”

  1. Следствие ведут… Первый же вопрос: кому это выгодно? И тут возникает все «по понятиям». Доблестные работники эгеда и иже с ними умеют договариваться.
    Во всем мире поезда ходили и ходят, все ремонты за ночь успевают заканчиваться и жизнь продолжается. Хотите сказать, что у нас не умеют делать поезда? рельсы? Так учитесь! Или покупайте у умеющих, как машины, от производства которых мы давно отказались.
    Трамваи ходят в столице столь редко, что народ успевает просто забыть о их существовании и падает на рельсы уже просто в панике «о, ужас, оно поехало!»
    Метро… не сыпьте соль на раны!
    А в итоге кто страдает? Народ!

  2. Почему «не ладно»? Вы же сами описали ладную схему.

  3. Это и не ладно, что «ладно»:(

  4. Следствие всегда начинается с вопроса:» Кому это выгодно?»

  5. Ну что ж, начнем следствие?! 🙂
    А пока у меня вообще возмущение вслух. Можно? Может мне и тут кто-то ответит.
    Система общественного транспорта в Израиле совершенно не развита, даже так: недоразвита. С одной стороны есть автобусы и недо-поезда, с другой стороны их движение строго ограничено. Люди, не имеющие машину вечерами привязаны к дому цепями закона религиозного населения! Если ты религиозен, то сиди дома, никто не возмущен, но Почему остальные(а таких большинство) обязаны подчиняться??? Почему в выходные или сидите дома, или идите настолько далеко, насколько позволят ваши физические возможности вернуться??? Почему эта идиотская система навязывается ВСЕМ???? Отцепите уже религию ну хоть от транспорта для начала, дайте людям возможность самим решать что делать в выходные!!! Может к вам и кто-то потянется…

  6. Далеко ходить не пришлось, поисками заниматься тоже, само в руки всплыло: http://plasmastik.livejournal.com/837736.html
    Им можно собрать такую толпень и выступать, если не сказать грубее. Им скажут ну-ну-ну, даже увезут, чтобы потом отпустить. И нам надо быть сплоченнее, активнее и, как выясняется, грубее, чтобы добиться разрешения на движение транспорта по выходным. Им никто не мешает сидеть дома, молиться, гулять и т.д. и т.п. Но почему они мне имеют право мешать!!!!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы