На что похожа половинка луковицы?

58 комментариев

Очень много лет назад я постувал в свой первый институт — Кишиневский политехнический.  Я был не самым плохим учеником в школе, и поэтому мне предстояло сдать только два вступительных экзамена из четырех. Как сейчас помню, по условиям того времени, если я сдавал эти два экзамена на "5" — остальные можно было уже не сдавать.   И выпало мне сдавать физику и матемематику устно.  Физика — мой любимый школьный предмет — была первым экзаменом.
Я взял билет, что-то бодро написал на листочке и был готов отвечать.  Сев за стол экзаменатора, я отчеканил все ответы, но он остался недоволен. И спросил меня — хочу ли я пятерку.  "Конечно хочу", — последовал мой неосторожный ответ. И тогда он предложил следующую "сделку" — он задает мне дополнительный вопрос, и если я отвечаю правильно, то получаю "5", а если неправильно — "3". И я согласился.
Экзаменатор открыл свой потертый портфель и достал оттуда луковицу. Да, да — самую обыкновенную луковицу (Кишинев — столица Молдавии, если кто-то забыл.  А для истинного молдованина, каким и был мой экзаменатор, луковица в портфеле — обычное дело). Так вот, достав луковицу, он разрезал ее перочинным ножиком пополам и, протянув мне остропахнущую половинку, спросил:" На что похожа эта половинка луковицы?"
Я же сдавал экзамен по физике….  И, глядя на луковые кольца, сразу начал выдвигать версии о строении атома, о ядре и орбитах электронов и прочих там …онов.  Но экзаменатор, улыбаясь, качал головой,  давая мне понять, что ответ неверный. Но он позволил мне продолжать.  И я продолжал, неся какую-то пургу о строении Солнечной системы, о молекулярном движении…  А он все качал и качал головой из стороны в сторону.
В конце концов я сдулся…  все мои версии закончились.   
— Ну. не знаешь? 
— Не знаю — признался я.
— Значит тройка!
— Но ответ Вы мне скажете?
— Скажу! — ответил экзаменатор, рассписываясь под жирной тройкой в экзаменационном листе.
Вернув мне документы, он показал мне вторую половинку луковицы, которую все это время держал в руке.   
— Половинка луковицы всегда похожа на вторую половику!!!! — таков был его ответ.
Я не пошел сдавать математику, и через несколько дней уже был абитуриентом Одесского института, который вполне успешно закончил спустя пять лет.
А в чем мораль — спросите вы?  Так очень просто. Не усложняйте себе жизнь, друзья.  Не ищите квантовую механику там, где есть только "половинка луковицы"!!! 

Метки: ,

58 Replies to “На что похожа половинка луковицы?”

  1. Традиционно — первые плоды принесла в жертву 🙂

  2. ну вот((

  3. Ну что ты — никакой печали! Следующий раз можем приготовить вместе!Тут уже было предложение устроить праздник молдавской кухни. Ммммм?

  4. давай)) Когда там молдавский праздник какой нибудь?:)

  5. По всей логике осенью должен быть праздник вина! 🙂

  6. на том и порешим!:)

  7. Ужас какой! Да вас просто хотели завалить!

  8. меня таки завалили:)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы