Может нам что-то недоговаривают?

На въезде в Тель-Авив со стороны Иерусалима разворачивается грандиозное строительство. Прямо за огромной мусорной кучей. Там начинается строительство огромного парка — самого большого в стране. Парк еще только строится, но название у него уже есть! Парк имени Ариеля Шарона.
Я проверил — парк назван именно в честь того самого Арика Шарона, военного, политика, бывшего премьер-министра Израиля. (был еще один Арик Шарон, архитектор, построивший в тридцатые годы в Тель-Авиве несколько кварталов)
Вообще-то не принято называть объекты именами еще живых людей. Особенно у евреев. Но Арик Шарон еще жив. Или нам что-то не договаривают?
 

Posted via LiveJournal app for Android.

30 thoughts on “Может нам что-то недоговаривают?

  1. лет почти 10 назад, когда наш парк в Холоне около бассеина «ямит2000» переименовали в парк Шимона Переса и повесили большую вывеску «Парк Переса», все ходили и спрашивали: а что , он уже того?
    Сейчас привыкли, парк Переса!
    А к мусорной свалке очень даже имя Шарона подходит, вернее наоборот, по содержанию… Хотя если придерживатся исторической достоверности, надо назвать Бней Браком.

  2. умер-шмумер, лишь бы был здоров
    да они пока построят — все уже попомирают, кому надо

  3. Я готов с Вами спорить по «содержанию». У Шарона много заслуг перед страной.
    Что же касается парка в Хулоне — да, ситуация не простая. Но Перес пожертвовал свои деньги на строительство этого парка и дал согласие на название. А Шарона никто не спросил, это и удивительно. Как будто его уже нет.

  4. Верно. Но не он придумал название, он лишь согласился. И пожертвовал на это свою государственную премию.

  5. я не знала про пожертвование…
    хотя тогда все понятно. продолжение славной традиции барона Ротшильда.
    Интересно, а может у родствеников Шарона( опекунов типа) спрашивали?

  6. Менахем Усышкин жил в Иерусалиме на улице Менахем Усышкин и каждое утро чистил табличку с названием на углу. Так что случай не нов.
    А случай Шарона ведь он где то между жизнью и смертью… Увы.

  7. Теоретически за Шарона могли согласиться родственники как его опекуны. Ну, и деньги внести.

  8. И Бялик и Ахад Хаам жили на улице имени себя. И Дизенгоф и Алленби и Ротшильд гуляли по улицам, названным в их честь. Но все они давали на это свое согласие. Бегин не разрешил назвать в свою честь улицу. А вот Шарона вряд ли спросили.

  9. А Чич?! Жив-здоров, а набережная Лахaт, построенная им в начале 80-ых, названа в честь него — тогдашнего мэра, который по сей день здравствует…
    О парке им. Ариэля Шарона как-то я написал довольно обзорный пост, рекомендую тебе:
    http://nakaryak.livejournal.com/1781.html

  10. А что насчет запаха? Ведь местечко-то не самое ароматное, годами собирался мусор. Я понимаю, что его перерабатывали, несколько лет мусор туда уже не свозят, но земля «хорошо» подпорчена. Есть какая-то программа «оздоровления» почвы? И все-таки чем там будет пахнуть, в этом парке?! Хотя это мы наверное узнаем, когда пройдемся по новым дорожкам в жаркий летний день 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s