Может нам что-то недоговаривают?

30 комментариев

На въезде в Тель-Авив со стороны Иерусалима разворачивается грандиозное строительство. Прямо за огромной мусорной кучей. Там начинается строительство огромного парка — самого большого в стране. Парк еще только строится, но название у него уже есть! Парк имени Ариеля Шарона.
Я проверил — парк назван именно в честь того самого Арика Шарона, военного, политика, бывшего премьер-министра Израиля. (был еще один Арик Шарон, архитектор, построивший в тридцатые годы в Тель-Авиве несколько кварталов)
Вообще-то не принято называть объекты именами еще живых людей. Особенно у евреев. Но Арик Шарон еще жив. Или нам что-то не договаривают?
 

Posted via LiveJournal app for Android.

Метки:

30 Replies to “Может нам что-то недоговаривают?”

  1. yms:

    Видел в Ришоне улицу Шимона Переса, хуле.

  2. A еще есть парк Переса в Холоне…

  3. лет почти 10 назад, когда наш парк в Холоне около бассеина «ямит2000» переименовали в парк Шимона Переса и повесили большую вывеску «Парк Переса», все ходили и спрашивали: а что , он уже того?
    Сейчас привыкли, парк Переса!
    А к мусорной свалке очень даже имя Шарона подходит, вернее наоборот, по содержанию… Хотя если придерживатся исторической достоверности, надо назвать Бней Браком.

  4. Тедди Колек сам построил в Иерусалиме стадион имени себя.

  5. умер-шмумер, лишь бы был здоров
    да они пока построят — все уже попомирают, кому надо

  6. Я готов с Вами спорить по «содержанию». У Шарона много заслуг перед страной.
    Что же касается парка в Хулоне — да, ситуация не простая. Но Перес пожертвовал свои деньги на строительство этого парка и дал согласие на название. А Шарона никто не спросил, это и удивительно. Как будто его уже нет.

  7. Верно. Но не он придумал название, он лишь согласился. И пожертвовал на это свою государственную премию.

  8. Re: умер-шмумер, лишь бы был здоров
    Тоже правильно:)

  9. я не знала про пожертвование…
    хотя тогда все понятно. продолжение славной традиции барона Ротшильда.
    Интересно, а может у родствеников Шарона( опекунов типа) спрашивали?

  10. Это наверное парк-кенотаф.

  11. Менахем Усышкин жил в Иерусалиме на улице Менахем Усышкин и каждое утро чистил табличку с названием на углу. Так что случай не нов.
    А случай Шарона ведь он где то между жизнью и смертью… Увы.

  12. Теоретически за Шарона могли согласиться родственники как его опекуны. Ну, и деньги внести.

  13. И Бялик и Ахад Хаам жили на улице имени себя. И Дизенгоф и Алленби и Ротшильд гуляли по улицам, названным в их честь. Но все они давали на это свое согласие. Бегин не разрешил назвать в свою честь улицу. А вот Шарона вряд ли спросили.

  14. Возможно. Надо будет поискать.

  15. Может родственники какое то согласие дали?

  16. Да разве это жизнь??!

  17. Согласен. Но и смерть

  18. Ган Меир тоже при жизни Дизенгофа заложили.

  19. Но с его согласия!

  20. пытаюсь узнать

  21. может с согласия опекунов назвали.

  22. А Чич?! Жив-здоров, а набережная Лахaт, построенная им в начале 80-ых, названа в честь него — тогдашнего мэра, который по сей день здравствует…
    О парке им. Ариэля Шарона как-то я написал довольно обзорный пост, рекомендую тебе:
    http://nakaryak.livejournal.com/1781.html

  23. А что насчет запаха? Ведь местечко-то не самое ароматное, годами собирался мусор. Я понимаю, что его перерабатывали, несколько лет мусор туда уже не свозят, но земля «хорошо» подпорчена. Есть какая-то программа «оздоровления» почвы? И все-таки чем там будет пахнуть, в этом парке?! Хотя это мы наверное узнаем, когда пройдемся по новым дорожкам в жаркий летний день 🙂

  24. А че, он жив что ли

  25. Похорон не было!;)

  26. Дык и Ленина не закопали, хотя церемония прощания проводилась

  27. Учитывая наш долгострой…:) Еще если и кости чьи-нибудь найдут по дороге:))

  28. И целый парк в Холоне имени его же.

  29. +1 костей тут много

  30. Вот как раз хотела Бялика помянуть. Ну может действительно опекунов спросили…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы