Алия (Подъем)

Беер-шевская улица Репатриации (Алия) уже давно не является улицей репатриантов. Тут живут те, кого принято называть “соль земли”, средний класс. Тут нет шикарных вилл, на парковках возле жилых домов стоят Фиаты и Мазды, а не Мерседесы и Вольво. Не очень богатый, но и не самый бедный городской квартал.

 

Здесь рано звенят будильники по утрам, поднимая жителей на работу.

Но сегодня утром у всей улицы Репатриации был общий будильник. В 5:29 “Град”, выпущенный “мирным” арабским населением Газы разбудил всех. Даже тех, кто вовсе не собирался вставать так рано.  Этот “будильник” не спрашивает желаний и может не только разбудить, но и усыпить. Вечным сном!

Плач полуодетых детей, слезы бессилия в глазах родителей. Это не тяжелые слезы, вызванные не болью физической, а душевной. Люди плачут от от обиды. Люди плачут от безысходности.

Беер-Шева – столица Негева. И пока “Грады” падают на столицу Негева – ЦАХАЛ будет в ответ иногда обстреливать пустыри в Газе. Наверное, нужно чтобы “Град” упал на здание Кнессета (хотя мне этого вовсе не хочется), чтобы армия, правительство наконец предприняли что-то более действенное…

А пока плачут дети, разбуженные “Градом”, льются слезы родителей, невидящих конца этим обстрелам…

1 thought on “Алия (Подъем)

  1. Если вчера уже поступила определенная информация и мы подняли уровень безопасности, то почему же упреждающий удар не был тоже предусмотрен?! Почему мы только говорим, что мы готовы к удару?! Почему Сильван Шалом пугает, что если вы так, то мы тоже можем вот так?! Почему… почему…почему :(((

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s