Это мы

58 комментариев

Есть у меня приятель. Человек необычной судьбы. По нацональности он — гагауз (гагаузы — небольшая народность, проживающая на юге Молдавии. Их там около ста тысяч. Происходят они от турков, лет 500 назад поселившихся в Болгарии, и говорят на языке близком к турецкому). В конце 80-х он женился на еврейке и они подали документы на выезд в Израиль. Приехали сюда, а жена через полгода вернулась. Детей не было. Он остался. Через пару лет женился на туристке из Португалии и так здесь и жили. Работал он водителем какой-то большой строительной машины, не то бульдозер, не то экскаватор. Ну с 8 классами образования и за такую работу надо благодарить.

Поработал пару лет и как-то починил какую-то поломку в своем тракторе. Ну, по-русски так починил, с помощью молотка и каких-то веревок. Начальство узнало об этом и… Уволило без выходного пособия. За порчу имущества.
После этого фирма пригласила специалистов из Щвейцарии — машину чинить по инструкции. Приехали спецы, увидели последствия ремонта и… Через пару недель парня пригласили в Щвейцарию. То, что он придумал — экономило фирме десятки тысяч денег. Поехал он туда. Из языков — родной гагаузский, русский строительный и иврит на пальцах. Через пару месяцев встретил его португалочку , цветет. Говорит, что ее муж теперь работает в конструкторском бюро фирмы.
Прошло много лет. Он давно живет в Щвейцарии, ездит уже не на тракторе, а на мерседесе. И является председателем общества щвейцарско-израильской дружбы в кантоне, в котором живет.
Да извинят меня читатели за столь долгое предисловие. Но читая комменты последних постов, он мне сказал с болью: " да куда вам, бл…ь, с этими …ми арабами договариваться. Вы, б…ь, друг друга перегрызть готовы. "
Он любит Израиль, я знаю. В милуим ходил. В Ливане воевал. Он и евреев любит. Но каждого в отдельности!!! Не вместе!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Метки: , , ,

58 Replies to “Это мы”

  1. Может и повезло. Но он еще в школе движки мопедов всему двору перебирал так, что мопеды летали

  2. Не скажи! Мог ли парень предположить, что его пригласят в Швецарию, и что вся его жизнь коренным образом переменится? Сколько рукастых парней так водят тракторы?

  3. Это не чудо, а везение:)

  4. Или судьба. Простого везения не бывает, я думаю, как и случайных встреч…

  5. Есть такой анекдот. Сидят два араба. Один так мечтательно говорит:
    — А как бы было хорошо, если бы все евреи собрались вместе да и прыгнули бы в море….
    Второй — не получится..
    — Почему???
    — А не договорятся.

  6. Рад, что история эта правдива до счастливого конца 🙂
    По прочтении даже зачем-то записался в друзья к Вам

  7. Вспоминается еврейский анекдот
    «НЕ МЕШАТЬ СВОИМИ СОВЕТАМИ ХОТЯ БЫ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМУ 🙂

  8. Конечно правдива, иначе — какой смысл:)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация разам размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы