Вопросы без ответов…

169 комментариев

Большое спасибо всем, кто поддерживал меня и откликнулся на предыдущий пост. Меня большую часть времени не было дома и я не успел ответить всем, но обязательно отвечу.
Мейталь чувствует себя лучше….  пришла в себя, говорит, пытается шутить. Сокрушается по поводу прически — у нее были красивые длинные волосы…. Мейталь только сейчас начинает вспоминать и понимать, что случилось.
А я продолжаю разговаривать с сыном. И он продолжает задавать мне вопросы. А мне стыдно, ужасно стыдно, потому, что я не могу ответить на его вопросы.
Он спрашивает, почему на еврейском кладбище на Масличной горе есть постоянная вооруженная охрана. И почему ее нет у въезда в Силуан. Неужели мертвые дороже живых?  Он спрашивает, почему надо охранять еврейское кладбище в центре Иерусалима, и никому не приходит в голову охранять арабское кладбище в центре Тель-Авива (есть и такое)? Он задает еще много вопросов.
Он не боится… Он отслужил в израильской армии и прошел войну. Служил не в штабе. Он удивляется….
Иерусалим мы уже потеряли…  Иерусалим уже не израильский город, чтобы вы мне не говорили.  Пока не поздно — может что-то надо изменить? Иначе мы потеряем и Кфар-Сабу, и Беер-Шеву… И весь Израиль сожмется до размеров Тель-Авива.   Я очень люблю Тель-Авив, но я люблю его как часть Израиля.
Что-то нужно делать….   Это не правильно!  До сих пор. слушая новости о террактах, каюсь, я был от этого далек…  Теперь это пришло ко мне.  Но ведь это не метод, это не выход?  Есть же у нас правительство???
Или, все-таки, нет???
Вопросы! Без ответов!!!!

Метки: , , ,

169 Replies to “Вопросы без ответов…”

  1. Они уже здесь
    User referenced to your post from Они уже здесь saying: […] долго стоит ли уделят’ внимание этому эпизоду.Но прочитав tomcat61.livejournal.com/161543.html […]

  2. mixg:

    В первую очередь скорейшего выздоровления детям — и физического, и морального.Делать чего то надо ,но , к сожалению, любая наша нормальная акция вызовет стоны левых.Надо думать…
    И еще одна грустная история
    http://mixg.livejournal.com/1251.html

  3. Я понимаю, что не у всех одинаковые политические взгляды…среди моих френдов есть и откровенные антисемиты и мусульмане… но пока они не оскорбляют меня и моих читателей — продолжаю с ними дисскутировать. Постарайтесь придерживаться норм … и не смотря на политические разногласия, мы останемся френдами

  4. спасибо… читаю

  5. ОК. Среди моих френдов есть даже каханисты. Мне интересны разные точки зрения и информация с разных сторон, именно исходя из этих критериев я подбирал френдленту. И со всеми я общаюсь адекватно, при условии, что это люди, думающие самостоятельно, а не участники и устроители патриотических флэшмобов с воплями и травлей несогласных.

  6. Мне кажется, что Вам не в чем меня упрекнуть. За всех своих френдов я не отвечаю. Но и они не позволили себе ничего обидного в Ваш адрес,насколько я прочитал комментарии.

  7. За всех своих френдов я не отвечаю.
    Я это прекрасно понимаю. Поэтому разговариваю с Вами, а не с Вашими френдами ниже по треду. С ними мне разговаривать не о чем.

  8. Я была в отъезде и только что увидела этот пост и посмотрела предыдущий. Ужас, что пережили дети и все вы, их родители! Держитесь.

  9. Правильно. Люди должны знать, что в нашей стране, к сожалени, нельзя надеяться ни на GPS, ни на Скорую Помощь, ни на правительство.

  10. Спасибо

  11. ** почему на еврейском кладбище на Масличной горе есть постоянная вооруженная охрана .. Неужели мертвые дороже живых?**
    Охрана там стоит лишь потому что там живут 2 еврейские семьи, одна из них (Ганц) наполивину из «наших» —
    http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=2479
    http://www.proza.ru/2010/10/28/966
    Если бы не эти семьи то никакой охраны и там не было бы.

  12. ** Именно по этой дороге въезжают в Силуан жители поселенческих анклавов, всегда сопровождаемые частными охранниками **
    Не врите — никто не собирается и не способен обеспечить сопровождением каждую из 50 семей что живет в Ир Давид — именно они там ездят. Ну иногда и жители Маале-Зейтим, чтобы обьехать пробки у Старого Города в пятницу там срезают.
    Но даже если они там и не поедут им все равно надо проехать по краю еврейского кладбища именно там где атаковали хозяина поста когда полиция его туда везла.
    Там вечером в Субботу часто полный беспредел — у евреев нашинается Шабат, они сидят дома и полиция полностью самоустраняется от любой деятельности, даже по защите самих себя. Сам лично видел — http://shevach.livejournal.com/74459.html
    ** Так молодежь Силуана протестует против присутствия еврейских поселенцев в их квартале, **
    Врать не красиво — евреи (около 50 семей) живут там уже больше 10 лет, а дебоши как по команде начались где-то год назад. Этим молодым мальчикам неплохо платят за камнеметание.
    И как все это оргазиуется хорошо было показано в ролике Аль-Джазиры когда они засняли засаду у атаку на Давиеда Бери, там коментарии излишни — кадры сами за себя говорят.
    ** постепенно захватывающих места, которыми пользовались их отцы и деды, такие как бассейн Гихон. **
    Только не забывайте что чуть раньше — около 100 лет назад евреи составляли около 1/2 (если не большинство) жителей Силуана-Шилоаха, пока в 30-е годы арабские погромщики — те самые деды, их оттуда силой не выгнали —
    http://www.7kanal.com/article.php3?id=59474
    ** Я проезжал по этой же трассе в палатку протеста, расположенную в центре Силуана, с одним из левых активистов, на машине с израильскими номерами, мимо тех же пацанов, и они нас спокойно пропустили. **
    Разумеется — СВОИХ они привечают небось.
    ** Единственная причина того, что на въезде в долину Гееном нет знака «Осторожно, враждебная территория» — наличие упомянутых поселенцев,**
    Хватит — врать ! Такого плаката никто никогда и не вешал. И уж еврейские «поселенцы» здесь не причем — их мнение никто не спрашивает в таких вещах. В Иерусалиме такие плакаты надо будет на каждом шагу ставить

  13. uyh:

    Только сейчас до дому добрался. А зачем все в кучу ссыпать. И при чем здесь Гора помазания когда мы про город Давида говорим, (4 из домов, те что побольше евреям уже тогда принадлежат, а земля чуть позже была практически вся продана Ротшильдам).

    From Воот

  14. uyh:

    Конечно от ракурса.

    From Воот

    Короче бинго.
    Вы написали работу, о арабской деревне которая там была задолго до…
    А где она?

  15. Где? За холмом в левой части снимка, который ее закрывает.
    Об том и речь.

  16. uyh:

    Когда сделан этот снимок?

  17. 10-е или 20-е годы 20 века.

  18. uyh:

    From Воот

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Шейх Джерах Яффо авиация американская колония в Яффо американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна жить чтобы помнить загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы