GPS не виноват! Я знаю, кто виноват.

405 комментариев

Пятница…   Замечательная сегодня погода. Самое правильное время для прогулок и путешествий. Вот и мой старший сын с приятельницей отправились погулять в столицу нашей страны. В какой-то момент в центре города они включили GPS и дальше уже ехали согласно его указаниям. Ехали в сторону Сионских ворот. А умный прибор не знаком с политической обстановкой. Его интересуют только цифры.  И неожиданно перед машиной моего сына возникла толпа арабов. Человек двадцать. С камнями.   И они вовсе не собирались из этих камней строить. Они эти камни стали метать в совершенно безоружных молодых людей, которые вовсе не желали им ничего плохого.

Я горд своим сыном.  Он не растерялся, не запаниковал, а постарался вывести машину из под обстрела. это было не просто, потому что эти звери пытались машину окружить. И все время он отчаянно сигналил, пытаясь привлечь чье-то внимание. Ведь это было в нескольких сотнях метров от оживленной улицы. И им повезло – проезжающие мимо пограничники увидели их и вмешались. Зверь сбежало. их никто не пытался преследовать.

 

В машине разбиты стекла…  Через разбитое стекло один камней попал девушке в голову.  Залитая кровью девушка лежит без сознания, когда пограничники вызывают скорую помощь. Скорая к месту происшествия не не выезжает и договаривается встретить в более спокойном месте. (запомните про это “более спокойное место”). И сопровождаемые пограничниками на разбитой машине молодые люди едут…. ко въезду на охраняемую стоянку еврейского кладбища на Масличной горе. Там их действительно ждет скорая помощь.  Молодых людей увозят в больницу Ейн Керем – девушку с пробитой головой сразу увозят в операционную. После оказания первой помощи в приемном покое сын позвонил домой.

Он был все еще в шоке, он не знал, в какой больнице находится – ни пограничники, ни врачи скорой ему не сказали куда везут, он не знал, где осталась его машина, хотя это было и не так важно.

Я выехал в Иерусалим. Огромное спасибо моему другу Валере, который согласился поехать со мной – ведь возможно, мне понадобится второй водитель, чтобы забрать машину сына. По дороге мы все еще пытались выяснить, что произошло. С сыном все оказалось в порядке, с девушкой – с сожалению, обстояло хуже.

Хорошо, что мы сообразили, что самим ехать за машиной не безопасно. Тем более, что мы толком и не знали, где она находится. И мы отправились на полицейскую станцию, находящуюся возле Цветочных ворот. Объяснили ситуацию – там уже были в курсе. И дежурный предложил нам подождать, пока приедет полицейская машина и отвезет нас туда, где стоит машина моего сына.  Мы прождали около часа, и в самом приехала машина с полицейским и пограничником, которая и повезла нас. Наша машина осталась возле участка.

На подъезде к стоянке кладбища, на которой и стояла машина на нас обрушился град камней – с десяток арабский парней лет 15-20 швыряли увесистые булыжники на расстояние. которое сделало бы честь олимпийцу. Мы заскочили на площадку, хотя арабы успели разбить лобовое стекло (это в защищённой полицейской машине). Через некоторое время туда же приехал джип пограничников. Арабы кидали камни настолько плотно и далеко, что выехать было не возможно. Я спросил полицейских – почему они не стреляют? “Нет приказа”, – ответили мне. И мы ждали, периодически постреливая в арабов шумовыми гранатами, на которые они вообще не реагировали.

на этом видео хорошо видны булыжники, которыми в нас кидали. Увидев, что я снимаю телефоном происходящее, полицейские попросили меня не снимать и отойти подальше… камни падали в нескольких метрах от меня.

В конце концов пограничники отогнали этих начинающих террористов и мы, под конвоем двух полицейских машин, выехали с этой площадки.

Вернувшись в участок, где машину осмотрели и составили протокол, я спросил офицера – как часто случается, что люди по ошибке въезжают в арабскую деревню в центре Иерусалима? “Несколько раз в день” – ответил он.

— Тогда почему нет никаких предупреждающих знаков? 

— А никто не говорит их там ставить.

Оттуда мы отправились в больницу. Операция девушки продолжалась и сын ждал ее окончания.  Пока мы с ним беседовали, подошел санитар-араб. который принимал сына.

— Это все из-за GPS, – сказал он нам, – каждый день привозят кого-то, в кого кинули камень, из-за того что он не туда заехал.

— GPS тут не причем, – возразил я, – люди виноваты. В тебя же никто не кидает камни в еврейской части города.

Санитар обиделся и ушел.

А я остался…  я смотрел на сына, на маму пострадавшей девушки и спрашивал сам себя: ”Сколько еще???”  Спрашивал только себя – больше мне спросить некого!!!!!!

Метки: , , , , ,

405 Replies to “GPS не виноват! Я знаю, кто виноват.”

  1. хорошие у тебя соседи. дружелюбные…

  2. Ага, подарочки шлют — я 3 камня потом на балконе нашел.

    (на 40-45 секунде видно как штурмуют наш квартал и даже виден мой балкон)
    И слезоточивого газа я надышался за субботу

  3. И слезоточивого газа я надышался за субботу
    не всем так везёт, вкусно небось…
    этото кого хоронили? а то я не в курсе…
    ЗЫ. кстати, твой телефон всё резвится 🙂

  4. Re: И слезоточивого газа я надышался за субботу
    Юного шахида вестимо — http://newsru.co.il/mideast/14may2011/ayash907.html
    Слезоточивый газ мне не понравился
    А пелефон у меня шаловливый, это да.

  5. Звери гребаные. Не арабы вообще, наверное, а именно эти выродки.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы