…её жизненный путь, пардон за высокопарные слова, с самого начала складывался нестандартно. Она не была очень “музыкальной” в школе, ну, не больше других. В армию она была призвана на обычных условиях и лишь случайно попала в ансамбль “НАХАЛ”. Первая же постановка, в которой она приняла участие – “Луна и грош”, которую ставила Наоми Полани, провалилась. Был бы на ее месте профессионал, то, скорее всего, он бы расстроился. А она вернулась в регулярные войска без всякого сожаления. Через месяц после провала ее вновь приобретенные друзья позвали ее посмотреть репетицию новой постановки – “Карнавал НАХАЛ” и… она неожиданно получила в ней одну из главных ролей. В следующей постановке она уже поет в качестве солистки. До конца службы поет только в качестве солистки ансамбля “НАХАЛ”.
После демобилизации она получает приглашение на работу в качестве ведущей музыкальной телевизионной программы. За такое назначение другие проливали ведра слез, а к ней пришло оно само.
Потом – многочисленные концерты, выпущенные тысячными тиражами пластинки, гастроли за границей, полные концертные залы.
Апофеоз – 4-го ноября 1995-го года она поет “Песню Мира” перед многотысячной площадью перед зданием тель-авивского муниципалитета вместе с Ицхаком Рабином и Шимоном Пересом. Через полчаса Рабина застрелили.
После такого творческого пути можно сидеть спокойно и почивать на лаврах, но… в феврале 2003 года, после демонстрации представителей израильской культуры против сокращений ассигнований на культуру и образование, она, в знак протеста, берет гитару, складной стульчик и… садится на площади Маген Давид. С тех пор, каждые вторник и пятницу, у входа на мидрахов Нахалат Биньямин поет звезда израильской эстрады, одна из самых необычных певиц нашей страны Мири Алони.
Поет бесплатно, не стесняясь возраста (хотя Мири не любит, когда ее фотографируют), поет также, как когда-то пела перед многотысячными залами Франции, Германии и Америки. Поет, даже если перед ней три человека. Поет не потому, что ее никуда не приглашают – у нее бурная творческая жизнь. Мири снимается в сериалах, в кинофильмах, играет в театре. Но все равно… два раза в неделю она берет гитару, складной стульчик и поет на тель-авивской площади Маген Давид. Многие музыканты начинают с улицы – Мири Алони пришла на улицу после сорока лет творческой деятельности. И она счастлива.
блондинка в центре – Мири Алони в ансамбле НАХАЛ, 1969-й год
Ты написал так, будто все само собой получалось у нее, все само плыло и плывет в руки. А ведь так не бывает, сам знаешь. И странен мне этот ее выход в люди.. и странно жуткое нежелание, чтобы ее снимали, причем достаточно агрессивное нежелание. Не все так просто.
судя по нескольким последним интервью Мири Алони ии родственников, у нее нет ни гроша, благодаря ее мужу, который всю жизнь избивал ее и детей, растратил все что у них было и т.д. И на улице она начала петь в идиотской надежде сподвигнуть тех от которых это зависит, дать ей какие нибудь субсидии. конечно ничего не получила, продолжает в качестве сбора денег.
кстати разум она всегда демонстрировала карикатурной блондинки
женщина довольно давно душевно мягко говоря неуравновешена
Значит я права, не все так просто :)) Хотя это и не смешно, жаль человека, больного человека.
она благодаря мужу прожила много лет в аду, и осталась лишенной всего и бездомной, чего ж там смешного
может она и не миллионерша. но деньги у нее есть. Гонорары за фильмы и спектакли. Одна из последних ролей — мама Ринго в сериали «Дани-Голивуд». У нее два взрослых удачных сына, старший — владелец продюссерской фиирмы. Большая квартира в Тель-Авиве…
Я с ней говорил — в ней нет зла и агрессии, ей нравится то, что она делает.
А ум… красивой женщине, да еще и певице, очень умной быть не обязательно. ИМХО
последнее что я о ней читала, было года 2 тому назад, и она жаловалась на бездомность
рада, если бездомность оказалась большой квартирой
очень умной может и не обязательно, но там был разум курицы, которую сильно ударили по голове (с)
Да я и не смеюсь, мне ее искренне жаль. В следующий раз, когда кто-то попытается ее сфотографировать и она огрызнется в ответ, я ее пойму…
Даже слишком агрессивно протестует против съемок.
И ее окружение — тоже.
Спасибо, теперь я знаю, кто она.
Ты ещё забыл упомянуть, что она была солисткой в великолепной группе «Ахерит Ха-Ямим» («Апокалипсис»). «Ха-Несиха» — это что-то! К сожалению, они выпустили только один альбом…
Похоже многие на это натыкались 🙂
Обалдеть. Вот спасибо!
Кстати, так ни разу ее и не сфотографировала — стеснялась после того, как она однажды попросила не снимать.
Пардон,видел эту певицу пару раз,когда фотографировал Тель-Авив и Нахалат-Биньямин…Скажу честно,особа неуравновешенная,а ту пургу ,что она несла «Ширу сйир ха-Шалом» и чуть ли не ставила себя аватаром Рабина в сфере культуры…Впрочем,кто затеял мирный процесс — маразматики Рабин ,Перец и дурилка Сарид…К чему я это веду?Да не х … мешать искусство и политику!
Многие представители мира искусства отличаются неуравновешенным характером. Примеров — мильен:) я лишь рассказал о человеке талантливом, а каждый сам решает, как он к ней относится:)
Между прочим, во многих странах есть закон, запрещающий фотографировать людей без их на то согласия
А ее потрясающий тур по Германии? Немецкие антерпренеры в очереди стояли. Она гастролировала два года. Это был суперуспех
И докатилась до «ширу шир ха-шалом»…
А что, красивая песня. Я в молодости тоже пел про бронепоезд и про Красную Армию. Что говорили- то и пел. На то и певец, чтобы петь то, чтотговорят))
Ну, она-то не по молодости пела! В молодости она как раз-таки пела вещи без всякой спорной идеологии. «Кто в молодости не был революционером – у того нет сердца. Кто в старости не стал консерватором – у того нет мозгов» (приписывают Черчилю).
Так это точно о ней слова)) бунтарка в молодости и консерватор в зрелом возрасте. Разве Рабин и Перес не были консерваторами социализма в Израиле? У Рабина социализм в крови был, впитан с молоком матери. Знаешь, какое прозвище было у его мамы в молодости?;)
Про прозвище не знаю — поделись!
А Алони я предпочитаю ту, которая с сердцем, той, которая без мозгов.
Маму Рабина называли «красная Роза». Она одним из молодых большевиков. Приехала в Палестмну в 19-м году как посланник Коминтерна
Не надо,не надо обощать всех де ятелй искусства…Вспомни фильм «Берегись автомобиля» и слова Е.Евстигнеева (покойного),о том,что если актер снацахла хорошо поработает,то потом хорошо и сыграет.Да и мой пример — тренер считает,что для вполне адекватен 😉
И чего её в другое место не послали?..
Уже не узнаем:)
пост давний, но все же добавлю.
в пятницу видела ее в Тель-Авиве, постояла и послушала. Фотографировала ее — она совершенно не была против, даже чуточку позировала 🙂
Может устала сопротивляться?))
не иначе :)))
мы (с подругой гуляли) получили большое удовольствие от ее пения и артистизма. нашла Ваш пост через поиск, полезла читать про нее. спасибо большое за пост!
Вам спасибо. А она — замечательная женщина