В пятницу после экскурсии вместе с друзьями зашли в лютеранскую церковь «Эммануэль», что в яффской американской колонии. Все-таки Рождество, любопытно.
Елка, музыка, нарядно одетые люди, торжественные песнопения. Очень празднично и красиво. И что удивительно — никаких Сильвестров. Даже Сталоне.
Гостей встречала элегантная негритянка, как две капли воды похожая на Кондолизу! И, конечно же, не обошлось без «наших».
Мое внимание привлекла дородная женщина лет 65, сопровождаемая двумя молодыми невестками ( ну, точно не дочки — они обращались к даме на Вы).
Сначала дама, как танк развинула стоящих в тесном проходе людей и все-таки вошла в переполненный зал. Но буквально через полминуты вышла, и, поймав за рукав полушубка одну из длинноногих невесток, начала требовать от нее найти наушник с переводом. (такое бывает в церквях??)
Оставшись без ответа и наушника, она подошла ко второй невестке. Но та оказалась более опытной. Еще на подходе она остановила даму словами:» Говорила я Вам… Сидели бы дома перед телевизором и салатом!»
Непобедимый народ!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

53 thoughts on “

  1. Вот-вот, у меня тоже когнитивный диссонанс случился, какой такой салат с телевизором в католическое Рождество у «наших»?

  2. Да полно бухих малолеток шлялось в пятницу в Тель-Авиве,всем говорили «ХАГ САМЕАХ».Странно,но большинство из них были местные израильтяне,а не русские.Можно скзать взаимопроникновение култур…Как по Бен-Гуриону.

  3. Изобретение-то христианское, а вот местные евреи не разобрались, что же «эти загадочные русские» там вокруг «картофельного салата» под елкой празднуют. Как говорят в России «слышал звон, да не знает, где он».

  4. Сильвестр здесь начали праздновать еще в конце 60-х, так что к «русским» это не привязано. А салат с майонезом всем полюбился;)

  5. Ну хотя бы за это они должны спасибо сказать:) была бы водка, а праздник мы придумаем, не Сильвестр, так Арнольд:):):)

  6. Да в том-то и проблема,что водка есть и пъют они,как дети шахтеров,ничуть не меньше русских,но гораздо бестолковее…Сегодня пъют,завтра — нож вставят.

  7. Не уверен. Как карта ляжет. Во всяком случае, не под таким названием. Мало ли какие даты могут совпасть. 🙂

  8. Люди — это не животные и право пить есть у всех,вопрос другой — знать меру надо самому!Я уехал из СССР,чтобы меня никто не учил ,как жить,в котром часу купить алкоголь,а в каком ходить спортзал…И не нужны финансовые меры,как профилактика борьбы с малолетним алкоголизмом.

  9. Культуры питья в стране нет, алкоголь дешевый и продают его всем и везде. Чего ждать от молодежи?

  10. извините, что вклиниваюсь, но
    не видел в Израиле водки по цене сока, наоборот,
    показалось, что крепкий алкоголь крепко дорог!
    что не приятно…

  11. Да в Израиле вообще с культурой напряженка,не только питья.Для меня самый большой шок был ,когда моий адвокат доказал ,что я не наркоман и мне разрешили видеть сына,а поскольку не нашли места ,где можно встречатся,то походил я на его уроки в израильскую школу.Для меня это был настоящий шок,может быть самый большой культурный шок за время моей эмиграции из СССР.Мне другое непонятно,выхожу вечером из спортзала — сидят компании малолетних засранцев,возраст 15-17 лет,с пивом.Кто им его продает?И если есть деньгуи на пиво,то почему бы не потратить их на тот же спорт?

  12. В любом маколете есть водка по 25-30 шекелей. Вы такую пить не станете, а молодежь разбавляет ее ред булем, усиливая эффект, и пьет!!!

  13. Да, всех мы не научим. Но я учу своих сыновей, Вы научите своего. Так и будем на культуру вдиять

  14. о да !
    А мы в Яффо заглянули в «терру санту» и там было много красивых индийцев. И женщины в таких потрясающих цветных блестящих платьях и сари с декольте до бедра. И пьяные весёлые арабы переодетые в СК разъезжали по дорогам и бибикали и в колокольцы звонили ! Праздник в общем удался !

  15. А мы поехали в Иерусалим, заглянули по традиции в церковь Христа, что нарпотив башни Давида. Много народу, горячий суп, пунш и рождественские пряники. Организованные туры, практически все на иврите.

  16. Мир в идеале. Зайти в церковь, потом в синагогу и потом в мечеть;) заесть свинным стейком и запить русской водкой:)

  17. Лет 16-18 назад бутылка водки «Голд», стоила 10 шекелей, а будучи студентами еще пили водку «Тройка»- она стоила 5.50 шекелей, гадость редкостная!

  18. «И что удивительно — никаких Сильвестров. Даже Сталоне»
    Сильвестр приходит 31 декабря, мне сегодя это раз 5 доказывали на двух языках. Как будто лично встречались с ним, вместе пили, а потом всей толпой провожали его дрожки в последний путь. 37 раз НГ встречала, но Сильвестра при этом — ни разу, не повезло…

  19. Наверное, ты с ним в разных местах встречала НГ. Мама Сильвестра (который Сталоне) имеет русские корни — она вроде одесситка:) но не из Белоруссии;(

  20. Да это ему-старику не везет, каждый год его в одно и то же время недобрым словом поминают. А был ли он вообще?

  21. Я знала! Я знала, что мне надо в Италию, к папе… Не успела. Хотя… еще один, Бенедикт, номер не помню, там где-то остался еще:)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s