…сними детские ботиночки.

29 комментариев

"Боря, сними детские ботиночки" — укоризнено говорила мне моя бабушка, когда я в юном возрасте в очередной раз отчебучевал какую-то глупость.
"Боря, сними детские ботиночки" — повторяла она, когда я бросил музыкальную школу и занялся велоспортом.
"Боря, сними детские ботиночки" — терпеливо говорила она, когда я занимался ерундой в институте.
"Боря, сними детские ботиночки" — говорила мне бабушка, смеясь, когда я барахтался на полу с со своим годовалым сыном.
"Боря, сними детские ботиночки" — тихо и безнадежно шептала она, когда я, почти тридцатилетний, упоительно наслаждался своей коллекцией моделей паровозов.
Уже давно нет на свете моей бабушки. И давно никто не говорит, что пришло время повзрослеть. И я все еще наивно верю, что возраст — это всего лишь цифры в документе, и что если я очень захочу, то снова смогу почувстввать себя …надцатилетним.
Возраст — это всего лишь цифры в документе. Значит, я еще молод, можно даже сказать — юн. В сравнении с Мафусаилом — практически младенец! Но главное это все-таки не цифры. 
Но самое главное — это ваши добрые пожелания, мои друзья. Поверьте, еще больше хочется жить долго, чтобы каждый год получать такие теплые поздравления. Я не сниму свои детские ботиночки, буду как раньше бегать по тель-авивским улицам, по узким лестницам старых домов, чтобы снова и снова радовать вас историями и легендами любимго города. Мои батарейки лучше Дурасела, есть еще порох в пороховницах.
Спасибо вам всем за теплые поздравления и пожелания.

ПС: "Сними детские ботиночки" — поговорка на идише, равнозначная русскому "Когда ты уже повзрослеешь, балбес?!"

Метки: , ,

29 Replies to “…сними детские ботиночки.”

  1. Мазаль тов, однако!

  2. Боря, если у тебя день рождения, то я тебя поздравляю..)

  3. еще целых полчаса день рождения:) Спасибо!

  4. Мазаль тов!

  5. Поздравляю! Не надо снимать детские ботиночки хотя бы до 120 лет:)Пусть радость, счастье и любовь сопутствуют везде и всегда 🙂
    С праздником!!!

  6. Поздравляю! Всех благ тебе.
    (успел-таки за семь минут до)

  7. не снимайте детские ботиночки!!! Всего Вам наилучшего!

  8. Поздравляем. 🙂

  9. С днем рождения!
    Здоровья и благополучия!

  10. Ад меа вэ эсрим!

  11. Поздравляю! Хоть видно и с опозданием!
    А выражение очень даже красивое и колоритное!
    Особенно улыбнуло, что так совпало, что как раз своему 11 месячному сыночку пыталась сегодня ботиночки купить. Так на него ни одни детские ботиночки не лезут!!! :)))
    Еще раз мазаль тов!

  12. Поздравляю! Извините за опоздание(((

  13. Борис, поздравляю
    Желаю никогда не снимать те самые ботиночки
    И еще добавлю, что мне очень приятно, что у меня есть такой замечательный и талантливый френд.

  14. Мазаль тов!
    И чтоб был порох в пороховицах и ягоды в ягодицах!

  15. Запоздалый мазл тов!!
    И не снимайте детские ботиночки!

  16. Growing old is inevitable, growing up is optional 🙂
    С Днем рождения!

  17. Разрешите присоединяться к поздравлением по поводу вашего юбилея и пожелать всего наилучшего. Мне доставляет истинное удовольствие читать ваши заметки, огорчаться и радоваться вместе с Вами. Еще раз всего всего всего!!!
    С днем рождения !

  18. Ещё раз мои поздравления и я сваливаю домой праздновать свой)))

  19. k0ev:

    с прошедшим!

  20. (מזל טוב

  21. Поздравляю!
    Пусть все удается, пусть все приходит легко и вовремя, пусть в мелочах везет. а радости не тускнеют. Пусть те. кто нужен, всегда будут рядом. а те, кто не нужен — подальше.
    С днем рождения!

  22. С днем рождения!
    Извините за опоздание 🙂
    Пусть ботиночки всегда будут с Вами где-то рядом 🙂
    Удачи и счастья!

  23. Не успел, не успел! Главное-помнил, а в тот момент, когда ты позвонил-вылетело из головы напрочь(непростая поездка была в Иерусалим).
    Поздравляю!

  24. Поздравляю, и желаю всего-всего…
    И, чтобы радостно жилось!

  25. А как же звучит эта прекрасная фраза на идиш?

  26. Вот, мой вопрос уже задали!!!
    Борис, запосздало присоединяюсь к поздравлениям и самым сердечным пожеланиям!
    Но как же фраза о ботиночках звучит на идиш?

  27. Идиш — это один из тех языков, который при чтении теряет свою прелесть. Его нужно слушать и слышать. Неблагодарное это дело, озвучивать идиш русскими буквами, но… Звучало это примерно так:» шейне моме, нэм эвек айере шиклэх фэр киндер!»
    Но это нужно слышать;)

  28. Чтобы не копи-пастить — в предыдущем комментарии написал:)

  29. с Днём Рождения!
    до 120!
    рассказ хороший!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Шейх Джерах Яффо авиация американская колония в Яффо американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна жить чтобы помнить загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы