Обзор новостей

Рав Овадия сказал, что возникновении пожаров виновато светское население страны, несоблюдающее шабат.
Палестинская автономия прислала в помощь Израилю свои пожарные машины, которые "более современные и более мощные, чем израильские!"
Натаниягу отдал распоряжение о закупке пожарных самолетов.
Министр внутренних дел Эли Ишай вновь обвинил во всем министерство финансов, которое не "дало денег".
В Израиль прилетел самый большой в мире самолет-танкер, американский Джамбо, поднимающий на борт 80 тонн жидкости. Заправка его "брюха" водой длится около 2-х часов.
В деревне художников Эйн Ход сгорело около 15 домов. Пострадали многие галереи, в том числе и музей Янко Дада, единственный в своем роде во всем мире
Задержаны несколько арабов, подозреваемых в попытках поджога в районе Нацерета и Кирьят-Тивона

Posted via LiveJournal app for iPhone.

26 thoughts on “Обзор новостей

  1. Рав Овадия жжот, однако склонна полагать, что светскому населению есть чем отбрехиваться — если стипендии ешиботников за последние 10 лет пустили бы на пожарную охрану — не было бы этого ужаса сегодня. Ну, ничего, в следующие 10 лет светское население может сделать выводы.

  2. В наших официальных СМИ последняя фраза будет выглядеть так:
    «Задержаны несколько подозреваемых в попытках поджога в районе Нацерета и Кирьят-Тивона»

  3. Как бе не совсем то
    на последнем своем уроке раввин Овадья Йосеф разбирал цитату из Талмуда, в которой говорится, что «просто так» ничего не может загореться, но возгорание происходит в случае нарушения святости субботы.
    В качестве примера, духовный лидер ШАС, рассказал историю из Талмуда про двух мудрецов, приглашенных на субботний ужин. Однако трапезе мудрецы предпочли изучение Торы. И когда спустившийся с небес огонь окружил дом, он не тронул мудрецов. Делая вывод из этой истории Овадья Йосеф отметил: это также был святой огонь, а не просто пожар.
    Свой урок Овадья Йосеф закончил наставлением: «Мы должны изучать Тору, делать добрые поступки, вернуться в лоно иудаизма, соблюдать святость субботы и четко следовать правилам Галахи». А также, чтобы успокоить собравшихся, он добавил: «На все воля божья».

  4. Про этих братьев, подозреваемых в том, что они виноваты в большом пожаре, тоже разное врут. В первом сообщении им было по двадцать лет, потом восемнадцать. Теперь уже пятнадцать. К концу пожара им будет по пять лет и их простят!

  5. если стипендии ешиботников за последние 10 лет пустили
    то, тогда б пожарные зарабатывали больше портовых грузчиков. Профсоюзных лидеров у них было бы раз в10 больше,чем сейчас, а все остальное(техника, уровень квалификации) — без перемен.

  6. «возгорание происходит в случае нарушения святости субботы» — может и не совсем так, но уж очень близко к тексту. Если я смогу найти первоисточник, то тоже проверю. Пока же я несоответствия не вижу.

  7. Особенно утешает последняя фраза. Тем, кто сегодня будет читать Кадиш по своим погибшим близким, сразу станет легче!

  8. рав живет в своем мирке, читая и уча. О происходящем знает со слов окружения. И, кстати, его мирок содержится некоторым образом и на наши деньги..
    А братьям ниичего не будет. Ну, покурили наргилу, ну не затушили. Найдутся адвокаты, оправдают, еще и извинятся за хлопоты..

  9. Re: если стипендии ешиботников за последние 10 лет пусти
    А что, в «этой стране» деньги на ведомство выделяются одним куском? А не отдельными — отдельно на развитие и оснащение организации, и отдельно на зарплату сотрудников?
    Чудны дела твои господи.
    Я тут с вашей еврейской вечной игрой в «да, но…» начинаю подозревать, что самый разумный политический строй — в России. Там правительство вообще существует как-то отдельно, и в жизненный рассчет его простой житель просто не принимает. Никогда бы не заподозрила за собой русского патриотизма, но факт!

  10. Re: если стипендии ешиботников за последние 10 лет пусти
    Самый лучший строй — в государстве Тонго. Там провинившийся чиновник приглашается на ужин к президенту. В виде ужина.
    Но нам до этого еще далеко!

  11. Re: если стипендии ешиботников за последние 10 лет пусти
    Интересно, что входит в обязанности чиновника на острове Тонго?

  12. 80 тонн жидкости — это замечательно.
    Только заполнили его на 20%, химикатов, которые в воду необходимо добавлять не было.
    Сейчас, вроде как, химикаты Большой Брат прислал. Он еще и спецов по тушению пожара обещает прислать, сегодня. И пожар обещаю погасить сегодня, максимум завтра. Спецы нам крайне необходимы. Все, что могло выгореть, уже выгорело…
    Но тем, кто помощь оказал, спасибо. Своими глазами их самолеты вчера видела, сегодня я их слышу. Летают, родимые. Вот, хорошие новости сейчас передали. Остались только локальные пожары, больших уже нет. Спецы из Америки их успешно помогут потушить…

  13. Вопросы, вопросы… Зачем нужен был такой самолет на 80 тонн, если его можно заполнить только на 40? На 42 тонны тут уже более суток работают русские ИЛы. Почему это самолет не прилетел раньше? Почему не были готовы к его прилету? Много «почему»
    И огромное спасибо всем, прилетевшим к нам на помощь

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s