Нет у меня другой страны, даже если земля горит…

16 комментариев

После нескольких моих последних публикаций (1  2  3 ), меня даже обвинили в том, что я не люблю Израиль, не люблю свою страну.  Поэтому и критикую.

Это не правда!

Я очень люблю Израиль.  Именно поэтому и пишу о том, что, на мой взгляд, в стране плохо. Пишу в надежде на изменение к лучшему. Я понимаю, что мой пост –“глас вопиющего в пустыне”. Но если я заставил кого-то задуматься, если мои слова вызвали у вас справедливые вопросы, значит я не зря это написал.

Пожары еще горят. Люди еще плачут. Еще не похоронены все погибшие. Но уже звучат вопросы. И главный – ПОЧЕМУ? Лес в Израиле горит не первый раз – почему не сделали выводов?

Нет технологий?  Вранье! Израильские фирмы поставляют материалы и технологии для тушения пожаров в десятки стран мира!

Нет денег? Вранье! На стипендии ешиботникам деньги есть! На помощь нелегалам есть!

Правильно кто-то   вспомнил в комментариях высказывание МихалМихалыча Ж.  “Что-то не так в консерватории!”

Вот и остается мне только помочь жертвам этих пожаров, как частное лицо. 

Метки: ,

16 Replies to “Нет у меня другой страны, даже если земля горит…”

  1. Глас вопиющего,но не в пустыне.
    Сначала надо потушить, и люди должны вернуться в свои дома и прочесть кадиш по погибшим.
    А потм надо спрашивать.
    Как у Галича — Спрашивайте мальчики спрашивайте

  2. Согласен с Вами.Бардак! И виновные должны уйти добровольно.
    Но они не уйдут добровольно . А так не найдут их и все будет, как всегда.

  3. оффтопик
    а сиське у нейо зачотныйе быле фмоладасте

  4. Это и мой дом! Любимый и единственный!!!))

  5. Сначала нужно потушить пожар, прочитать по всем кадиш и только тогда искать виновных. Может в этот раз поймут, что каждый должен выполнять свою работу «כמו שצריך!».
    И у меня нет другой страны, уже 20 лет, есть только одна страна- Израиль!

  6. Какие выводы? Что за поджог нужно давать реальные срока с неиллюзорным штрафом? Так про это все молчат и гонят какую-то странную пургу про кальян, в 10 утра на свалке.
    Или ты про гевалт, что у нас пожарникам денег не додали? Ты же умный мужик. Лес у нас горит не в первый и не в последний раз. До сих пор своих сил хватало. Как не хватило — сразу позвали на помощь и кто мог — дал. Точно также как наши спасатели и военный госпиталь подрывает по мере надобности.
    Не может Израиль (да и страны покрупнее) держать прозапас эскадрилью пожарных самолетов размеров с Б-747 или тот же Ил76. Держалка у нас еще не выросла. В штатах — целесообразно, в россии — тоже. У остальных ну один-два аппарата. Кстати кадры посмотри в телевизоре — там нехилую часть работы делают легкие самолеты. И вроде как именно метные АТ-400/500/800 (хрен их на экране определишь точнее) из сельхоз авиации. (У них где-то тонна/две полезной нагрузки)
    Или вах, у нас пожарные машины 40летней давности — так они столько и служат. 90 процентов времени в гараже стоять — ресурса надолго хватает.
    Определенная степень бардака конечно есть, она всегда есть в гос-структуре. Но от этого до далекоидущего «к ответу!», как до луны.

  7. Горячишься ты ,Боря. Ни одна страна не в состояинии держать на всякий случай резервы от всех бедствий. И ешиботники тут ни причем. И нелегалы ни при чем. Катастрофы случаются там, где ешиботниками и не пахнет, а нелегалов даже не бывает

  8. Я бы в первую очередь вывел пожарные службы из под подчинения муниципалитета и создал бы единую службу, скажем, в подчинении министерства внутренней безопасности или министерства по чрезвычайным ситуациям.
    А так пожарники подчинены мэру города, без его команды — никуда. И зарплата у них из городского бюджета. В Тель-Авиве бюджет больше, чем в Маалот, но леса в Маалот, а не в Тель-Авиве, а вся химия в Хайфе. Короче, там где горит — пожарников мало, оборудование у них хуже.
    Знаешь, какая полная длина пожарной лестницы? 42 метра. Это по нормам британской пожарной службы 36-го года. Эти нормы с 36-го года в Израиле не менялись. А сколько зданий выше 42 метров построено с 36-го года?
    Машины не изнашиваются?? Не изнашиваются, ты прав. Но водоотдача современных машин в десятки раз выше, чем у старых (количество воды, кторое машина может выдать в единицу времени).
    Короче — нужен был такой пожар, к моему огромному сожалению, чтобы кто-то начал задавать вопросы….

  9. да я не об этом!!! почитай мой ответ на предыдущий комментарий

  10. У меня музыкальный вопрос 🙂 лет 10 назад слышал версию «Эйн ли эрец» в другом исполнении. очень проникновенно, и почти а капелла. с тех пор вяло ищу ее. кто это мог петь, не подскажете?

  11. Там не так все просто с подчинением. Там и муниципалитеты, мвд и внутренняя безопатность. Зависит.
    Что до оборудования — оно есть старое, много, но есть и новое. И 40летней машины с 42метровой лестницей хватает в 99% случаев. Еще дюжина машин и пара кукурузников с бочками текущую ситуацию не спасло бы. Тот же мега-пожарный ил76 имени Шойгу один не справился бы, хотя аппаратов такого класса на весь шарик дай Б-г если десяток. Невозможно содержать службы готовые к любому форсмажору. Факт, что до сих пор справлялись. Ты в курсе как горело во вторую ливанскую? Там же справились. Но эти дни попали еще и под очень фиговый расклад с ветром.
    И снова — есть бардак, как в любой госслужбе. Но до «виновных к ответу» тут ой как далеко, а про новую мантру «Эли Ишая под суд» я вообще молчу. Как бы его недолюбливали, но тут наезд мимо кассы — он в должности 2 года и насколько я понял, что-то таки выбил как раз для пожарников.
    Вопросы, Боря, зададут. Виновного отпущения назначат (народ в лице телевизора требует линча). Придет новый. Ничего не изменится. Проблема тут несколько глубже, и на добрую половину в она в безответственных и непрофессиональных СМИ.

  12. Отличный ответ!
    На всю огромную Россию всего 8(!) мощных самолетов для тушения пожаров, четыре из которых они сейчас прислали нам. Нам, наверное, было бы достаточно одного своего подобного самолета, чтобы прекратить пожар в самом его начале. Но мы все время почему-то забываем, насколько Израиль молодая страна. И все действительно приходится постигать на своем опыте, часто трагическом, на крови. Сейчас приобретение такого самолета стало очевидным, раньше справлялись теми средствами и той техникой, которая была в наличии.
    И российская МЧС была не всегда, она появилась только 20 лет тому назад, а до этого все службы были точно так же разобщены, и сейчас бардака не меньше, но уже есть общая координация и отработанные схемы действий. И у нас они есть и при тушении этого пожара используются. А вот координационного пункта, центра нам не хватает. Ненормально, когда полиция принадлежит одному ведомству, а пожарные службы — другому.
    И что качается их допотопной, якобы, техники, то надо всего лишь узнать бюджет, выделяемый пожарным — он ничтожный. Причем 80% его идет на зарплаты, на оставшиеся деньги подновляется оборудование.
    Нормально, что мы прибегли к помощи других стран, ненормально не сделать выводы из трагедии. И идея создания МЧС, подобного российскому, уже звучала прежде. Сейчас, хочется думать, ее начнут осуществлять.

  13. Трудно сказать, эту песню поют многие. Вместе с хором ее пела Корин Элаль — автор песни

  14. Кoрин Элаль

  15. спасибо

  16. спасибо

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы