Великая Синайская стена

49 комментариев

Великую Китайскую стену в Израиле не построить! Места нет, страна наша чуть меньше Поднебесной империи. Но Великую Синайскую отгрохать у нас вполне можно. Протяженность у нее будет поменьше, но стоимость, я вас уверяю, будет даже повыше, чем у китайской. Даже если строить ее будут китайцы.

Проблема нелегальных иммигрантов возникла в Израиле не вчера. Даже не в прошлом месяце. Она существует уже несколько лет и за эти годы правительство ничего не предприняло для ее решения. Нет, конечно, были правительственные заседания на различных уровнях. Сотни часов пустой болтовни, килограммы съеденных бутербродов и печенья, литры выпитого кофе и минералки. За счет налогоплательщиков!

А иммигранты идут… И единственный, кто с ними борется – египетские пограничники. Правда, способ борьбы у них не очень политический. Нет у египетских пограничников булочек и минералки, зато вдоволь патронов. Вот и стреляют они нелегалов.

И получается такое неравное уравнение. С одной стороны – храбрые египетские пограничники, а с другой – статус беженца от ООН, бесплатное образование и медицинское обслуживание, право на работу, поддержка всяческих левых организаций, правовая защита, базисное социальное обеспечение. А если у иммигранта на территории Израиля рождается ребенок – то вся семья получает гражданство.

Да денег им дают совсем немного, — могут возразить мне некоторые особо сердобольные товарищи. Да, действительно не много – страна у нас не очень богатая!

Но, почему-то, не желают эти смуглые африканские друзья оставаться в Египте, не желают идти ни в Иорданию, ни в Саудовскую Аравию, ни в Ливию, ни в Тунис. А ведь все эти страны намного ближе, и некоторые из них – намного богаче далекого для иммигрантов Израиля. Почему же так? Неужели так глупы эти нелегалы?

Не глупы! А очень даже умны!

Нелегальных иммигрантов в Ливии, Тунисе и Египте встречают… огнем из автоматов. В Саудовской Аравии и в Иордании их сажают в тюрьму, в которой они тяжело работают, а не наслаждаются кабельным телевидением на родном языке.

Между прочим, все эти европейские либерасты, призывающие Израиль к гуманному обращению к нелегальным иммигрантам, сами особым гуманизмом не отличаются. В лучшем случае их размещают в лагерях для беженцев, но нормальной практикой является заключение иммигрантов в тюрьму, не зависимо от пола, возраста и состояния здоровья.

В Соединенных Штатах Америки пойманный нелегальный иммигрант высылается из страны в 24 часа и навсегда лишается права на въезд в страну.

В Японии нелегалу грозит 7-летний срок заключения.

В Индонезии и Сингапуре – от 15 лет тюрьмы и вплоть до смертной казни, причем, чаще всего практикуется последняя мера наказания.

Так что не глупы нелегалы, ох не глупы, потому и пробираются сквозь пустыню и огонь египетских пограничников в страну, где текут "молочные реки".

На сегодня в Израиле около 70 тысяч нелегалов. 1% от общего населения страны.

"Да это же капля в море!" – могут мне возразить некоторые.

В стране 70 тысяч репатриантов из Южной Америки – разве мы ощущаем их засилье?

Нет, не ощущаем. Не ощущаем, потому что эти репатрианты не сосредоточены в одном городе, не занимаются все одним и тем же бизнесом.

А у нелегалов все наоборот. Три четверти всех нелегалов проживает в Тель-Авиве, в основном в кварталах вокруг старой автостанции. Эти кварталы и ранее не отличались ни высоким уровнем жизни, ни низким уровнем преступности. Сейчас все намного хуже. Настолько хуже, что полиция Тель-Авива была вынуждена открыть новый участок на улице Левински. И так невысокие цены на жилье упали еще ниже.

Что же касается работы… Как вы понимаете, нелегальные иммигранты в хайтеке не работают. Врачей и экономистов среди них тоже нет. Вот и работают они там, где не требуется опыт и квалификация, вытесняя с этих рабочих мест, прежде всего студентов, коренное арабское население, законных репатриантов и других граждан Израиля.

Армейский сослуживец моего сына, проработавший два года на кухне одного из тель-авивских баров (днем юноша учится), был уволен – на его место взяли нелегала из Ганы. В супермаркете, в котором мы делаем покупки много лет, на уборке и вспомогательных работах трудились двое пожилых репатриантов из какой-то Среднеазиатской республики – теперь их заменили два суданца.

Все нелегальные иммигранты трудятся только на таких работах, вытесняя с них наших детей и репатриантов. Поэтому их присутствие в стране очень даже ощущается, несмотря на то, что их всего один процент от всего населения страны. Пока – только один процент!

Что же делает в связи с этим наше правительство?

Правительство строит Великую Синайскую стену. А еще оно собирается построить огромный "пионерский" лагерь для нелегалов. Почему пионерский – да потому, что это не будет тюрьма. Правда с этим лагерем пока есть масса сложностей.

Министр внутренней безопасности И. Ааронович заявил, что вверенное ему Управлении тюрем не в состоянии заниматься нелегалами. Нет у израильских тюремщиков необходимого опыта в работе с иммигрантами.

Иммиграционное управление от этого "счастья" отмахивается, как может – у них нет средств и людей.

Вдобавок к этому, глава округа Рамат Негев Шмуэль Рипман заявил, что его округ категорически против строительства этого лагеря на своей территории.

Короче, пока правительство ищет, на кого бы спихнуть решение этой проблемы, нелегалы, по нескольку сотен каждый день, прокрадываются в Израиль.

Между прочим, строительство этих двух объектов обойдется Израилю почти в 5 миллиардов шекелей, что в переводе на деньги – миллиард с четвертью долларов.

Если бы "директором" был я, купил бы на этот миллиард необитаемый остров в океане, и отравил бы туда всех нелегалов, а заодно с ними – и террористов, загорающих в израильских тюрьмах. Но знаю, нельзя. В первую встрепенутся наши "друзья", сами нелегалов отстреливающие, и обвинят Израиль в агрессии и негуманном отношении.

Зато на этот миллиард можно нанять рейнджеров. Вон, тех же российских казаков. И будут они охранять наши границы. А у них, уж поверьте мне, не то, что нелегалы – пустынная мышь не прокрадется.

Только все это мечты. Ибо не хуже меня вы знаете, что пока начнется строительство, половину этих миллиардов разворуют, а на оставшуюся – построят кусок забора, который нелегалы будут обходить стороной.

На каком языке в Судане говорят? Учите – пригодится!

Метки: , ,

49 Replies to “Великая Синайская стена”

  1. кода радар обнаруживал группу перебежчиков на територии Египта, а мы ставили перед забором заслон с пуском свето ракет и прочим шумом, египетские погранцы совсем совсем не стреляли, а делали вид шо спят в своих будках, дабы суданцы отошли назад и следующей ночью ломанулись где-нить в другом месте, ониж получают с них бабки какие расстрелы:)
    http://isinda-bubuev.livejournal.com/120633.html

  2. всё как бы правильно. неуправляемая нелегальная эмиграция — зло.
    имхо, стена — гуд, ибо решает проблему в принципе. а пионерлагерь — в жопу! и пионЭров туда-же. кто не в курсе — эта жопа находится в африке.

  3. rxvm:

    Про казаков — это сильно. Может янычаров сразу нанять?

  4. «А может что-то в консерватории подправить…» (М.М.Жванецкий, и тут прав)

  5. Кстати, и тебе хочется ответить словами Михал Михалыча «может что-то в консерватории подправить…»

  6. Я здесь в ТА беседовал с беженцем из Эритреи. Он рассказал, что египетские солдаты остановили их в 40 км от границы. Те, кто смог заплатить по 200 баксов, были отпущены. Остальных они больше не видели. А при переходе границы в них все равно стреляли, убили двух женщин

  7. rxvm:

    Сделать Израиль менее привлекательным для иммигрантов?

  8. Янычары — дороже:) и ленивее;)

  9. То есть, оставить его палестинцам? Ну тогда сюда точно не ттолько нелегалы не сунутся, даже саранча не полетит.
    Но пока тут живут евреи — Израиль будет привлекателен для всегл мирового сброда!

  10. Консерваторов менять надо! На рокеров!

  11. rxvm:

    Вы живых казаков когда последний раз видели? Я где-то в 2002 году. Это были ряженные уголовники. У нас тут такого добра своего хватает.

  12. например? неужели не понятно, что мы самая близкая из желанных стран? суданцы — только начало, скоро и другие подтянутся… консерватория не поможет, имхо.

  13. у нас за месяц из ~250 перебежавших, был легко подстрелен египтянами ток один китаец, за то шо впрягся за китаезку, якая упрямо хотела платить за переход деньгами, а погранцы желали натурой, подозреваю те две тетки тож пытались ограничится бабками:)

  14. Казаки разные бывают. В 90-х в батальон Алия приезжали донские казаки — произвели очень хорошее впечатление. Хотя, Вы правы, это давно было

  15. Эх, надо суданцев в Китай, а китайцев — в Судан;)

  16. rxvm:

    Причем сразу всех суданцев из Судана в Китай, а взамен равное количество китайцев. И так по-очереди со всеми африканскими странами, кроме, может, Эфиопии. Так сразу все мировые проблемы решатся.

  17. Нет! Выселять всех иммигрантов/беженцев на штахим. Можно в Газу. Ей и так гонят помощь гуманитарную. 🙂
    Или заселять ими маахазим.. Тогда их точно не будут выселять.. Та же левая обчественность не даст! 🙂

  18. Тогда вокруг Газы забор нужен будет

  19. Они уже и до Метулы добрались!!!

  20. Что вы, я совсем не об иммигрантах, а о нелегалах.

  21. Мне кажется в принципе странным надеяться на египетских пограничников, не уверен, есть ли сферы в Египте без бакшиша, а вообще значительная часть проблемы нелегальных иммигрантов лежит на совести работодателей, именно они идут на прямое нарушение закона, нанимая нелегалов. В России это точно так, только масштаб конечно в разы больше чем в Израиле.

  22. Надо, согласна. Главное, чтобы рокеры вели себя адекватно и с любовью к стране и к ее людям. И еще, хочется, чтобы процесс превращения рокеров в консерваторов не пошел скачкообразно 🙂

  23. Консерватория — власть законодательная. Будет закон «не пущать!» и будет следить за его выполнением, и не полезут, просто побоятся. Почему нелегалам во многих странах грозит тюрьма(отстрел я как-то не слишком приветствую), а у нас их принимают и пионерлагеря со всеми удобствами хотят открывать? Не понимаю я этого.

  24. А жаль, что нельзя плотным пулемётным огнём всю эту шваль ещё на подходе к границе скашивать, ах жаль…

  25. Вот и нельзя, демократическое у нас государство, «добро пожаловать всей швали!» 🙁

  26. не могу понять, зачем забор? минные поля эффективнее,дешевле и надежнее…конечно в дополнении к спирали Бруно…заглядение!)))

  27. наивная 🙂
    их отстрел не пугает… а ты «в тюрьму их израильскую». рассмешила…

  28. Да нет, я не предлагаю их в тюрьму, слишком это хорошо для них. Нет. Отстрел… вон внизу минные поля предлагают… тоже как-то жестоко, хотя и надежного способа я не знаю. Разве что выставлять за наши границы.. тоже жаль денег на отлов и пересылку, но другого способа я что-то и не представляю.
    Наверное и правда, наивная 🙂

  29. Интересно. Только сегодня на учебе говорили о проблеме нелегалов. Хорошо, хоть я написала об этом вскользь, не так подробно…

  30. В этом и проблема. Израиль слишком мал и слишком близок.

  31. Какой Вы умный. Голова не жмет?

  32. проблема не сейчас появилась… и это страшно

  33. А жалко не будет…? патроны?

  34. Ну, не все так уж страшно, как ты сгущаешь…

  35. хм, то что Израиль слишком мал и слишком близок понятно, политика бизнесменов к этому мало имеет отношения.

  36. а ты пройдись по Алленби часов в 7 утра, или после 7 вечера. Белые лица только у полицейских.

  37. политика бизнеса, к сожалению, ко всему имеет отношение:(

  38. Я сейчас учусь вместе с полицейскими и ВОХРой. Белые лица только у наших бывших соотечественников.

  39. Собственно и я про тоже.
    Хотя хочется чтобы через пару месяцев Израиль остался хотя бы таким как пару лет назад — я хочу приехать к вам как раз в январе.

  40. Ну. до января никаких грандиозных перемен не произойдет:) Гарантирую:)

  41. Злые вы:))))) А о животных подумали? Через стену верблюд не полезет, а через минное пройти попытается. А верблюды мне нравятся:)

  42. Яйца для этого должны быть. Но первые выстрелы приберечь для тех, кто их больше всех жалеть будет.
    Да, жаль, политики наши — давно уже не похожи на Голду Меир.

  43. Я читал, что Голда хорошо готовила. Но даже этим наши политики на нее не похожи

  44. Ладно, так и быть, оставин «верблюжью тропу» и так на ней и напишем, и всех кто по ней пройдёт отправим в зоопарк.
    Пусть потом доказывает что он не верблюд :)))

  45. Вот. Совсем другое дело. Гуманный подход:)

  46. Сборище гондурасцев!
    1.Во-первых,даже если Стену буду строить китайцы или турки,то при израильской системе откатов и взяток — она будет по цене золотой!
    2.Во-вторых,эти люди все-таки беженцы и не стоит евреям задирать шнобеля к верху так резко,надо помнить,как в свое время их предки бежали из разных стран и не могли найти пристанище.Так что надо быть людьми!
    3.Но как-то решать проблему с ними надо,причем законодательно — рабопчие визы,медицинаские страховки и прочее,а не строить мега-тюрьму под Б7 и Великую Синайскую Стену.Лучше цирк пускай один ,стационарный ,отгрохают в Израиле.

  47. Re: Сборище гондурасцев!
    По первому и третьему пунктам абсолютно согласен. По второму, прошу обратить внимание — еврейские беженцы в большинстве своем были людьми образованными и со специальностями. Такие беженцы — клад для любой страны, получить сотни или тысячи специалистов не затратив ни копейки

  48. Не беженцы они!
    Мики Бавли, бывший работник нашего МИД и ныне представитель в Израиле управления ООН по беженцам, недавно объяснил, что удравшие от опасности не имеют права выбирать, в какой стране искать убежище. Как только они добрались, скажем, до безопасного Египта, они заслуживают ТАМ статуса беженцев — если они докажут, что на родине их преследуют. Но если они из Египта бегут в Израиль, то они уже не беженцы, а нарушители границы.
    Проблема в том, что мусульман (а их среди псевдо-беженцев большинство) ждёт в родных странах суровое наказание за добровольный уход к … Сионисткому Врагу. Поэтому, говорят доброхоты, их нельзя отправлять домой.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы