Ноев ковчег

165 комментариев

Привет, дружище!

Ну что, едешь на работу? Один в машине, которая еле движется? Думаешь это из-за пробки? Нет!!! Ей, твоей машине, ехать тяжело. А ты, увлеченный одновременным поглощением утреннего бутерброда, бритьем и разговором по телефону с заказчиком, даже не понимаешь, почему так тяжело твоей машине.

Присмотрись – на заднем сидении твоей машины сидят целых две большие семьи. Одна – арабская, вторая – харедим. Потому и тяжело твоей машине, что ты их возишь с собой все время. Когда ты идешь обедать – они садятся за твой стол. И, конечно, ты оплачиваешь их обед. Когда ты идешь к врачу – и они тут как тут, в той же очереди, а чаще всего – вообще без очереди. Удивлен, что лечение столь дорогое? Ну а как же, ведь имя в квитанции только твое, а платишь ты и за них тоже.

Эй, дружище, убери-ка остатки бутерброда с переднего сидения. Бутерброд, может быть, и твой, а вот сиденье – нет! Здесь место государственного служащего, бюрократа. И он тоже катается, обедает и лечится за твой счет. Правда он еще и отдыхает за твой счет. И, зачастую, отдыхает лучше и чаще тебя…

Думаешь, полна твоя машина, как коробка с сардинами? Места в ней не осталось? А ты багажник открой – и увидишь как там режутся в карты полицейский с военным. Вчера ночью, когда ты звонил в полицию, потому что хулиганы музыку слишком громко включили на улице, тебе ответили, что все полицейские заняты. Видишь – не соврали, они заняты. Зарплату им ты все равно платить будешь! Не зависимо от того, приедут они по твоему вызову хулиганов усмирять или не приедут.

Кстати, хулиганов тоже ты кормишь. И музыка эта громкая – за твой счет. Давно канули в лету наивные времена, когда «тот, кто за музыку платил, тот ее и заказывал!» Сейчас платишь ты, а заказывают они.

Думаешь, проснется полиция, хулиганов всех переловит и будет тебе и твоему карману облегчение? Ошибаешься, мой друг. Когда их переловят, то начнутся долгие годы суда. Очень долгие. А зарплаты у наших судей высокие. Очень высокие. А почему бы и нет? Ведь и суды и зарплаты судьям – все за твой счет.

А потом кое-кого из хулиганов все-таки посадят в тюрьму. И тоже за твой счет. И будут они там учиться, лечиться и три раза в день еду кошерную кушать – за твой счет, разумеется. Ты к зубному пойдешь – а на выходе тебя уже счет с многими нолями ждет. Платить больно, и лечить больно. А назавтра – на работу. Больничный за “зубы” ты взять не можешь – ведь хулиганам в тюрьме надо тоже лечение зубов оплатить. Не можешь ты себе позволить болеть – работать надо.

Ты спросишь – а почему бы их там в тюрьме не заставить работать? Послать, например, на стройки капитализма, по примеру бывшего Советского Союза? А зачем? Ведь ты работаешь, и охранять тебя на работе не надо.

Нет, с таким настроением мы с тобой далеко не уедем на твоей машине. Все таки полиция и армия нам нужны, без них нельзя. Порядок там навести, конечно, надо. А то в газетах про половые подвиги наших генералов пишут больше, чем про боевые.

Да и без бюрократов нельзя — кто-то же должен страной управлять, пока ты работаешь. Не ровен час, всех членов кнессета пересажают – кто у руля встанет? Правильно, бюрократы!

Ну, что, полна коробушка? Нет больше в твоей машине места свободного?

Наивен ты, дружище! Ты на крышу глянь. Там уже расположились табором новые репатрианты-фалашмура. Дружище, не будь расистом, они вовсе не черные – они ЗОЛОТЫЕ! Они еще свои палатки в пустыне эфиопской не свернули, а наше правительство на каждого из них уже выделило 500 000 шекелей. ПОЛМИЛЛИОНА ПОЛНОВЕСНЫХ НОВЫХ ШЕКЕЛЕЙ НА КАЖДОГО! Не на семью, а на каждого, от младенца, родившегося уже в самолете, до глубокого старика. Итого – 4 (четыре) миллиарда твоих денег.

Не ты, работающий на эту страну всю жизнь (ну, двадцать лет, как минимум), ни твой друг, раненый в Ливане, ни сосед, раненый на Голанах, и не твоя тётя, ставшая вдовой в войну за освобождение, этих денег не увидите! Дети твои, отслужившие в израильской армии верой и правдой, будут ночами работать официантами, сторожами и уборщиками, чтобы оплатить учебу в университете. А бесплатные места в том же университете отдадут арабам и фалашмура. Потом дети твои выучатся на врачей и будут лечить тех же арабов, потому, что арабские врачи, выучившиеся в израильских университетах, этих арабов лечить не будут.

Вот теперь ты точно уверен, что машина твоя, как одесский трамвай по дороге на Привоз в субботу утром, полна и яблоку лучше даже не пытаться падать. Ошибаешься, друг мой. Открой капот – между железяками, трубками, ремнями и проводами прячутся несколько нелегалов. И чтобы ты на хорошее зря не надеялся – они тоже едут за твой счет. Правда, некоторых из них ловят и отправляют либо в тюрьму, либо домой, за твой счет, как ты догадываешься, но совсем не многих.

А остальные остаются… устраиваются на работу официантами и уборщиками, вытесняя с этой работы твоих детей. А их дети пока подрастают и учатся в наших школах, за твой счет, разумеется. В свободное от работы время эти самые нелегалы подворовывают и подторговывают наркотиками. За твой счет!

«Неладно что-то в датском королевстве!»

И все-таки у тебя еще есть повод для радости. Ты работаешь и зарабатываешь. Да, нелегко содержать всю эту ораву дармоедов, но ты все-таки купил квартиру, купил машину, купил компьютер, на котором сейчас это читаешь. Ты помогаешь учиться своим детям и помогаешь достойно жить своим родителям и раз в год позволяешь себе отпуск.

И пусть говорят, что наша страна держится на армии, на религиозных, на сионистах – мы с тобой точно знаем, что наша страна держится на ТЕБЕ!

И колесит твоя загруженная машина по дорогам страны, словно Ноев ковчег, и везет тебя и толпу нахлебников в надежде на лучшее будущее, которое тебе еще предстоит построить.

Для себя, для детей и… для нахлебников.

Б. Брестовицкий для А. Ански

Метки: , ,

165 Replies to “Ноев ковчег”

  1. Анонимно:

    Так давайте же разгрузим телегу !
    Ну и что ?
    Пишем , болтаем между собой втихаря , шепотом …
    А слабО выйти на кикар Рабин или к кнесету в рабочий день всем миллионам эксроссиян , а если кто присоединится — так и израильтян то же ?
    У нас же выступают только крикуны и дармоеды — и получают !
    Сходили нигеры пешком в Иерусалим — получили 95% подарок к машканте.
    Прогулялись той же дорогой женщины , незнамо от кого родившие — вернули им пособия …
    А почему бы нам , работягам не бросить работу на день — другой и не потребовать ?
    3 000 000 разом с работы не уволят ! Нечего трястись за свои «никаены» !
    Вперед, на барикады !
    Кто согласен — пишите мне на стене Фейсбука , предлагайте !

  2. Я вполне могу себе позволить выбирать хотящего, так что Вы свободны от второго и можете полностью посвятить себя первому вопросу.

  3. Чем бы ты себя не тешила…Но судя по нарастающей педофилии и рекламе клиники SUN, то выбор не очень велик…
    По тем проблескам демократии, я могу себя посвятить не только первому вопросу..но и второму, и третьему…и тд, и тд, пока не замучаюсь.

  4. Re: Так давайте же разгрузим телегу !
    А что конкретно Вы предлагаете? По примеру Паниковского бегать (стоять) за министрами с криками: «дай миллиончик?». Или у Вас есть четкие требования и предложения?

  5. Re: Так давайте же разгрузим телегу !
    что конкретно вы хотите получить?

  6. Эх, Боря…Набегут, ой набегут сейчас защитнички — кто за досов, кто за арабьё…А за фалашмуру вообще порвать могут!
    Но я с тобой согласен. По всем пунктам. Кроме одного. Нет у нас светлого будущего — просрали (пардон май френч) и уже давно. Так что остаётся надеяться только на то, что не будет хуже. А хуже, увы, будет…

  7. да и пусть набегают))) Я со всеми набегателями готов говорить)) Если они готовы меня слушать!) Хотя ты глянь сколько комментов))) Небезразлично людям?

  8. Так конечно не безразлично — разговор-то о наболевшем…

  9. Демократия с сиськами вместо яиц? Ах, как это по нашему 🙂

  10. Re: несколько сообществ уже отказались его публиковать
    А в чём, собственно, их позиция?

  11. значит я не зря воду в стакане взбаламутил! А ведь я не один…. Кто то еще, потом еще

  12. Re: несколько сообществ уже отказались его публиковать
    их позиция -«кабы чего не вышло!»

  13. «Вы всерьез считаете, что фалашмура, которым «отдадут бесплатные места в университете», не служат в армии?»
    По статистике «Галей Цахал» 50% из них проводит время службы в тюрьме. Это служба?
    «Счастье этой земли в том, что любой еврей, любой поймите, может быть самим собой.»
    Согласен. Только кто сказал, что фалашмура евреи? С татуировками крестов на лбах? Не смешите меня, право слово. Я помню ещё операцию «Шломо» в 90-м. И как тогда возмущались сабры. А что уж теперь-то говорить…

  14. Боря — ты был мозгом!!!!!!!!!!!!!

  15. Re: несколько сообществ уже отказались его публиковать
    как тебя занесло в столь старый пост?:)
    Позиция руссисраеля — не пропускать посты,могущие вызвать срач

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Шейх Джерах Яффо авиация американская колония в Яффо американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна жить чтобы помнить загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы