Жизнь удалась

49 комментариев

Сижу в кафе — у меня небольшой перерыв между работой и учебой.
За соседним столиком сидит группа бабушек, средний возраст — 70 плюс. Говорят на смеси идиша с ивритом. Сначала я не обращаю на них внимания, но по мере того, как они смеются все громче и громче — прислушиваюсь и присматриваюсь.
В центре стола у них — коробочка конфет "Фереро Роше", ну вы знаете, такие ежики шоколадные.  И ассорти чая и кофе. Пока я скромно прислушиваюсь, одна из бабушек достает из сумки плоскую бутылку Реми Мартель и разливает по кругу. Ни одна не отказывается. Судя по блеску глаз и громкости смеха — это уже не первый "круг".
А бабушки говорят… о машинах!!!!  У одной Гольф, у второй — А3, а собрались они тут по поводу покупки еще одной из них "Альфы Ромео".
— …так она тесная внутри!
— а мне в ней не лежать!
— ну, раз ты такую купила — значит еще планы строишь!
— а зайне фелл — громко смеется та, чье лицо я не вижу. Она сидит в белой шляпе и картинно курит длиные темные сигареты. На замечание официанта о том, что здесь не курят, она ему сообщает адрес, по которому он может отправиться.
И все смеются. И бабушки и официант и посетители! И никто не обижается.
Вы знаете, я уверен, что все посетители персонал кафе глядя на них думают то же самое, что и я
ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!

снято телефоном

Метки: ,

49 Replies to “Жизнь удалась”

  1. Да, израильские старушки — это сказка!

  2. Какая прекрасная зарисовка! Так и вижу этих шустрых и бодрых бабушек, не утративших вкус к жизни!:)

  3. Класс!

  4. Вот это рассказ! Молодцы бабушки! Послушаешь-почитаешь такое и думаешь — как жизнь прекрасна! Чем мы хуже? Вперёд!:)

  5. Да они и не бабушки вообще, я бы сказала-дамы. Моей маме 70 лет, она вполне интересная женщина, а как гоняет на своем Шевроле! Молодцы дамы!

  6. Только или «Реми Мартен», или просто «Мартель», да? :-)))))

  7. Это ж сколько надо жизненных сил и оптимизма, чтоб пережить все эти войны, сначала в Европе, потом здесь, не исключено, что потерять близких и родных, вырастить детей и внуков, дать всем по мозгам, кому надо и не надо, сделать карьеру, заработать деньги и так классно проводить время в своем возрасте. Лехаим, бабушки!!!

  8. меня не угостили:) Но «Реми» — я точно разглядел:)

  9. вот и я так же подумал! героические бабушки именно в силу оптимизма своего:)

  10. ну, «бабушки» — это я одобрительно-завистливо:) Нам, с нашей экологией и технологией дожить бы до таких лет..

  11. Мне повезло наблюдать таких вот интересных стариков и старушек: их много в пятницу утром в Тель Авивских кафе. Это действительно чудесное ощущение, когда видишь поживших, но не уставших от жизни, а радующихся!

  12. Что одобрительно-у меня не возникло сомнений ))). Я знакома с женщиной лет около 80, уроженкой страны — так она работает до сих пор в тур. бюро (своем) и говорит:»» А что еще я должна делать? Играть в карты с подругами в кафе?»

  13. замечательно!

  14. Очень жизнеутверждающе:)
    Порадовалась:)

  15. Замечательная зарисовка! Очень люблю такую беззаботность!

  16. Я очень люблю с такими людьми общаться. Многие рассказанные мною тель авивские истории именно от таких бабушек и дедушек

  17. как говорится, алевай алейну 🙂

  18. Я всегда любуюсь нашими бабушенциями). Наманикюренные, нафененные, напарфюмленные))) А главное — всегда улыбающиеся!!!

  19. За нарушение закона о запрете курения в публичных местах -штраф 5 тыс. шек. и платит его хозяин заведения.

  20. 380 шекелей — если это единичный случай и платит курильщик

  21. Молодцы дамы!

  22. Я себе скопирую. Пусть другие тоже узнают как оно бывает.

  23. без проблем)

  24. Сегодня, пока обедал, за соседний столик сели две бабушки. Не очень бодрые и не слишком симпатичные. На вид им было лет двести (на двоих). Начало их беседы я не слышал, а потом одна повысила голос: «Да что мне делать в этом клубе? Там же всем по двести лет, смотреть не на кого!»

  25. нам с тобой впору пионерские галстуки повязывать:)

  26. О нет, только не это!

  27. на серые колготки «одна полоска — перед, две — зад» я еще больше не согласен:) надо вспоминать другие символы нашего детства:)

  28. Варежки на резинках. В нашем климате — самое оно.

  29. да…было такое… и ушанка, завязанная на подбородке. Это у меня неразрывно одно с другим:)

  30. И у меня. А вот всяческие вязаные шлемы и суконные буденовки я не носил.

  31. Я как раз сегодня узнал, как «буденовки» в оригинале назывались — богатырки:)

  32. Я-то давно знал. Неосостоявшееся обмундирование гвардейских полков.

  33. а я у Суворова вычитал. Раньше не знал, провинция:)

  34. И я не знал — т.е. на сколько я понял, эта форма головного убора была разработана ещё для царской армии, верно?

  35. молодцы бабки…
    а что учишь?

  36. Журналистика

  37. Не, это большевики придумали. Чтобы на меховых шапках экономить.
    Пысы: Суворов не тот, что граф, а тот, что «беглый изменник Родины», автор «Ледокола» и прочее

  38. Если повезет — через пару десятков лет стану такой бабушкой. А пока — просто завидуваю белой завистью:)))

  39. офтопик. Простите а что вы учите?

  40. журналистика

  41. Чудесный рассказ о бабушках — сразу настроение улучшилось!

  42. Vеня сегодня занесло в ульпан для пенבионеров. Сидели всего 2 старца, все остальные — барышни в возрасте от 60 до бесконечности..
    Читали текст про то, как молодой человек по ошибке каждое утро звонил на один и тотже номер и спрашивал Йосика, а трубку снимала девушка, которая каждое утро говорила ему, мол Йосика здесь нет и вообще не мешайте мне спать. Все бы ничего, но одна из бабулек заметила, что звонки раздавались в 8 утра, а девушка недовольная, что ее разбудили. И вот здесь то все оживилось. Они начали обсуждать, что это за прохиндейка, которая в 8 утра в кровати еще валяется! Деды не рискнули с дискуссию вступить )))
    Колоритные в Израиле старики 🙂

  43. -Хаим, ты больше не встречаешься с Зивой?
    — Да ты что, ей же 70 лет!
    — А тебе? тебе же 76?
    — Я или смогу или умру… а она должна мне нравится!

  44. вот-вот )) очень описывающий «анекдот»

  45. все анекдоты — из жизни))

  46. Теперь понимаю, почему моя «бабушка» (т.е. мне она жена, а бабушка — внучке) всегда возвращается с таинственной улыбкой из посиделок в кафе с подругами.

  47. Значит, Вам повезло куда больше, чем тем, чьи «бабушки» возвращаются уставшие и загруженные покупками из супера:)

  48. хорошая зарисовка!
    я с такими бабушками работала в салоне красоты, уже в Израиле — причёска, маникюр и т.д

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Шейх Джерах Яффо авиация американская колония в Яффо американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна жить чтобы помнить загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы