Бобры идут на Дунай!

В Крыму, что на территории Украины с советских времен осталось много бывших пионерских лагерей. Пионеров уже давно нет , так же как и бесплатных путевок, поэтому владельцы этих лагерей сдают их всем желающим, зачастую не обращая внимание на контингент. Так получилось, что один из таких лагерей, довольно большой, был разделен между двумя организациями — еврейской и христианской.  Еврейская организация послала туда на отдых религиозную молодежь, а у христиан там был  организован слет для молодых христианских лидеров и между ребятами даже походили какие-то встречи. Программа у евреев была короче, а может денег было меньше, поэтому и смена их была короче. Религиозных ребят на каком-то этапе сменили евреи светские, ну не пропадать же оплаченному лагерю.
И вот, через три-четыре дня после смены состава, к наставникам еврейского лагеря пришли лидеры христианской общины. Пришли с вопросом —  а что произошло с детьми? И что же произошло, поинтересовались еврейские наставники? Как что, изумленно отвечали христиане —  дети перестали петь вечернюю песню про бобров.
— Какую песню про бобров???
— Ну, там слова в привете такие: "бобры идут на Дунай".
— Что ?????
— Ну да, "бобры идут на Дунай…" они ее еще так тржественно пели… и всегда хором!

После недолгого ступора еврейские наставники догадались попросить христиан напеть мотив. И тут выяснилось, что "песня про бобров" — ничто иное, как: "БАРУХ АТА АДОНАЙ!.."

18 thoughts on “Бобры идут на Дунай!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s