Безопасность изнутри…

41 комментарий

24 октября состоялась первая встреча министра Внутренней безопасности Ицхака Аароновича с русскопишущими блогерами. То есть для блоггеров эта встреча была далеко не первой, но министр впервые столь близко пообщался с пишущей и щелкающей (фотоаппаратами) братией. И я там был, кофе пил, яблоки ел… О чем и рассказываю.

Во-первых было очень приятно отношение министра и его помощников к нам – любителям. Нас принимали «по-взрослому». Брифинг, а именно так это мероприятие было определено, начал сам министр с обстоятельного, но вовсе не скучного доклада о состоянии дел в полиции. Попутно нам было рассказано о том, чем именно занимается израильская полиция, с какими проблемами сталкивается и каких успехов добивается. Признаюсь, что это было интересно. Ведь большинство из сталкивается с полицией не часто, и откровенно ее недолюбливает. Да я и сам совсем недавно тут же в журнале писал о полиции с точки зрения недовольного обывателя.

Министр Ааронович оказался очень приятным человеком, говорил по делу и понятно, не давил авторитетом и погонами. А когда мы перешли ко второй части – к вопросам блоггеров – он отвечал так, как будто перед ним не любители, а настоящие акулы пера.

И это не смотря на то, что он был явно утомлен предыдущими встречами (наша состоялась вечером), да и первый же вопрос, заданный мною, несколько вывел его из себя. Но он не поддался эмоциям, быстро взял себя в руки… А спросил я о следующем – что государство намерено делать с тысячами нелегалов, проживающих в районе старой тель-авивской автостанции. И хотя мы с ним очень не сошлись в цифрах ( по имеющимся у меня данным в Тель-Авиве сегодня проживают более 50 тысяч нелегалов, министр же уверяет, что цифра очень завышена), тем не менее я получил обстоятельную картину того, что происходит и что будет происходит в ближайшем обозримом будущем. Естественно господин Ааронович пожаловался на сложности как материального, так и дипломатического характера, но все-таки я понял, что государство и полиция что-то предпринимают. Ибо проблема эта растет не по дням, а по часам.

Второй мой вопрос был не менее важен (для меня) – бомжи на улицах города. Почему полиция ничего с ними не делает? И тут я получил обстоятельный и подробный ответ – бомжи эти, до тех пор, пока они не нарушают общественный порядок, находятся в ведомстве министерства социального страхования. А закона, запрещающего бродяжничество, в Израиле нет.

Итого – ответы на мои вопросы меня не обрадовали, но министр ясно дал мне понять, что это волнует не только меня.

Я не буду пересказывать вопросы других участников встречи – они сами расскажут о себе ( на фотографиях ниже вы можете увидеть всех присутствующих). А вот в последней части встречи мы беседовали с Алексом Кагальским. Разговор шел на русском, более экспрессивно и весело. Тут обсуждался детальный подход по принципу «ты – мне, я – тебе». Речь шла об обмене информацией. Блоггерам очень интересно получать «горячую» информацию от первого лица, а не из газет. А это возможно только при непосредственном участии блоггеров в действиях полиции. А полиция заинтересована в изменении своего имиджа в глазах обывателей. Время полицейского Азулая кануло в лету. Теперь у граждан совсем иные требования к блюстителям порядка. За свои деньги мы хотим не только спокойно спать, но и быть уверенными в том, что когда это понадобится – нас защитят умелые и добросовестные люди.

Огромное спасибо людям, организовавшим эту встречу – пресс-секретарям министра Светлане Фридман и Идо. И еще мне очень хочется отметить тот порядок и деловую обстановку, царивщие на встрече, уважение и внимание к блоггерам. Я уже бывал на нескольких подобных встречах – эта прошла исключительно организованно. 5+

 

MMMIMG_9599

MMMIMG_9452

…сильной рукой будем бороться с организованной преступностью. А не организованную надо организовать!

MMMIMG_9466

Идо – пресс-секретарь министра

MMMIMG_9442

И Даниель  — налогоплательщик

MMMIMG_9532

на заднем плане – телевидение, так мешавшее общению, но посвятившее нам полторы минуты в новостях.

MMMIMG_9546

блоггеры и Алекс Кагальский

MMMIMG_9447

MMMIMG_9551

MMMIMG_9564

MMMIMG_9562

… а денег нам как раз и не хватает

MMMIMG_9550

… но руки наших полицейских – чисты!

MMMIMG_9388

и тянутся они к горлу нарушителей порядка

MMMIMG_9538

… ну, вы уже знакомы

MMMIMG_9363

и еще раз спасибо организаторам!

TA police 28

и на закуску – коллективный портрет тель-авивской полиции 1928-й год

Огромное спасибо Клавдии Лехницкой за предоставленные фотографии

Метки: ,

41 Replies to “Безопасность изнутри…”

  1. так будут выгонять нелегалов или «сопли жевать»?
    как показалось?

  2. Министру коллективный портрет подарил?
    А Светка — молодец! Без шума и гама организовала деловую встречу.

  3. не могут они выгонять нелегалов. С Эритреей у нас нет дипотношений, а Египту они не нужны. Эфиопия готова принять своих беженцев, но за каждого возвращенного просят деньги и не мало.
    так что пока…начинают строительство забора от Эйлата до Газы, займет это два года. Кроме того — на юге страны начинается строительство специального лагеря для них

  4. мы своих героев знаем и ценим:)
    А дарить что-то министру — опасно…Руки у него чистые:)

  5. Если они чистые,то фоткой не запачкаются 🙂

  6. а вдруг он решит, что это взятка? Чтобы отменить мой штраф за пелефон:)

  7. > А полиция заинтересована в изменении своего имиджа в глазах обывателей.
    Красавы.
    Но тахлес, судя по твоему тексту, нифига толком они ничем заниматься не собираются. Как всегда — либо это не их епархия, либо закона нет, либо бабла, либо всего вместе.
    Не нужно все и сразу. Пусть разруху с малого лечат. Ну хотя бы с реального разгона быдловечеринок после 23:00 с 1го звонка, а не после 15го с наездами и записью пнии. Вот тогда поверю.

  8. и об этом говорили. Более того — это уже делается и блоггеров обещают приглашать на такие рейды. Сможем своими глазами увидеть, если не побьют:)

  9. ну-ну…
    от них такой абзац придет — и ракет никаких не надо…
    все равно придется гнать рано или поздно, если жизнь дорога

  10. нет, это мило — ифиоп-твою-мать ловко придумали: возьмем назад своих негров, но за большие бабки…а потом опять их выпустим…нормальный бизнес — ебись без гондонов и распространяй по миру…
    чудны дела, Твои…

  11. Извини, но звучит как классическая показуха. Или ты про рейды по вставлению пистона 18летним хамкам, которые у них там на телефонах сидят; и дежурным патрульным, которым просто тупо в лом задницу поднять, пока дело до мокрухи не дошло?

  12. Чаушеску когда то продовал румынских евреев по тысяче долларов за штуку. Эфиопы покупают своих…

  13. Это отдельная грустная история об израильском сервисе. Телефонистки одинаковы , что в полиции, что в пиццерии.

  14. так заплати штраф 🙂

  15. Вопрос исключительно желания начальства. 12 лет назад я видел своими глазами, как в нетвижене call-center дрессировали. Не надо все на менталитет списывать.

  16. Я подал просьбу на суд

  17. Ты зайди как нибудь в полицейский участок вечером:) и сам увидишь все

  18. Да был я там. Дважды. Один раз — когда у меня машину угнали, другой — когда машину обворовали. Оба раза одна и таже картина маслом и сыром — скучающий кадр за дальпаком и еще пара сонных личностей в мятой форме с кофе в руках. И реакция дежурного «о! еще один, ну давай заполняй заявление. Нет, искать даже не собираемся» И самый апофигей — «Ну и что, что всего максимум 40 минут назад тачку угнали?» За одну такую фразу уже надо гнать в зашей без выходного пособия.

  19. Видишь — дело не в дрессировке. К сожалению, им на нас плевать и это главнвя проблема

  20. Классный репортаж! Спасибо!
    А я сейчас выезжаю на учения спецназа — репортаж делать. Света позвала.

  21. Удачи!

  22. Интересно, помогло? (сорри за оффтоп)

  23. Сетуют на нехватку кадров.
    Министр сказал, что удалось выбить еще 1100 ставок и объявлен большой призыв.
    Может поможет ?…

  24. А чем ТВ-то мешало?

  25. Буду с завистью ждать Вашего рассказа:)

  26. Ааронович произвел впечатление человека, который хочет изменить систему. Посмотрим

  27. Прожекторами в затылок грели, шуршали за спиной, отвлекая. На подобном мероприятии хождения очень отвлекают

  28. Буквоедствую
    Есть дипотношения с Эритреей. Во всяком случае, иначе трудно объяснить наличие их посольства по адресу Жаботински 33 Рамат Ган. 🙂

  29. Re: Буквоедствую
    Значит это они за своих репатриантов бабки требуют. Когда министр это обьяснял, меня как раз в спину камерой толкали:)

  30. Пока призовут, пока обучат. А потом надо еще следить, чтоб делом занимались, а не кофепили. Короче будем посмотреть, но я пессимистичен. Там ИМХО надо сверху начинать + прекращать эту фигню, когда в случае отстрела бандюков в первую очередь виноват полицейский.

  31. В тот момент — да. Работа вообще и зряплата в частности весьма зависили от какчества облсуживания. Сегодня я такой уровень уже практически не вижу среди провайдеров. У финансовых контор, кстати, вроде бы персонал весьма вышколен. Но я не спец, общаюсь с ними очень эпизодчески 🙂

  32. я не просто спросил… недавно пообщался

  33. Именно, что в дерссировке. Им пофиг, потому что нет никакой мотивации делать что-либо. «Солдат спит, служба идет», а надо рефлекс вырабатывать, на спинномозговом уровне 🙂

  34. Полиция — не коммерческая структура. От того, что они лучше работают им зарплату не добавят. От количества клиентов доходы не зависят

  35. то что они не коммерческая структура, не означает, что за забитый на работу болт нельзя наказывать и наоборот.

  36. Вот!!! Именно поэтому я и поехал на эту встречу

  37. ))))))))))…»покупают своих» это
    гениально

  38. Министр назвал это «выкуп за согласие принять обратно»:)

  39. Отличный репортаж, достойная трактовка. А ваши снимки появятся?

  40. «…Кроме того — на юге страны начинается строительство специального лагеря для них…» — министр что-то не договаривает или лукавит — лагерь уже есть, они там сидят месяц, потом их выпускают в страну. По-видимому Аронович говорил о дополнительном лагере, из которого тоже будут выпускать в Т-А, Арад, Эйлат и далее везде…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы