За что?

Мы забываем об этом, но в стране продолжается война. И она собирает свою кровавую дань. Погибли Ицхак и Наташа Имас. Милые улыбчивые люди, которых я знал лично. Ушли, оставив маленьких детей. Погибли только потому, что хотели жить В Израиле.
Когда то в полушутливом разговоре я спросил Ицхака — почему они решили жить именно там? Как истиный еврей Ицхак ответил вопросом:» А почему ты делаешь свои прогулки по Тель-Авиву?»
— Потому, что я люблю этот город- ответил ему я.
— А я люблю эту страну!!! — тихо сказал мне тогда он.
Вечная им память!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

36 thoughts on “За что?

  1. Очень жалко, что убили таких замечательных людей. Мне кажется, что вот мы все должны сегодня знавшие и не знавшие их лично, у себя в ЖЖ сказать о них добрые слова.

  2. Риторический вопрос сквозь непечатные выражения — почему, почему за нашу страну мы не можем платить жизнью и должны платить смертью? Почему?

  3. смертью за любовь
    User referenced to your post from смертью за любовь saying: […] Израиля — знать почти что всех через одно рукопожатие. Мы забываем об этом, но в стране продолжается война. И она собирает свою кровавую дань. Погибли Ицхак и Наташа Имас. Милые улыбчивые люди, которых я знал лично. Ушли, оставив маленьких детей. Погибли только потому, что хотели жить В Израиле. Когда то в полушутливом разговоре я спросил Ицхака — почему они решили жить именно там? Как истиный еврей Ицхак ответил вопросом:" А почему ты делаешь свои прогулки по Тель-Авиву?" — Потому, что я люблю этот город- ответил ему я. — А я люблю эту страну!!! — тихо сказал мне тогда он. […]

  4. потому, что иначе никак…
    или мы такие, как есть и за это есть плата, или … мы не мы и мы не здесь… к сожалению…

  5. Но мы — это мы. И у нас есть страна и у страны есть полиция и армия. Вот только не очень они нас охраняют. Больше показухи.
    «Если пукать в воду — это красиво, но очень скоро начнет пахнуть!». (с)
    Нельзя до этого допускать!

  6. Вечная память истинным праведникам.
    А на вопрос почему мы платим смертями за право жить в своей стране,попробую ответить.Дело в договоре, который мы заключили на Синае с Создателем.
    В ежедневной молитве «Шма Исроэль» мы все время повторяем эти условия,но мало кто задумывается,что все это происходит здесь и сейчас.
    И метафора очень образная дана в Торе — будете выполнять заповеди — жизнь в стране будет как эта цветущая гора Гризим,а не будете выполнять — вот посмотрите на гору Эйвал возле Шхема — голые камни.
    Это может быть несколько упрощенно,но когда мы хотим жить как другие народы,забывая,для чего нас 3,5 тыс. лет воспитывали и привели сюда для конкретной цели,вот таких страшным способом нам напоминают о договоре.И всегда гибнут самые самые,те кто помнил об этом и выполнял свою миссию.
    Я знала Ицика Имаса,он приезжал к нам в Хайфу,мы поднимались на Храмовую гору,просто встречались на семинарах.
    Ицик Имас — был чистейшей души человек,свет от него исходил. Он своим присутсвием давал надежду на изменения в стране и в каждом из нас.
    Так страшно писать «был» о молодом и счастливом человеке!
    Зихрано ле враха!

  7. да, нельзя…
    только не всё (практически ничего), что делается нам известно…
    в «тихие» дни и месяцы каждую(!) ночь есть иногда одна, иногда несколько спец операций армии (мне ребятки говорили, кот. там служат…). никто(?) об этом не знает, потому это и тихие дни-месяцы. Вот в предверии переговоров пэилут сократили до минимума и мы сразу(!), в первий-же день, видим результат. Мгновенно…

  8. ага…
    пора проводить парады гордости… типа «я гордый яврей и я люблю свою страну и свой (какой есть…) народ»

  9. Я — за! Почему можно гордиться тем, что ты гомосексуал, чахчах, побирушка… И лишь того, что ты еврей, любящий свою страну, принято стесняться!

  10. Мои соболезнования лично их знавшим! Нечего тут добавить. Только постоянно спрашиваю себя; Почему война забирает лучших?..

  11. Есть на это ответ у Иоанна Златоуста:»… Сатана забирает всех, Б…г — только праведных и иногда рано, чтобы лукавого опередить!»

  12. Вечная память. Очень жаль.
    Но почему обе стороны враждующих не могут перестать стрелять? Просто перестать стрелять друг в друга.
    Я увидела в камментах призыв к мести. Но ведь месть — это продолжение войны.

  13. Конечно не со всем, что пишут в комментах, я согласен. Но месть — это не обязательно убивать в ответ на убийство, хотя зачастую ничего другого и не остается. Месть — это продолжать жить в этой стране, продолжать ее строить всем на зло!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s