За что?

36 комментариев

Мы забываем об этом, но в стране продолжается война. И она собирает свою кровавую дань. Погибли Ицхак и Наташа Имас. Милые улыбчивые люди, которых я знал лично. Ушли, оставив маленьких детей. Погибли только потому, что хотели жить В Израиле.
Когда то в полушутливом разговоре я спросил Ицхака — почему они решили жить именно там? Как истиный еврей Ицхак ответил вопросом:» А почему ты делаешь свои прогулки по Тель-Авиву?»
— Потому, что я люблю этот город- ответил ему я.
— А я люблю эту страну!!! — тихо сказал мне тогда он.
Вечная им память!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Current Location: Israel, Tel-Aviv
Метки:

36 Replies to “За что?”

  1. Светлая память…

  2. יהי זכרם ברוך.

  3. diil:

    Очень жалко, что убили таких замечательных людей. Мне кажется, что вот мы все должны сегодня знавшие и не знавшие их лично, у себя в ЖЖ сказать о них добрые слова.

  4. ברוך דיין האמת

  5. Абсолютно верно. Молчать точно нельзя

  6. Риторический вопрос сквозь непечатные выражения — почему, почему за нашу страну мы не можем платить жизнью и должны платить смертью? Почему?

  7. Вечная память…
    И пусть будут жестоко отомщены!

  8. Это вовсе не риторический вопрос! И ответить на него должен Натаниягу со товарищи

  9. Так легко забывается что война…
    зихронам ле браха.

  10. смертью за любовь
    User referenced to your post from смертью за любовь saying: […] Израиля — знать почти что всех через одно рукопожатие. Мы забываем об этом, но в стране продолжается война. И она собирает свою кровавую дань. Погибли Ицхак и Наташа Имас. Милые улыбчивые люди, которых я знал лично. Ушли, оставив маленьких детей. Погибли только потому, что хотели жить В Израиле. Когда то в полушутливом разговоре я спросил Ицхака — почему они решили жить именно там? Как истиный еврей Ицхак ответил вопросом:" А почему ты делаешь свои прогулки по Тель-Авиву?" — Потому, что я люблю этот город- ответил ему я. — А я люблю эту страну!!! — тихо сказал мне тогда он. […]

  11. потому, что иначе никак…
    или мы такие, как есть и за это есть плата, или … мы не мы и мы не здесь… к сожалению…

  12. я тоже их знал… через час-два на кладбище поеду…

  13. Но мы — это мы. И у нас есть страна и у страны есть полиция и армия. Вот только не очень они нас охраняют. Больше показухи.
    «Если пукать в воду — это красиво, но очень скоро начнет пахнуть!». (с)
    Нельзя до этого допускать!

  14. Вечная память истинным праведникам.
    А на вопрос почему мы платим смертями за право жить в своей стране,попробую ответить.Дело в договоре, который мы заключили на Синае с Создателем.
    В ежедневной молитве «Шма Исроэль» мы все время повторяем эти условия,но мало кто задумывается,что все это происходит здесь и сейчас.
    И метафора очень образная дана в Торе — будете выполнять заповеди — жизнь в стране будет как эта цветущая гора Гризим,а не будете выполнять — вот посмотрите на гору Эйвал возле Шхема — голые камни.
    Это может быть несколько упрощенно,но когда мы хотим жить как другие народы,забывая,для чего нас 3,5 тыс. лет воспитывали и привели сюда для конкретной цели,вот таких страшным способом нам напоминают о договоре.И всегда гибнут самые самые,те кто помнил об этом и выполнял свою миссию.
    Я знала Ицика Имаса,он приезжал к нам в Хайфу,мы поднимались на Храмовую гору,просто встречались на семинарах.
    Ицик Имас — был чистейшей души человек,свет от него исходил. Он своим присутсвием давал надежду на изменения в стране и в каждом из нас.
    Так страшно писать «был» о молодом и счастливом человеке!
    Зихрано ле враха!

  15. да, нельзя…
    только не всё (практически ничего), что делается нам известно…
    в «тихие» дни и месяцы каждую(!) ночь есть иногда одна, иногда несколько спец операций армии (мне ребятки говорили, кот. там служат…). никто(?) об этом не знает, потому это и тихие дни-месяцы. Вот в предверии переговоров пэилут сократили до минимума и мы сразу(!), в первий-же день, видим результат. Мгновенно…

  16. сочувствую и скорблю…

  17. И наши СМИ смолчат. Это же не рейтинговые новости, никто никому в трусы не залез. 🙁

  18. ага…
    пора проводить парады гордости… типа «я гордый яврей и я люблю свою страну и свой (какой есть…) народ»

  19. Я — за! Почему можно гордиться тем, что ты гомосексуал, чахчах, побирушка… И лишь того, что ты еврей, любящий свою страну, принято стесняться!

  20. особенно учитывая, что гомосексуалы и побирушки давно стали профессионалами…

  21. Не сегодня… Но я бы попытался организовать такой парад

  22. Re: смертью за любовь
    Спасибо!

  23. барух даян аэмет

  24. ну как соберёшся — свисти…

  25. Мои соболезнования лично их знавшим! Нечего тут добавить. Только постоянно спрашиваю себя; Почему война забирает лучших?..

  26. Есть на это ответ у Иоанна Златоуста:»… Сатана забирает всех, Б…г — только праведных и иногда рано, чтобы лукавого опередить!»

  27. ברוך דיין האמת

  28. Вечная память. Очень жаль.
    Но почему обе стороны враждующих не могут перестать стрелять? Просто перестать стрелять друг в друга.
    Я увидела в камментах призыв к мести. Но ведь месть — это продолжение войны.

  29. Конечно не со всем, что пишут в комментах, я согласен. Но месть — это не обязательно убивать в ответ на убийство, хотя зачастую ничего другого и не остается. Месть — это продолжать жить в этой стране, продолжать ее строить всем на зло!

  30. Тогда желаю вам всем победы.)

  31. Спасибо:) без арабских фанатиков здесь был бы рай:). Но и так не плохо;)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы