Делёжка денег по “понятиям”!!!

62 комментария

Вместо преамбулы – старый-старый анекдот.

Приходит простой русский мужик к еврею:

— Хаим, одолжи рубль до получки?

— Вань, ну чего вдруг я тебе в долг буду давать?

— Хаим, ну очень надо трубы горят! А я тебе в получку два рубля отдам!

— Ну, тогда совсем другое дело.  Дам я тебе рубль. Только вот какое дело, Ванюша….  Ты же рубль пропьешь, я тебя знаю. А я с чем останусь? Ты бы мне чего в залог оставил что-ли? Вон, топор у тебя за поясом торчит – оставь его в залог.

— Хаим, ты прав, это справедливо. Держи топор и давай рубль.

….  дал Хаим Ивану рубль, и говорит:

— Ванюша…  я вот что думаю.  Тяжело тебе будет с получки мне целых два рубля отдавать.  Ты бы мне один прямо сейчас отдал, глядишь – уже только половина долга останется.

— Хороший ты человек, Хаим, добрый, – ответил благодарный Иван и дал еврею рубль.

Вышел мужик на улицу, идет себе, репу чешет и размышляет:” ТОПОРА – НЕТ! РУБЛЯ – НЕТ! И ЕЩЕ РУБЛЬ ДОЛЖЕН! И ГЛАВНОЕ – ВСЕ ЧЕСТНО!

А теперь, непосредственно пост, имеющий отношение к одному из моих предыдущих постов. Как и каждый год, в этом году  полиция Израиля снова просила у бюджетной комиссии кнессета повышения  бюджета. А кнессет взял и…  вместо добавления бюджета, урезал этот самый бюджет. Конечно, с этим многие не согласны, и после длительных дебатов, переговоров, полиции все-таки вернули то, что у нее взяли, даже чуть добавили. Полиция благодарна, хотя добавки с трудом хватит на новые ботинки для полицейских.

Топора нет, рубля нет и еще рубль отдавать. И продолжат наши благодарные полицейские “защищать и служить” за зарплату официантки. И будут свирепствовать, выписывая штрафы, да и как тут не злится, когда денег на нормальную жизнь у них элементарно не хватает. На четыре с половиной тысячи шекелей не разгуляешься, особенно если еще и семья есть. 

Наверно поэтому, как ни позвонишь в полицию — “все на выезде, ждите”….   людей нет, не идут люди в полицию, уж лучше в официанты. Безопаснее, да еще иногда и чаевые, опять же – покушать можно. И не надо бояться, что за служебное рвение судья Бениш упечет тебя за решетку. Хотя и ее можно понять – это же не ее машину угнали… Но, это уже другая грустная история. А ведь такими темпами..  скоро наша полиция совсем не будет стрелять в преступников- патронов не будет. И бензина не будет. И…  полиции не будет 🙁

О чем это я тут разговорился?? А, о топорах….   а топора – нет!

Метки: ,

62 Replies to “Делёжка денег по “понятиям”!!!”

  1. Бедные-бедные полицеские, ножки натерли старыми казенными ботинками, масики… Есть еще несколько профессий, где за такую же зарплату требуют соблюдения шуз-кода, но почему-то не оплачивают новых ботинок.

  2. аха… ножки натерли и на вызова не ходют:(
    Кстати — заводским рабочим и строителям тоже ботинки выдают, только в них не стреляют.
    ПыСы: Я не защищаю полицейских, я защищаю свой покой….

  3. Такая низкая зарплата????…
    мой приятель-израильтянин говорил, что местный народ меньше, чем на 6000 шекелей не идет (дело было весной)…

  4. Если бы наша полиция работала бы хотя бы…

  5. у рядового полицейского ставка 4700. Конечно, по выслуге лет он получает добавку, если доживает и остается в полиции.

  6. а ты бы за их зарплату работал?

  7. Я обеими руками за повышения з/п полицейским, если это будет производиться за счет «бедных» работников порта/хеврат хашмаль итд.
    Но ведь дадут деньги ментам, а урежут у учителей…

  8. к сожалению, ты прав:(

  9. Этио принципиально неправильный подхд.
    Не устраивает зарплата — не иди работать полицейским.
    Пошел — ты отвечаешь за людей! — хоть бесплатно, но работай, параллельно добиваясь повышения. Или уходи.
    Это все равно, что хирург скажет — мне платят недостаточно, поэтому я вырежу только половину опухоли…

  10. а теперь представь, что хирургу платят 4700… много хирургов останется в наших больницах?

  11. А они и работают. По 47,5 часов в неделю, без оплаты дополнительных часов. Но по службе продвигаются не столько те, кому дано, сколько те, кому дают. Остальные уходят — кто в программисты, кто в продавцы на рынке, не суть. Главное здесь — слово «уходят». Оставшимся, да при прежней зарплате, даже половины нас не слишком интересны.

  12. Речь-то не об этом, а об ответственности…
    Ну и установке сверху.

  13. Мне нужна была помощь полиции четырежды за время пребывания в Израиле. Пару раз — серьезно. Все 4 раза мне было отказано.
    Я неуважаю этих людей, они не делают, то что должны, они бросают людей на произвол судьбы..
    Зато когда замешан политик, или размежевание — тут у них энтузиазма вдесятеро…

  14. а для тех, немногих, которым мы еще «интересны», есть судья Бениш…окончательно отбивающая интерес на 30 месяцев.

  15. а ты задумался — почему они тебе не помогли?

  16. ВО!!!!!!!!!!!!! Золотые слова!! «Об ответственности»!!! А за эту ответственность надо платить!!!!!

  17. А мне помощь полиции понадобилась лишь однажды. На меня, даже не владеющую языком страны, рявкнули, но помогли. Но вывода из этой ситуации — все полицейские одинаково хороши — я не сделала. Равно как по одному врачу не сужу обо всех остальных специалистах.
    Мы же обсуждаем не наш личный опыт, а сложившуюся в обществе сложную ситуацию, когда людям, от которых мы ожидаем защиты, откровенно недоплачивают. И этому обществу должно быть от этого так же неловко, как от ни щенских пенсий или зарплат учитилей. Но надо начинать хоть с какого-то повышения.

  18. мои 5 копеек)
    Молодой, с первой степенью, прекрасно владеющий ивритом, и хорошо тренированный человек ХОТЕЛ служить в полиции! А они его на курс не взяли. Потому, что в лагере перед курсом он ни с кем не общался. Не интересно ему было. А они сказали — не подходит, не умеет взаимодействовать в команде.
    Теперь он работает в частной охране у большого пурица. За пурица я теперь спокойна, а вот за себя в лице мирного населения — не очень((

  19. Re: мои 5 копеек)
    и это тоже проблема нашей полиции… туда не всегда попадают те, кто хочет:(

  20. Кстати им и платят не многим больше, а мед.сестрам столько же.

  21. Разумеется. В одном случае я даже получил объяснение от них.

  22. Ответственность — внутреннее ощущение, которое не зависит от зарплаты. ИМХО.

  23. Я согласен, что недоплачивают…
    Но пока ИМХО и платить не за что..

  24. Какое счастье, что в министерстве финансов подумали и рассудили иначе, решив таки платить полицейским больше. А то что ж это могло бы быть — и учителя недостойны лучшей зарплаты, они плохо учат наших детей. И медсестры не все и не всегда вовремя судно выносят — нефиг их баловать лишними деньгами.
    Потому что начав перечислять на счет приличные деньги, можно проявить уважение не только к людям, но и к их профессии. А потом потребовать от них стопроцентного выполнения своих обязанностей.
    Мало кто из нас ходит на работу только ради удовольствия, очень хочется денег, знаете ли.

  25. Если не секрет — какое?

  26. Да перестань, время «строителей коммунизма прошло. Ты же тоже не на любую экскурсию согласен- тебе это должно быть выгодно. Так почему полиция, учителя и тд должны работать за идею?

  27. Разумеется,я не призываю не платить полицейским, что уж Вы про меня так 🙂
    Вот только прежде всего нужно наводить порядок и заставлять выполнять обязанности, а еще лучше брать туда только тех, кто понимает громадную ответсвенность работы полицейского, и уж параллельно с этим — да, платить как следует.

  28. Мы не можем заниматься ограблением вашей квартиры, потому что все кадры и силы заняты на размежевании….

  29. Коммунизм тут совершенно ни при чем.
    Когда я водил экскурсии за 200 шекелей и когда я теперь вожу экскурсии за 500 долларов — уж поверь, качество одинаковое и сил, и душевных и физических я тарчу одинаково..
    И я называю это деловой порядочностью. И не говорю туристам: мне мало платят, поэтому вы получите плохую экскурсию.

  30. В уставе британских полицейских записано: … И рядовой постовой должен получать достаточное жалование, чтобы во время несения службы не думать о содержании дома и семьи»

  31. И это правильно 🙂 с этим никто не спорит..

  32. А было бы у полиции больше денег — могли бы содержать больше полицейских. И глядишь — не пришлось бы им ограбление твоей квартиры расследовать, они его бы предупредили. Патрулированием, присутствием на улицах.
    Пысы: сочувствую:(

  33. Совершенно верно. Но сегодня ты за 200 шекелей не согласишься работать. Именно потому, что денег мало а имя твое дорого. Проще отказать А что делать полицейскому, от которого и сегодня требуют » проведения экскурсий» за те же 200 шекелей, что и десять лет назад ? поговори с теми, кто в полиции более двадцати лет

  34. Ну, что Вы! Я очень хорошо к Вам отношусь. Тем более грустным мне показался наш спор на ровном месте.
    Я знаю, как заставить мужчину наводить порядок в доме и какую плату ему за это предлагать. Но я не очень понимаю, каким образом добиваться этого от целой полиции. Государство, наверное, тоже точно не знает. Но оно решило заплатить. Мне почему-то показалось это если и не самым эффективным, то разумным. Или в туризме, например, иные стимулы чаще работают? Какие?

  35. Дело не в количестве, а в качестве…
    И у меня были моменты и похуже, когда моего 7-летнего ребенка водитель, из-за которого он поранился (8 швов наложили!!) оставил истекать кровью на улице, а полиция отказалась открыть дело «из-за отсутствия общественного интереса»!!!!

  36. Дело не выслуге лет, а в качестве..

  37. Это разумно, но не главное и недостаточное…
    ИМХО — есть профессии (врачи, полицейские, учителя), где отбор должен быть прежде всего по личным качествам человека, по тому с какой болью он воспринимает другого и судьбу другого, за которого он ответственнен… Насколько он болеет за эту работу, насколько она «его». В полицию же идут по принципу — что бы ни делать, лишь бы не делать.. ИЛи дали палочку и свисток — и крутись дальше сам…
    Поэтому этакие и не стоят никаких зарплат, от них пользы ноль, зато вреда… ПРичем до уровня генералов…
    Я знаю воспитателя в доме сирот, которому воообще прекратили платить зарплату, а он остался и продолжал работать, потому что ответственность за детей для него выше суммы в расчетном листе. И только таким людям можно доверять наши жизни.

  38. Эх, я тоже знакома с хорошими, совестливыми и неравнодушными людьми. Уверяю Вас, всех этих наших знакомых не хватит даже заполнить один полицейский участок в квартале Рамат Эшколь в Лоде. Да и не выдержит тонкая организауия этих людей того ужаса, с которым им придется столкнуться на службе.
    Критерри приема в полицию достаточно серьезны, и всех подряд туда не берут. Мы просто возвращаемся к тому, с чего начали — лучщие, не видя перспектив роста зарплат и званий, уходят. Остаются те, кто остаются…

  39. Ну так никто и не говорит, что проблема не комплексная… НО сводить ее к деньгам — неверно в корне 🙂

  40. Ну а к чему еще? Миром правят деньги и любовь. Которая без денег тоже долго не живет почему-то…

  41. Дело не в выслуге лет. Но 20 лет назад рядовой полицейский получал достойную зарплату. С тех пор цены возросли а зарплата нет

  42. )))))
    вы мне лучше про яблоко расскажите: http://igor-torick.livejournal.com/661648.html

  43. Я не могу рассказывать об этом в прямом эфире. Поедание яблока — слишком чувственный процесс, чтобы делиться им со всем читающим миром. Еда вообще сродни сексу, предполагаю, не о фруктах Вы думали, сочиняя пост))))))

  44. Какая же Вы догадливая!!!! 🙂
    Хм… это намек? 🙂

  45. Ни разу не намек. Я вообще очень прямолинейна и бесхитростна. Как та Ева с яблоком:)
    Но здесь другая тема и она мне достаточно интересна, чтобы загружать ее намеками и предложениями:)

  46. Обожаю прямолинейных женщин 🙂
    ПРиходите на «яблоки» 🙂

  47. А Вы всех прямолинейных женщин на яблоки приглашаете?:)

  48. Нет, только умных и красивых 🙂

  49. И яблок на всех нас хватает?:)

  50. всенепременно! 🙂

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Шейх Джерах Яффо авиация американская колония в Яффо американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна жить чтобы помнить загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы