Делёжка денег по “понятиям”!!!

62 комментария

Вместо преамбулы – старый-старый анекдот.

Приходит простой русский мужик к еврею:

— Хаим, одолжи рубль до получки?

— Вань, ну чего вдруг я тебе в долг буду давать?

— Хаим, ну очень надо трубы горят! А я тебе в получку два рубля отдам!

— Ну, тогда совсем другое дело.  Дам я тебе рубль. Только вот какое дело, Ванюша….  Ты же рубль пропьешь, я тебя знаю. А я с чем останусь? Ты бы мне чего в залог оставил что-ли? Вон, топор у тебя за поясом торчит – оставь его в залог.

— Хаим, ты прав, это справедливо. Держи топор и давай рубль.

….  дал Хаим Ивану рубль, и говорит:

— Ванюша…  я вот что думаю.  Тяжело тебе будет с получки мне целых два рубля отдавать.  Ты бы мне один прямо сейчас отдал, глядишь – уже только половина долга останется.

— Хороший ты человек, Хаим, добрый, – ответил благодарный Иван и дал еврею рубль.

Вышел мужик на улицу, идет себе, репу чешет и размышляет:” ТОПОРА – НЕТ! РУБЛЯ – НЕТ! И ЕЩЕ РУБЛЬ ДОЛЖЕН! И ГЛАВНОЕ – ВСЕ ЧЕСТНО!

А теперь, непосредственно пост, имеющий отношение к одному из моих предыдущих постов. Как и каждый год, в этом году  полиция Израиля снова просила у бюджетной комиссии кнессета повышения  бюджета. А кнессет взял и…  вместо добавления бюджета, урезал этот самый бюджет. Конечно, с этим многие не согласны, и после длительных дебатов, переговоров, полиции все-таки вернули то, что у нее взяли, даже чуть добавили. Полиция благодарна, хотя добавки с трудом хватит на новые ботинки для полицейских.

Топора нет, рубля нет и еще рубль отдавать. И продолжат наши благодарные полицейские “защищать и служить” за зарплату официантки. И будут свирепствовать, выписывая штрафы, да и как тут не злится, когда денег на нормальную жизнь у них элементарно не хватает. На четыре с половиной тысячи шекелей не разгуляешься, особенно если еще и семья есть. 

Наверно поэтому, как ни позвонишь в полицию — “все на выезде, ждите”….   людей нет, не идут люди в полицию, уж лучше в официанты. Безопаснее, да еще иногда и чаевые, опять же – покушать можно. И не надо бояться, что за служебное рвение судья Бениш упечет тебя за решетку. Хотя и ее можно понять – это же не ее машину угнали… Но, это уже другая грустная история. А ведь такими темпами..  скоро наша полиция совсем не будет стрелять в преступников- патронов не будет. И бензина не будет. И…  полиции не будет 🙁

О чем это я тут разговорился?? А, о топорах….   а топора – нет!

Метки: ,

62 Replies to “Делёжка денег по “понятиям”!!!”

  1. Хм… однако большой же у вас должен быть сад тогда…))

  2. не жалуемся 🙂

  3. Не сторож я брату своему
    А что сторож сада говорит по поводу гостей ?;)

  4. Re: Не сторож я брату своему
    )))))))))

  5. А мало хирургов в Росии работает за меньшие деньги?

  6. Вы еще про Африку вспомните. А цены какие тут и в России? 4700 шек- это 1000 евро. В России на эти деньги можно жить

  7. столько и платят. врачу на 3-7 году стажа в хирургии. которые в основном операции и делают, часто, правда .под патронажем сеньёров

  8. правда у врачей есть еще дежурства… это не легко, но все-таки это деньги

  9. да, 4 в месяц. 22 шах в час — и это уже с добавкой на степень

  10. Re: мои 5 копеек)
    Это проблема (и не только полиции, но и армии), что такой, как выше сказано, человек — это работник с мотивацией, который скорее всего не пошлет обратившегося, а поможет, т.е. сделает то, что от него требуется.

  11. IMHO, это проблема курицы и яйца…

  12. Re: мои 5 копеек)
    сложная проблема… но ведь есть у нее решение!?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы