о себе: …люблю пить кальвадос, слушать джаз, курить трубку (Б. Б.)

2 комментария

это действительно  обо мне. Но совсем недавно мне повезло несказанно. Я смог послушать “Кальвадос”. Да, да…  “Кальвадос” – именно так называется первый диск, выпущенный израильским русским трио MVM. MVM – это Михаил Еготубов, Виктор Никишин, Максим Шрайбер, джазовый коллектив, хотя я и не берусь с уверенностью определить необычный стиль, в котором играет это трио.  В исполняемых ими мелодиях слышны и орлеанский джаз и чикагский диксиленд и цыганские взрывные проигрыши и клейзмерские “нигуны”.

 

Музыка MVM необычна еще и тем, что она имеет вкус и запах. Стоит чуть прикрыть глаза и вы почувствуете запах костра цыганского табора, аромат осеннего кальвадоса, сухих полевых цветов и, конечно же, запах женщины…

Скрипка Максима Шрайбера умеет плакать…  но это не слезы грусти, это плач от невысказанности.

Взгляд не поспевает за пальцами Михаила Еготубова.

А когда играет Виктор Никишин, танцуют не только зрители, но и сами музыканты.

 

Итак – не забудьте – джаз-трио MVM:

MМихаил Еготубов – известный гитарист. Много лет сотрудничал с такими звездами цыганской музыки как Борис Шашков, Маргарита Дальская, играл в цыганском ансамбле «Ловари». Для этого альбома он написал композицию «Gypsy Dance».

VВиктор Никишин – гитарист и композитор. Им написаны все остальные композиции альбома. В разное время он сотрудничал с такими ансамблями как «Россияне» и «Би-2», аккомпанировал известной певице Анне Резниковой и многим другим популярным исполнителям.

MМаксим Шрайбер – скрипач. Самый молодой участник коллектива. Он получил всестороннюю академическую подготовку, сначала закончив в Одессе одну из лучших музыкальных школ, а затем Академию Музыки в Тель-Авиве по классу проф. Зисермана.

Постоянно сотрудничает с различными поп- и рок-группами, в том числе с известной в Израиле группой «Magical Mystery Tour». Обладатель замечательного звука и виртуозной техники.

Альбом “Кальвадос” – это первый, но хочется надеяться, что не последний диск трио. Он выдержан, как хороший коньяк, он терпкий как джин, он грустный как абсент и он радует как шампанское…     одним словом – КАЛЬВАДОС.

Вы еще услышите об этом коллективе, играющем, на мой взгляд, самую тель-авивскую музыку. Это я вам обещаю!

Метки: ,

2 Replies to “о себе: …люблю пить кальвадос, слушать джаз, курить трубку (Б. Б.)”

  1. любопытное трио, надо на сд послушать, как у них с саундом.
    на звание саых тельавивских претендуют также Trio Carpion
    http://www.triocarpion.com/

  2. Это трио мне тоже очень нравится. Случайно попала на их выступление и влюбилась в их ритм.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы