Служить и защищать

45 комментариев

Я тут недавно “залетел”. Нет, к сожалению не забеременел…  только  получил штраф. Одну тысячу новых израильских шекелей.  Ехал в машине за рулем, позвонил мой сотовый телефон, я его вытащил из кармана и..  передал жене, сидящей рядом. Момент передачи был замечен полицейскими, чья машина стояла рядом на светофоре. В итоге – штраф. 1000 шекелей.  Никакие отговорки в расчет приняты не были, даже то, что я не ответил на звонок, что было отмечено в рапорте. Но и телефон в руке – уже нарушение. И нечего роптать – телефон действительно был в моей руке целых 5 секунд.

 

Вы, конечно, слышали об ужасной аварии на железнодорожном переезде? А вы знаете, какой штраф за пересечение “закрытого” железнодорожного переезда? В ТРИ раза меньше, чем за “телефон в руке”. Вот и выходит, что я с телефоном в руке в ТРИ раза опаснее водителя-убийцы семи человек. Математическим языком разговор по телефону за рулем равен жизни 21-го человека.

Вы конечно понимаете, что я утрирурую.  Но все-таки, где же “соразмерность преступления и наказания”? И я заговорил с полицейским.(не с теми, кто выписал мне штраф). Он задал мне несколько вопросов, например – в котором часу я получил штраф. И когда я ответил – он, рассмеявшись, объяснил. Оказывается, как я и предполагал, у полицейских есть норма штрафов в день – как показатель качества их работы.  Гоняться за нарушителями – хлопотно. Вот они и отсиживаются весь день в тени, и катаются по спокойным дорогам, лишь в конце смены набрасываясь без милости на нарушителей.

Нет, конечно же не все полицейские такие. Есть и такие, как отправленный судьей Бениш в тюрьму полицейский Мизрахи. Но я уверен, что через 30 месяцев, выйдя на свободу… даже если Мизрахи и вернется в полицию, то будет выписывать в конце смены штрафы за телефон на улицах Тель-Авива и Герцелии таким лохам, как я.  Это безопасно, комфортно и…  в конце дня благодарность начальства за успешную работу по предотвращению “серьезных преступлений”. Вы ведь не забыли – разговор по телефону приравнен к трем проездам через закрытый железнодорожный переезд.

А ловить нарушителей в поле – жарко. Ловить пьяных садистов, избивающих людей – опасно. Стоять на забитых перекрестках – и жарко и опасно. Да еще и за мизерную зарплату. Имеющихся в стране полицейских для такого количества населения — не хватает.

Но, если так в нашей стране пойдет и дальше, учитывая дорожные аварии и поножовщину, очень скоро населения станет меньше. И тогда полицейских хватит…   Хватит?

Метки:

45 Replies to “Служить и защищать”

  1. Можно попробовать опротестовать в суде, если не лень возиться с этим.
    Внизу, на бланке штрафа есть для этого пункт.
    С 700 в результате штраф стал 300 или 350, я точно не помню.
    Но пришлось прийти на два судебных заседания из-за этого.
    И длилась эта история около 1.5 лет.

  2. Да дело не в деньгах, хотя, конечно, я бы нашел лучшее применение это тысяче. Дело как раз в «соразмерности наказания и преступления». Почему меня уже за первый раз штрафуют на 1000 шекелей, а водителя даже с длинным списком нарушений за проезд ж.д переезда — только на 290??? Болтливые платят больше пьяных, больше нарушителей скорости, светофоров и тд.
    Между прочим — во всем мире разговор по телефону за рулем не счтается нарушением.

  3. Если ты в этот момент СТОЯЛ на светофоре, именно стоял а не двигался, можешь спокойно опротестовывать штраф в суде. Есть прецедентные решения судов, о том что если машине не в движении, то даже можно разговаривать по мобильнику. Полицейскому придется подтвердить, если он стоял рядом с тобой то значит и ты стоял.

  4. Наша дорожная полиция в последнее время становится всё противнее. Не удивлюсь,если они скоро,как русские гаишники,начнут взяток требовать…. А всё почему? — зарплаты у них никакие…

  5. такой подход обусловлен этнически, тут поблажек давать нельзя,как в России с алкоголем за рулем так и в Израиле с телефоном боротся надо нещадно, выжигая в зародыше -))

  6. Бороться с нарушителями нещадно, так, как боролись с «зайцами» в Германии 30-х годов? Выводить на обочину и расстреливать?:)

  7. Я все понимаю и абсолютно согласна с этим. И идиотизм полный с этими штрафами, и людей погибших ужасно жалко, и полиция наша, очень мягко говоря, далеко не на высоте… Но и 1000 шек жалко.
    А у нас вчера был удивительный случай. Мы ехали в ресторан сына, а там, вокруг ресторана все перекопано. Ресторан находится в Хайфе, в Нижнем городе. Чтобы не объезжать «за три версты», поехали «под кирпич», а навстречу полицейская машина…
    Я объяснила куда мы едем и за чем. Везли скатерти к началу вечера.
    Попросила со слезой в голосе отпустить. И чудо свершилось — отпустили. Только велели выехать из-под кирпича и объехать как положено.

  8. это было в пробке, трудно сказать — стяли мы в тот момент или двигались:( Но попробовать стоит, спасибо.

  9. это тоже этн особенность, всегда любили пострелять -))

  10. Поступок полицейских вписывается в «Служить и защищать!». Хотя, согласитесь, куда правильнее с их стороны было бы вытащить себя из машиныи и поставить перед перекопанным участком знаки, указывающие направление объезда?

  11. и у нас пострелять любят… и это напрягает:)

  12. по-любому, стоит опротестовать. В любом случае, шотер пойдет в суд за счет своего личного времени ( насколько я знаю).

  13. Увы, наша страна — СССР х 28 = законодатели занимаются показухой, судья Бейниш, или как там её, делает вид объективности и непредвзятости и т.д. Машины носящиеся по пляжам ловить тяжело, да и шабат. А если поймают «судья Бейниш» скажет, что полиция не права. Где это виданно, чтобы полицейская «засада» стояла с включёными проблесковыми маяками? Демократия-блин!

  14. Жена пару лет назад влетела на штуку шекелей за то что выехала с ж/д переезда когда тот начал закрываться. Это было её первое транспортное «преступление». Никакие уговоры, слёзы и невинные хлопания глазок не подействовали. Иди в суд и там плачься.

  15. В Соединенном Королевстве даже дибурит запрещен, так что не жалуйтесь.

  16. ага… там еще и по правой стороне ехать нельзя! Может и у нас запретить?

  17. сложно у нас со справедливым подходом….

  18. Не знаю, как в вашем законе обозначена объективная сторона данного правонарушения.
    Если «разговор по телефону» — обжалуйте и не скромничайте.
    Если «пользование телефоном» — заткнитесь и забудьте.
    Расстроили вы меня. Для меня, неполноценного еврея, Израиль — действительно земля обетованная. А, оказывается, даже в обетованной земле менты — козлы.

  19. менты-козлы — они вне религии, национальности и границ. Это сучность характера, и встречаются они везде. Есть полицейские, которые идут в полицию по убеждениям, служить и защищать, а есть и такие, которые идут туда от безисходности — работать не хотят и не умеют и мозгов Б..г не дал.

  20. Да ладно вам! Козлы далеко не все и не всегда. Я бы сказала, они в меньшинстве. И отпускали меня пару раз, убедившись предварительно, что нет никаких провинностей за 10 лет «беспорочного вождения».
    И не такая уж у нас плохая полиция: большинство населения видят в полицейском не врага, а помощника, и никому (кроме тех, кому положено, конечно) не придет в голову убояться при встрече с местным «ментом».

  21. Поездам уже давно запретили.
    А мое замечание касалось исключительно Вашей фразы «Между прочим — во всем мире разговор по телефону за рулем не счтается нарушением.» Т.е. в УК разговор по мобиле наказуем, и даже разговор по «дибуриту» (как он там на по-соединеннокоролевски) тоже наказуем.

  22. По поводу последней фразы.
    Ни в коем случае не оправдываю ударников полицейского труда, обеспокоенных исключительно выполнением плана по шрафам, но в Онтарио, например, тоже штрафуют за разговоры по телефону без хэдсета. И насколько я в курсе, в законе написано: «запрещено разговаривать, набирать текст и т.д.», а не «запрещено держать в руках».

  23. Ну, во-первых, я и не говрил, что козлы — все. В полиции много и тех, кто шел туда по убеждениям и с хорошими намерениями. «Служить и защищать!» И уж точно их никто не боится. В том числе и преступники. Но когда я видел в глазах полицейского злорадный блеск- уважение к нему улетучилось быстрее дыма… К сожалению.

  24. мне остается Вам верить. Хотя еще в 2007-м году комиссия кнесеета проводила специальное расследование о том, насколько влияет разговор по телефону на количество аварий. В рамках этого исследования они изучали опыт в других странах, и в заключении комиссии было сказано, что они рекомендуют полиции признать телефон отягчяющим обстоятельством, но никак не нарушением, на основании правил, принятых в большинстве цивилизованных стран мира.

  25. Вы говорите о законах Онтарио? Со слов полициейской (дамы) выписавшей мне штраф, телефон запрещено держать в руке, равно как и питу, сигарету, бутерброд, бутылку с водой и тд. Но за питу пока не штрафуют… И тем более — за сигарету. Иначе — страна разорится

  26. Эх, очень напоминает как полицейские на Голанских высотах гоняются по Кацрину за подростками с марихуаной по стотыщ раз обыскивают всех мужских особей с длинными волосами. А в друзские деревни они не ездят. И далеко и обидеть могут.

  27. В законе, кажется, написано, что запрещено «использовать» не будучи закрепленным специальном на жестком креплении. Это устройство «дибурит» — «говорилка». Все остальные виды использования телефона во время езды (ключевое слово!) такие как чтение и посылка сообщений, пользование интернетом и др — запрещены!

  28. Мне, конечно, трудно сейчас так консультировать. Просто я дал общее направление адвокатской мысли.
    Там в каментах один умный человек еще подкинул идею неподвижности в момент «использования» «говорилки».
    Адвокатов в Израиле, как я понимаю, до задницы. Но, надеюсь, что автор попробует и сам составить жалобу.
    Надо попробовать. Попытка не пытка.
    А в случе выигрыша дела уже можно думать, что делать с этим ментовским поцем. Перспективы появятся 🙂

  29. А не проще
    купить за 200 шекелей голубозубый дибурит и повесить на солнечный щиток?
    Он автоматически отвечает и закрывается. Можно телефон и не доставать из кармана.
    Минус: вся машина слышит беседу. В пробке — и соседи.

  30. И вдогонку
    Закона не читал, но спрашивал у дорожных полицейских:
    Они так и сказали: возьмешь аппарат в руку — штраф.
    Нажмешь кнопку ответа у наушника — нет.
    К делу не пришьешь.

  31. Re: А не проще
    стечение обстоятельств. Это была машина жены, в которой уже есть постоянный дибурит на ее номер. Я на этой машине за рулем практически не езжу.

  32. Re: И вдогонку
    то есть смысла у закона нет, абсолютно никакого…

  33. Re: А не проще
    Бывает.
    Но голубозубый съемно-переносной.

  34. Согласна с Вами что надо попытаться доказать, что не было езды и не быдо использования. Но судьи сейчас очень лютуют особенно с мобилкам, так что транспортный суд как лотерея вполне может увеличить штраф и дать лишение прав если были предыдущие нарушения.

  35. Re: А не проще
    Примерно год назад нам рассылали внутреннюю рассылку с предупреждением, что транспортники ужесточили закон и лютуют вовсю — голубозубые дибуритами не считают. Только стационарные телефоны.
    Перепроверьте на всякий случай.

  36. Я согласно, но там каждый день что-то меняется. Народ уже совсем обезумел от этих копателей… Никакие знаки не помогут…

  37. Да, Онтарио. Нашла текст, держать в руке тоже нельзя.
    И куча дополнений, одно из них — экран не должен быть виден водителю, даже если телефон не у него в руках. Это каcается только движущегося транспортного средства.
    Но это Онтарио, у нас и алкоголь в открытой бутылке нельзя в салоне держать, только в багажнике. При этом о туши-помаде, пицце, кофе, книге (не электронной, которая подпадает под пункт «hand-held electronic entertainment device» и которую тоже низзя) — в законе не слова.

  38. Сочувствую!
    Если на суд хватит нервов и характера, то точно скостят, либо отменят. Это я из опыта друзей.
    Сама оплатила 350 за дурацкое полунарушение, а всё из-за нелюбви к заморочкам.

  39. Поскольку ты не разговаривал,а только держал аппарат в руке,то штраф должен быть меньше
    http://leondrive.co.il/pages/posts/voditeljam-teper-zaprescheno-govorit-po-mobilnomu-dazhe-v-naushnikax-62.php

  40. Добро пожаловать в идиотизм…. С меня срубили штраф за не пристегнутый ремень в наличии свидетелей ( пойду ли я выяснять отношения с полицией вопрос а штравчик уж с…). У мужа сама полиция отменила штраф ( забрали права , явились на разборки, прислали письмо об отмене 2002 год) дальше чем дальше в лес…. 2009 год. Привет икуль рехев за неоплаченный штраф. Ответ полиции пришлите нам макор документа об отмене штрафа ( ну и я совсем дура это послать). Ща пойдем делать заверенную копию ( а то как без штанов). Ну и вывод Вася всегда прав,де же если не очень.

  41. Re: А не проще
    Не знаю, что они считают.
    Он висит на щитке, на телефоне (в кармане) стоит опция авто-ответа (что не всегда есть хорошо).
    Поэтому он отвечает сам и отключается, когда на той стороне дают отбой.
    Ничего не касаюсь — две руки на руле.
    Где нарушение?

  42. Re: А не проще
    Я не полицейская 🙂 и их логику тоже далеко не всегда понимаю.

  43. Логика простая:
    Тронул — плати.
    Вот я и не трогаю.
    Quod errum demonstrantum.
    Правда, в нашей глубинке этого не надо. То ли полиция на другом план делает, то ли что другое.

  44. Re: Логика простая:
    Вы видимо по-разному с нашей полицией трактуете слово «шимуш» 🙂 Я полагаю, что пользоваться телефоном можно и не трогая его. Они же считают, что телефон в машине допустимый к использованию — это жесткое стационарное устройство — дибурит. А штраф за иную трактовку их логики 1000 шек, плюс штрафные очки. Не думаю, что стоит проверять на собственном опыте 🙂

  45. Не стоит пробовать. Согласно новой поправке, о которой так много говорили зимой, даже из стоячей на обочине машины нельзя звонить. Стоя в пробке, вы продолжаете считаться участником дорожного движения и да, не можете держать телефон в руке. Таковы правила. Штраф действительно не соразмерен нарушению, но тут ничего сделать нельзя.
    Тем не менее штраф можно отменить, если полицейский был один и не было видеозаписей. Ему придется доказывать, что телефон побывал у вас в руках, вы ведь не ответили на звонок. Хороший адвокат делает это легко, но стоит в пять раз дороже этого штрафа…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Шейх Джерах Яффо авиация американская колония в Яффо американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна жить чтобы помнить загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы