Венеция, ч. 1. НЛП (наставления ленивым путешественникам)

23 комментария


                                                                                                                                          Венеция — все равно что коробка шоколадных конфет

с  ликером, съеденная за один присест.
Трумэн Капоте

…в Венецию хорошо приезжать поздней осенью. Тогда, когда оборзевшие от безнаказанности голуби загнаны промозглым колючим морским ветром в чердачные дыры. Тогда, когда прогулка по выбеленным жарким солнцем площадям не напоминает вам экскурсию на сталеплавильный завод. Тогда… в это время, здесь совсем не много туристов и вас, практически, не будет раздражать грохот чемоданов-троллей по булыжным мостовым узких венецианских улиц.  Вас не будут смущать мокрые от пота спины туристов, волокущих эти чемоданы.

 

Зонтики в кафе на площади Сан Марко те же, что и летом. Только защищают они не от палящего адриатического солнца, а от атак осеннего дождя. Уютно греют газовые горелки и малочисленные посетительницы прижимаются к ним теснее, чем к своим спутникам.

Совсем иное впечатление производит Венеция в июле. +40 градусов, причем не важно – в тени или на солнце. Вездесущие плосколицые китайцы в огромных солнечных очках, напоминают стада ихтиандров, медленно плывущих в жарком мареве лета. Девушки ходят в таких котореньких юбчонках, что  невольно склоняешь голову набок. А их спутники, обвешанные рюкзаками, фототехникой, флягами с водой, ошалевшие от буйства цвета и блеска витрин, смотрят на достопримечательности усталыми глазами, в которых читается :” пиво и Мондиаль, пиво и Мондиаль”…

DSC07538

DSC07555

жарко…   очень-очень жарко

DSC07553

DSC07542

прогулка на гондоле в такую жару – испытание на выносливость..  ни кондиционера, ни крыши.

DSC07559

DSC07560

DSC07663

но все таки осознание того, что ты в Венеции, заставляет забыть про жару, усталость…  и толпы туристов, как угорелые носятся по венецианским переулкам

DSC07609

Туризм – тяжелая работа, некоторые не выдерживают…

DSC07611

DSC07621

потаскайтесь-ка с чемоданами, да еще в 40-градусную жару.

DSC07674

Нет, доставка чемоданов к дверям гостиниц в Венеции существует. Но знают об этом не все, да и не дешево это. А такси, да и автобусы в Венеции только плавучие, и в узкие переулки не заходят.

DSC07676

Довезли до берега, а дальше – извольте ножками.

продолжение следует…

Метки: , ,

23 Replies to “Венеция, ч. 1. НЛП (наставления ленивым путешественникам)”

  1. Чудесно, Борис. Вполне себе самостоятельный кусочек хорошей прозы. Еще раз убедилась, что мое решение ехать в Италию именно осенью — правильное 🙂

  2. Мда.
    А вот мне как раз повезло,я была в Венеции ранней весной…
    И это было…охуительно прекрасно.

  3. Борис, так что же, мы с Вами там на недели две разминулись?

  4. у меня была цель, даже необходимость — попасть в северную Италию в начале июля. Так что, цель оправдывает все:)

  5. надо договариваться:) «дружить домами» (с) 🙂
    Кстати, мы с тобой вроде на «ты» были:)

  6. в Венеции не может не повезти:) Она влюбляет в себя в зной, в дождь, зимой и летом:)

  7. Да, да, на «ты»
    Это я от расстройства.
    Возможно, погуляли бы вместе и разделили радость от пребывания в таком сказочном месте.

  8. для меня это был «разведывательный полет» — я обязательно поеду туда еще раз, более подготовленный.

  9. Нууу…Она похожа на дряхлеющую красотку…
    Которая вечером выглядит гораздо лучше,чем днем.
    И я не влюбилась.
    А в 40 градусов жары …Не знаю…Впечатление было бы еще хуже.

  10. Мы там тоже были в дикую жару, да еше и на стеклоплавильный завод поехали 🙂

  11. Верю. Хотя очень собиралась послушать ваши рассказы в «Дон Кихоте» 🙂 А во Флоренции, Риме, Вероне, на озерах вы тоже были?

  12. в глазах 15-летнего юнца и 20-летняя девушка — стареющая красотка:) Но Венеция стареет красиво, и сама выбирает себе любящих:)

  13. я уверен, что мои рассказы еще прозвучат в «Дон Кихоте». Как и рассказы о Флоренции, Вероне и тд. О Риме я писал года два назад.

  14. И мы там были в июле. И не расплавились. И влюбились. Все такое яркое, праздничное. Правда теперь у моего мужа идея-фикс( одна из) поехать туда в феврале на карнавал и наводнения.

  15. чувствую — собирается компания:)

  16. на заводе отдохнули от жары, наверное:) Там вентиляторы, кондиционеры:)

  17. Когда-то я читала о Венеции много всего интересного. Там было написано, что к осени как раз не стоит приезжать на свидание с этим городом, т.к. это самое «цветущее» время для водорослей и в городе стоит сильный неприятный гнилостный запах. Я не проверяла, и даже слышала, что проводятся очистки каналов, но это все тоже из книги, сама не проверяла.

  18. Чудный рассказ о Венеции, и вот эта фраза!
    Я тоже воспринимаю Венецию именно так:)

  19. спасибо:)

  20. Нас тоже запишите, пожалуйста. На карнавал. Наводнений не заказываем.

  21. Слегка отдохнули,но потом снова бросило в жар в магзинчике при заводе — от цен

  22. ХОрошо. Читается, смотрится и хочется в Венецию, даже в жару. Последний раз были зимой, дождик не помешал.

  23. спасибо:) Хорошо в Венеции летом, осенью, весной и зимой. Плохо в Венеции… только когда тебя там нет:(

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы