Пипа – мечта моя!

62 комментария

Редкий курильщик может объяснить, почему он предпочитает ту или иную марку сигарет. Просто “нравится”. Курильщики трубок не исключение. И хотя трубок у трубокура всегда несколько, обязательно есть “самая-самая”.  Есть любимая “пипа” (трубка на итальянском) и у меня. Точнее – любимая фирма, изготовитель трубок. Это итальянская фирма “Бреббия”. И в каждую свою поездку в Италию я мечтал попасть на завод “Бреббия”. И только в последнюю поездку, из которой я вернулся два дня назад, моя мечта, наконец, сбылась.

Фирма “Бреббия” находится на севере Италии, в потрясающем по красоте предгорном краю, краю лесов и озер, над которыми возвышаются Альпы.

 

Изображение карты

Небольшая деревенька Бреббия находится на берегу озера Maggiore. А трубкодельная фирма находится на самом краю этой деревни, прямо в лесу. Здание, построенное в конце 19-го века стоит прямо над рекой. Именно “над”, а не рядом.

 DSC07735

В центре здания находится машинный зал, в котором стоят две динамо-машины, вырабатывающие электричество для нужд усадьбы и двух небольших заводов. Эти машины работают без поломок уже 100! лет. Одна из первых гидроэлектростанций Италии.

DSC07738

Но, конечно, не ради этого чуда электротехники я приехал сюда. Здесь, при заводе, находится музей трубок. Большая часть экспозиции – трубки, изготовленные непосредственно фирмой “Бреббия”. Но кроме них, в музее множество трубок, подаренных музею коллекционерами и известными курильщиками. Так, например, там есть трубки – трубка певицы Мадонны и писателя Жоржа Сименона, художника Сальвадора Дали и генерала Де Голя, писателя Толкиена, Альберта Эйнштейна и многих других.

В музее кроме нас, других посетителей не было. Поэтому вел экскурсию сам владелец “Бреббии”, сын ее основателя Лучиано Буззи.

DSC07763

Как  и многие итальянцы, Лучиано оказался очень общительным, и в конце концов эта экскурсия плавно перешла в нашу с ним личную беседу, теплую беседу двух любителей трубок. Он рассказал несколько забавных историй, связанных с трубками его фирмы, показал уникальные экземпляры, стоимость которых измеряется десятками тысяч долларов.

DSC07759

DSC07760

DSC07747

Честно говоря, в ходе беседы я даже забывал фотографировать, настолько интересны были его рассказы.

DSC07748

DSC07750

Один из уникальных станков для изготовления трубок, был подарен музею неким евреем — жителем Иерусалима, имя которого почему-то не разглашается.

DSC07744

Выйдя из музея с изрядно облегченным кошельком (при музее есть и магазин), я сделал еще один круг вокруг усадьбы.

DSC07737

 

DSC07755

DSC07756

DSC07754

В таком месте плохие трубки делать не захочется. Сбылась еще одна моя мечта.

Метки: , ,

62 Replies to “Пипа – мечта моя!”

  1. Во-первых, вы привели определение не полностью («акт влияния на людей или управления ими с ловкостью, особенно с пренебрежительным подтекстом»), а, во-вторых, из вашего ответа прямо следует, что вы априори отвергаете любые доводы, доказательства и факты. Позиция твердая, но не вполне логичная…

  2. Я доверяю доводам специалистов и профессионалов. Если Вы — врач-пульманолог, или технолог табачной промышленности — я с удовольствием прислушаюсь к Вашим доводам:) А пока Вы убеждаете меня как курильщик, бросивший курить…я вполне могу допустить, что Вы бросили курить по настоянию жены (или мамы), или, даже, по материальным причинам. Сигареты опять подорожали:)

  3. в музее далеко не все можно было подержать в руке:) Но так кк мы были единственными посетителями, да и вообще, в последние годы посетители там бывают не каждую неделю…для меня было сделано исключение:) Но этих фотографий ты не увидишь. Представь себе кота в ванне со сметаной:)

  4. предложение принято!

  5. Да… моська довольная, глазки блестят, а пальцы сами совершают хватательные движения, даже просто в воздухе. Зрелище! :))
    А то, что гости там редки, наводит на мысли и.. желание посетить их, в надежде на еще одно исключение ;))

  6. посетить их стоит уже ради одного только места. Это километров 70-80 на север от Милана. Потрясающие места — леса, озера и маленькие итальянские деревеньки.

  7. значит.. отлично, спасибо

  8. Милости просим.

  9. где и когда?

  10. Договоримся.

  11. Поздравляю! Судя по фотографии, вы еще и трубку вместе с владельцем покурили!!! :)))))

  12. И трубку выкурили и по стаканчику вина пропустили:)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Шейх Джерах Яффо авиация американская колония в Яффо американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна жить чтобы помнить загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старая автостанция старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы