Тролли, гномы. карлики и прочие мелочи-пакости…

29 комментариев

Как и многие из вас, я провожу достаточно много времени в "виртуальных мирах" — блогах, форумах, чатах и социальных сетях. И так же, как и многие из вас, я не однажды натыкался на такую мелкую пакость, как тролли. 
Для тех, кто не знает что это такое — объясню: тролли — это виртуальные поливальщики грязью. Им все равно, о чем ваш  пост или статья. Для них главное — облить грязью автора или комментаторов. Если вы левый — они будут доставать вас за левизну. Если музыкант — то за "интеллигентность",  им все равно но они всегда против. Попадаются тролли "культурные".  Они не матерятся, они оперируют умными словами и цитатами, и цель у них  несколько иная — вывести вас из себя. спровоцировать на необдуманные слова или поступки. Есть тролли "профессиональные" — для них главное это разжечь скандал или вызвать ссору. Кстати — последняя категория бывает и без кавычек. Ведь не секрет, что скандалы привлекают публику. Профессиональные тролли-провокаторы скандалов зарабатывают деньги. Либо они занимаются рекетом — требуют деньги у владельцев и авторов популярных блогов, форумов и тд, угрожая залить форум-блог словесным поносом, либо они действуют по заданию владельца сайта, привлекая скандалами новых читателей.
Из всех спосбов борьбы с ними самый эффективный — игнорировать их. Хотя сразу признаюсь, у меня это не всегда получается.
А как вы боретесь с троллями?

Метки:

29 Replies to “Тролли, гномы. карлики и прочие мелочи-пакости…”

  1. Только игнор. Абсолютно согласна. Игнор и бан. Потом начинают истерить и визжать по углам, при этом называя истериками и параноиками всех вокруг, а я тихо смеюсь, ибо пофиг.

  2. не кормить и банить
    в сети много довольно однообразных советов на эту тему, но ничего лучшего пока не придумали:)
    http://forum.freemarket.ua/showthread.php?t=10911

  3. Я борюсь не с троллями, а с собой: пытаюсь заставить себя вести журнал, зная обо всех безобразиях виртуального мира. А «контакт» у меня открыт только для друзей — никаких троллей)

  4. ко мне не пристают. на мне где сядешь, там и слезешь. игнор, ничего более, а предварительно особо надоедливого можно нахуй послать.

  5. в принципе, они этго и добиваются — чтобы послали… Но если посылаешь в серьезной теме — это как ложка дегтя в бочке меда.

  6. Ууу, я боролась и воевала! На память о боевых временах мне остались яркие и даже талантливые сохраненные тексты и разная долгая память в чужих сердцах.
    Но странная вещь, с тех пор, как я перестала болезненно реагировать на провокации и с жаром отдаваться пустой виртуальной борьбе, мне в реальной жизни стали все чаще и чаще попадаться такие тролли…

  7. посылать имеет смысл еще до начала всех диалогов. заходы тролля, как правило, видны опытному пользователю блогов и соцсетей. следовательно, ничто не может помешать послать тролля превентивно и тут же заигнорить.
    мне лично в те редкие случаи, когда имела щасте получать реплики от тролля, именно этот способ помогал снять все вопросы на корню.

  8. в реальной жизни все проще — можно и в глаз дать:)

  9. у себя в ЖЖ я тоже как то обхожу этих «карликов», а вот в сообществах нарываюсь периодически

  10. иногда эти визги отпугивают читателей((

  11. Пишите больше , читать приятно.(на данную тему мнения нет).

  12. Мне как-то всегда лень ввязываться в долгие пустые дискуссии, поэтому сразу просто баню, без разговоров 🙂

  13. а я не борюсь 🙂 я сам тролль 🙂

  14. Вас понимаю. Мне это всё равно. Причем умный читатель сам разберётся, а дуракам-марионеткам управляемым — ну туда им и дорога.

  15. Допустим:) А зачем?

  16. спасибо

  17. А со скуки. Иногда.
    Я не злобный, я так.
    Но если сам натыкаюсь на тролля, то начинаю его троллить в ответ. Стаж у меня больше 20 лет, так что они обычно сливают почти сразу.

  18. Стараюсь не кормить.

  19. Объявляю игнор.

  20. Игнор. Ничего умней сетевое человечество не придумало. Пусть разговаривает сам с собой. Увидят, что нет ответа и пойдет флудить в другое место.

  21. Правильно. Игнор и бан. Иное ни к чему, кроме потери нервов и времени (на радость оному существу), не приводит.

  22. Бан. А если у тебя нет такой возможности, то не ходи в те сообщества

  23. С троллями не стоит бороться, ими стоит гордиться: наличие троллей в комментаторах — признак высокого статуса блогера.

  24. Мне кажется большинство работников СМИ это троли.

  25. Интересная идея:) Может и не большинство, но точно есть:)

  26. А что такое «высокий статус блоггера»? У меня высокий статус?:)

  27. А, да? Говорите-говорите, я троллю записываю:)

  28. Полагаю, что статус блогера — статус лица в обществе. Ну а у Вас статус зашкаливает, раз тролли в блоге резвятся, да так, что достали Вас окончательно. Берегите их. Они тонус повышают. Относитесь к ним как к природному явлению и всё.

  29. Бан и премодерация. Действие мгновенное:)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы