кода

28 комментариев

Стою на светофоре, жду, пока пешеходы перейдут по зебре, рядом открывается окно "тойоты". Оттуда высовывается бритая щекастая голова и спрашивает:
— Ну, у меня-то красный свет, а ты чего стоишь? Ехала бы.
— Нельзя. Если я еду по проезжей части, я по ПДД обязана пропустить пешеходов на светофоре.
— Вау, — говорит мужик. — Пива хочешь, пока ждем?

рассказано 

16 июня министр транспорта Исраэль Кац передал на утверждение экномической комиссии Кнессета новые правила для водителей транспорта. Согласно этим правилам, у велосипедиста теперь будет право преимущественного проезда на пешеходном переходе. Раньше правило преимущественного перехода имели только пешеходы.

Водитель обязан снизить скорость, а в случае необходимости остановиться, для того, чтобы дать проехать велосипедисту, находящемуся на пешеходном переходе. Предусмотрен штраф за нарушение этого правила в размере 500 шекелей.

Также новые правила запрещают велосипедистам езду на тротуарах, кроме тех, где есть специальная дорожка для них. При этом велосипедист обязан ехать по проезжей части улицы, как можно ближе к тратуару.

 

Метки:

28 Replies to “кода”

  1. рискуя жизнью, буду попробовать проехать по проезжей части)))
    вообще, ты поднял нехилую бучу у себя в комментах к последним постам!

  2. раньше было «пешеход скорее прав чем жив». теперь будет велосипедист
    тока я думаю в наших с вами странах ничего из этого не выйдет((( даже не смотря на то что я знаю массу стран с положительными примерами

  3. Ну если благодаря этим законам у нас станет больше дорожек для велосипедистов… Впрочем я сегодня в очередной раз видела иерусалимский трамвай, так что надежды особой нет…

  4. А я сегодня спас жизнь пешеходу! На ул. Моше Даян в Тель-Авиве (где есть раздельная велодорожка) несостоявшийся лауреат Дарвинской премии лихо перебежал дорогу (пока не было машин) и выбежал у меня перед носом… Короче, недотёпа хай помнит мою доброту и дисковые тормоза, сработавшие безотказно!

  5. Настал расплаты час… (c)

  6. Что-то по мне не очень предложение.

  7. Эта буча — признак того, что люди не безразличны к этой теме

  8. Сегодня — Вы ему, а завтра он — Вам:)

  9. Не хотелось бы хоронить этот проект заранее. Каждый из нас бывает и пешеходом и пассажиром и водителем колесного транспорта. Не зависимо от количества колес. И каждого из нас кто- то ждет дома, пока мы в дороге. Не хотелось бы разочаровывать ждущих:)

  10. Вы о «часе рпсплаты»?

  11. На трамвай надежды нет? 🙂

  12. Надеюсь,что Вы штрафы имеете ввиду. 🙂

  13. Нет, я про другое. Загонять велосипедистов на проезжую часть в условиях Израиля — это, по-моему, жестоко. Израиль же не Голландия.

  14. Тогда надо загнать туда пешеходов. Я бы начал с мам с колясками и детей… Тогда популяция пешеходов резко пойдет на убыль, освобождая места на тротурах:) Глядишь, и через несколько лет игра «поймай пешехода» станет национальным видом спорта 🙁

  15. Все сказанное в постах на эту тему, можно и нужно (мне кажется ) рассматривать как часть темы культуры вождения, а это в свою очередь как часть общей культуры отношения между людьми в нашей солнечной, замечательной, но от этого не менее восточной стране .

  16. Замечательный вывод. Главная наша проблема — недостаточная терпимость друг к другу. Каюсь- и сам этим грешен:(

  17. beps:

    Я бы добавил к культуре вождения еще и культуру хождения. А в остальном, согласен на 100% с выводом.

  18. Может быть и есть, но мессия будет раньше…

  19. И культуру отношений прибавьте уж

  20. И все пересядем на ослов(белых)

  21. Я че-то не понял, если велосипедист едет по дороге, то какого хрена он делает на переходе. Или имеется в виду,что я-пешеход должен уступать дорого велосипедисту,едущему по дороге?

  22. k0ev:

    поддерживаю… в чем хохма…

  23. k0ev:

    а велосидисты штраф платить будут если ездят по тротуару а не по дороге?
    а если по дороге но по центру, а не по краю?
    хотя теперь их будут давить на дороге, потому что они начнут вилять между авто как и мотодриллы.

  24. Согласен — не точный перевод. Имеется ввиду, что на регулируемых переходах пешеход должен пропускать велосипедистов, ведь в отличии от машин они не могут тормозить резко и падают.

  25. Согласен — не точный перевод. Имеется ввиду, что на регулируемых переходах пешеход должен пропускать велосипедистов, ведь в отличии от машин они не могут тормозить резко и падают.

  26. Это не Вас разыскивают?!
    Он был сбит неустановленной автомашиной, когда ехал в сторону Рош ха-Айина. Водитель автомашины скрылся с места аварии, не оказав помощи пострадавшему. Полиция продолжает его поиски.
    http://izrus.co.il/obshie_novosti/news/2010-06-18/26026.html

  27. Есть велосипедные дорожки, которые пересекаются с проезжей частью. Наверно, они..

  28. Я смутно представляю себе ту скорость, которая не позволила бы велосипедисту в автотрафике остановиться на светофоре.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы