Я говорю вам «До свидания»…

57 комментариев

По следам двух моих последних постов о велосипедистах и мотоциклистах меня покинуло некоторое количество френдов. Ну, во-первых, я за количеством никогда и не рвался. А во-вторых, лучше единомышленники, чем "пользователи".
Раз эти люди меня "покинули" — значит они думают иначе. Значит они оправдывают мотоциклистов-убийц, или сами считают для себя нормальным летать по тротуарам на разных видах двухколесного транспорта, распугивая пешеходов.  Я жалею лишь о том, что не достучался…  Что не смог объяснить, что у велосипедистов и мотциклистов есть альтернатива — дорога! У пешеходов альтернативы нет!!!  И если пешеходов будут продолжать давить, они "сломаются" и начнут бороться стихийно, проламывая палками и камнями каски.  Не дай Б..г нам до этого дойти. Но и не дай нам Б..г оказаться на месте родителей, хоронящих своих детей, сбитых насмерть на переходах и тротуарах.

Метки:

57 Replies to “Я говорю вам «До свидания»…”

  1. Почему? Это транспорт. Транспорт должен ездить по дорогам, а не по тротуарам. В куче стран все велосипедисты же ездят. Вон в последних, из которых была…Берлин и Ирландия: едет он и едет и никто никого не давит, просто объезжают. В Берлине для них специальные дорожки (и пешеходы там не ходят). А в Уэксфорде был какой то велопробег так велосипедисты ехали по обычным дорогам, там же где и машины и все их объезжали, а на перекрёстках стояли специальные регулировщики

  2. Угу. Ключевое слово — специальные дорожки. Которых почти нет, а если и есть (как вдоль парка Яркон), то по ним пешеходы ходят.
    А велопробег — так это вообще специальное мероприятие.

  3. Все чаще и больше вижу на улицах Тель Авива велосипедистов. И мне нравится это видеть! Это как-то очень хорошо вписывается в город и город от этого только улучшается. Меньше пробок, меньше дыма и шума, больше элегантности.
    Если бы я жила в Тель-Авиве, то тоже ездила бы на велосипеди.
    Но я в Холоне. И три раза в неделю еду в ТА на моторолере.
    Правда по дороге, не по тротуару.
    Смысл спора так и поняла. Конечно нельзя то что нельзя. За это и штрафуют, вроде…

  4. k0ev:

    эх увидеть бы как штрафуют. или хотя бы увидеть человека который видел как штрафуют
    спора нет, есть мнение. есть люди разделяющее это мнение и те кто нет.

  5. На здоровье.

  6. Если я в городе на велосипеде — только по велодорожкам, очень медленно и внимательно. а уж где дети, бабушки и собачки — пешком, коня веду рядом))) Давайте дружить журналами?

  7. давайте:) И не тлько потому, что Вы «коня рядом ведете»:)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы