…впереди планеты всей

29 комментариев

В Израиле 45 925 адвокатов.  По одному на каждые 164 жителя страны.  Это больше, чем в любой другой стране мира. В Германии, к примеру, один адвокат на 822 гражданина. А ведь Германия очень правовая страна. А в Китае один адвокат на каждые 8867 жителей.  Хотя, с учетом количества китайцев, адвокатов там очень много.

Хорошо ли это – много адвокатов?  Делает ли это нас защищенными? Если вы украдете миллион, то скорее всего в тюрьму не сядете. Если украдете сто миллионов – наверняка не сядете. А вот украденную булочку в магазине “загреметь” можно запросто.

Адвокаты занимаются штрафами за парковку. Нет, если у вас Фиат, вы вряд ли обратитесь к адвокату. Но владельцы Мерседесов штрафы не платят. Хотя, если совсем уж честно,  они их и получают куда реже.

Безработных адвокатов тоже не наблюдается. И найти хорошего адвоката не легко. Так чем же занимаются без малого полста тысяч ??? И хорошо ли это для страны – такая армия адвокатов?  И хорошо ли это для нас – простых смертных?

Метки: , ,

29 Replies to “…впереди планеты всей”

  1. Ого! Ещё недавно было 37000!!!?:)

  2. кстати вот про мерседесы — абсолютно правда это. нынче офис мой в конторе в месте очень приблатнённом — на кикар а-медина он. я курить хожу наружу, на скамейке под платаном. и вот что заметить смог я — ходит много там пакахов, но ни разу я не видел, чтобы штраф на мерседесы прилепил хотя бы кто-то — штрафы только для субару и для мазд, тойот и фордов. а уж если ты на порше иль на лексусе приехал — ставь ты хоть на тротуаре, ничего тебе не скажут. вот такое равноправье.

  3. Адвокаты — имеется ввиду практикующие, или все, получившие диплом бакалавра юриспруденции (хотя и так и так это, конечно, дохрена) ?
    Всяческие колледжи очень любят открывать отделения, дающие всякие полу-юридические, полу-администраторские степени. Потому немало людей с юридической, как-бе, степенью работают всяческими управленцами или там в политику лезут.

  4. на этой неделе наткнулась на статью, про адвокатов и бакрерий 🙂
    саму статью не нашла… но вот её приемрный пересказ.
    http://neboleem.info/category/news/page/4/

  5. укушу, пожалуй…
    а вот и с такой как у вас, Илья, практикой, дофига разводящих на деньги горе-адвокатов. Например, за как-бе легализацию брака израильтянки с негражданином Израиля слупить 1550 шек. вам не привыкать. А всего-то появиться в «мисрад_опним» без вас достаточно им было. Хешбонит от вас у нее сохранился и ответ на ее письмо с вопросом: «ну, и как чего продвигается, за что деньги-то взял?» тоже имеется. За факс, оказывается в тот же МВД, куда они сходили и все решили сами. И никакого факса туда никто не посылал, но результат вашей бурной деятельности как у призовой лошади: «не смогла я». Но деньги потрачены на факс и гонорар факсующему.
    Прошу прощения у автора поста за офтопик, но героев его поста многим полезно знать в лицо:)

  6. Лень — это плохо.
    Вот вам, например, лень было в мой профайл заглянуть. А кусать неглядя, верный путь к пищевому отравлению.
    Но вобще, на хешбонит от _меня_ за _юридические_ услуги я взглянул-бы с немалым интересом. 0__б

  7. грустная правда:( Я работаю на Алленби (Т-А) и почти каждый день вижу, как на тротуарах паркуются джипы или лимузины. Инспекторы обходят их, затаив дыхание. На тех участках Алленби, где запрещено движение частного транспорта, проезжающим мерседесам чуть ли не честь отдают.

  8. адвокатов много разных. Даже не практикующий адвокат в состоянии написать письмо в какую-то инстанцию, сопроводив его грозной подписью «адвокат Имярек»!

  9. бактерий, скорее всего. Не хочу обижать всех адвокатов, но некоторые очень похожи на бактерий:)

  10. Количество адвокатов прямая функция того, что Израиль самая судящаяся страна мира . Мы на первом месте по загруженности судей, и не потому что их мало, а потому, что количество дел на 1 тыс. населения у нас самое высокое.
    Чуть отвернулся и зазевался тебя уже надули. А надули значит в суд. А в суд, значит адвокат.

  11. ПРи этом качество юридического обслуживания оставляет желать лучшего. Судьи отпускают на волю десятки преступников:(

  12. Сюда бы наших рыночных пацанов. Они бы показали богатейчикам-мажорам, кто есть кто. Пару физдюлей или та\чку бы отобрали. Никакой бы адвокат не помог. А залупаться бы стал, пику под печень, и иди гуляй богатей-мажор. Только так с ними на РИДНОЙ НЕНЬКИ боролись. И мажорчики тихие ходили. А мы маленькую сумму отслюнявливали всем гамузом пацанчикам хорошим. И всё. Все жили спокойно. Ну а пацанчики уже и с ментами улаживали. Тёрки тёрли.

  13. Сюда бы наших рыночных пацанов
    Ох, как Вы заблуждаетесь:) Израильские адвокаты — далеко не все стрые и немощные старички. Очень много среди них тех, кто отслужил в армии и не кухне. И физд.лей они сами навешают кому угодно, но в этом нет необходимости. Да и машину отбирать — смысла нет. Владелец получит сраховку, а продать без документов ее нельзя. Рекета в Израиле практически нет, взятки полиция не берет. Ибо Израиль — это Вам не РИДНА НЕНЬКА

  14. Re: Сюда бы наших рыночных пацанов
    А нужно , чтобы был. Он должен быть. И если после отмены виз , сюда прикатит бандочка, то они за 3 дня всех усушат. Не посмотрят на службу в армии пациентов. Пацанам до фени их прошлое. Муха всегда права. Гранатомёт в смысле.

  15. Re: Сюда бы наших рыночных пацанов
    Это глупая шутка… или смешная глупость

  16. Re: Сюда бы наших рыночных пацанов
    Угу. понимайте как хотите!. всё должно быть по понятиям. Менты взяток не берут? Ой-ли? Всё дело в цене.

  17. Re: Сюда бы наших рыночных пацанов
    приведите пример, факты?

  18. Re: Сюда бы наших рыночных пацанов
    Факты? Я чё? На допросе? Факты будут, когда визы с Украиной отменят. Вот будут факты. Братвы навалит сюда. Всё магазины и ресторанчики, и рестораны под крышу возьмут. Потом повыше полезут, начнётся отстрел. передел сфер влияния. Всё накатано. На Италию посмотрите. Я думаю и лобируют отмену виз их агенты влияния. Братва ждёт не дождётся. Когда на непаханную территорию завалит. Крышевать начнёт.

  19. Re: Сюда бы наших рыночных пацанов
    Предположим человеку предлагают х долларов. Он идейно не соглашается. Но когда ему предложат 10х долларов. Сразу согласится. какой бы он идейный не был.

  20. Re: Сюда бы наших рыночных пацанов
    Насмотрелись Вы русских сериалов.. Была уже тут и русская мафия, и грузинская, и марокканская… где-то по песочницам друг другу и сейчас песчанные домики ломают.

  21. Re: Сюда бы наших рыночных пацанов
    глупости. Израильтяне слишком прагматичны, чтобы ради сиюмитного удовльствия лишиться карьеры и пенсии. Нет взяточниства в полиции. Попробуйте дать взятку нашему гаишнику?

  22. Re: Сюда бы наших рыночных пацанов
    Я русские сериалы не смотрю, совсем. Недавно просмотрел «За гранью», «Атлантис», «Звёздные врата». Вот такие сериалы я смотрю. Детективы не читаю, предпочитаю научную фантастику, именно фантастику. не фентези.

  23. Re: Сюда бы наших рыночных пацанов
    Я думаю, что будет зависеть от суммы взятки, и от сиюминутной ситуации, а также от материального положения пациента.

  24. Re: Сюда бы наших рыночных пацанов
    и лексикон Ваш — из «Атлантиса»??????

  25. Re: Сюда бы наших рыночных пацанов
    Вы далеки от реальности, поверьте мне. У меня сын — адвокат, служил в полиции.

  26. Re: Сюда бы наших рыночных пацанов
    Впитываем. Слушаем. Проникаемся

  27. Re: Сюда бы наших рыночных пацанов
    Дай-то Бог, что бы я был неправ.

  28. Re: Лень — это плохо.
    cогласна, лень тоже плохо. И кусаться зря стыдно. Ваше фото (если ваше) удивительно совпадает с внешностью того, о ком была речь. Искренне приношу свои извинения после преодоления лени:)

  29. Re: Лень — это плохо.
    вот здесь есть сходство внешнее:
    http://www.zakon.co.il/Eli_%28Ilya%29_GERVITs_advokat_%28Izrail_Tel_Aviv%29/index.php

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы