Внимание… скоро, ну вот-вот, будет тревога.

14 комментариев

Где-то без четверти одиннадцать мои сотрудники вспомнили, что скоро, вот-вот,  будет сирена, учебная тревога.  И придется пешком, по душной и тесной лестнице, спускаться с 11-го этажа в толпе сотен других таких-же "тренирующихся".  И умные головы решили, что если гора и не идет к Магомету, то лучше в гору не идти и спуститься на лифте. Короче, когда на улице завыло, большая часть людей уже стояла на тротуаре улицы Алленби. Движение тоже было остановлено. Прямо рядом с входом в здание остановился небольшой грузовичек. Пока все машины и автобусы стояли, в кузов грузовичка деловито запрыгнули двое молодых ребят и не спешно сгрузили прямо на тротуар старый разбитый диван, поломанный шкаф, какой-то телевизор 60-х годов и еще какие-то остатки мебели. Через пять минут, когда народу разрешили подняться к рабочим местам, под защиту благославенных кондиционеров, к остывающему кофе, взорам недоумеющих охранников предстала куча строй рухляди. Охранники деловито засуетились, выясняя не запомнил ли кто-то номер машины, чем вызвали еще больший смех сотрудников.
У лифтов возникла пробка…  И теперь самые ленивые пошли пешком, на 11-й этаж.  А куда спешить? На работу? 

Метки: , ,

14 Replies to “Внимание… скоро, ну вот-вот, будет тревога.”

  1. а я встретила сирену в доме престарелых. Я сказала напарнице: будешь спускаться в убежище, не забудь визитные карточки — за одно раздашь.
    Но она поленилась спускаться.

  2. а у нас назначили ответственных, которые ходили и проверяли, чтобы все спустились:(

  3. Класс! Лучшее сегодняшнее сочинение на тему «Как я провел те самые 10 минут». Службы тыла могут вами гордиться))

  4. А какой смысл спускаться с 11 этажа? Ведь в тот_самый_момент, которого, надеюсь, не будет, невозможно успеть добежать до убежища с такой высоты. А лифтом пользоваться нельзя.
    Мы живём на 11 этаже, бомбоубежище есть, где-то внизу.

  5. Спасибо, что, сгрузив, они все-таки уехали, а не решили что-то новенькое загрузить 🙂
    Мне вчера повезло меньше, я была практически участником действия, почти 30 минут я провела в веселой и очень ароматной компании бедуинов :))))

  6. хе, у нас постояно выгружают мусор под соседний дом, делают это днём, а потом ни кто не знает от куда мусор….
    я не слушаю новости, так на минуту испугалась, но слава Б-гу моя подруга с работы мне объяснила в чём дело и мы спокойно продолжили прогуливатся по ботаническому саду универа.

  7. А мы никуда не ходили ибо неизвестно куда , да и зачем.:)

  8. Хорошо помню, как старый майор преподаватель ГО говорил, что не зная правил, мы умрем первыми.. И
    и честно дабавлял, что умные переживут нас не надолго

  9. Достойное занятие под рев сирен;)

  10. И что вы грузили?

  11. Обычно альтизахены собирают мусор, а не разбрасывают.. 🙂
    А у нас все забили. В прошлый раз нашли там кучу дохлых тараканов и в этот раз девочки наотрез отказались спускаться. 🙂

  12. Мы-то все загружали исключительно себя и охранников, а еще рамку, как в аэропортах. Я со стороны в этой самой рамке смотрелась смешно, проходила сквозь нее, как по команде «хендехох», т.к. браслет в ней звенит, как особо опасное оружие 🙂

  13. у нас в бомбоубежище — архив.. какие то системы очистки воздуха и воды… людно:) тараканы тлько двуногие:)

  14. нами многие гордятся… особенно мы сами:)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы