Депрессия?

50 комментариев

Только что позвонил мой хороший знакомый и начал взахлеб жаловаться на непруху, депрессию…  Я попытался ему объяснить, что непруха, это когда выбитые зубы собираешь поломанными пальцами.  Но это оказалось слабым утешением. А если учесть, что приятель мой не пьет вообще (может в этом корень проблемы?), дважды женат и имеет трех дочек и две тещи, то утешить его оказалось совсем не просто. И я решил попытаться объяснить ему, что он еще не в самом худшем положении. Мало ли какие приключения и невезения сваливаются на наши головы. Падают курсы доллара и евро, падают самолеты и политические режимы, взрываются бомбы и вулканы

 

Но это все ерунда в сравнении с самой удивительной штукой, зачем-то созданной Господом. Ученые называют эту штуку Pipa pipa, на нормальном языке — Пипа Суринамская. Пипа — лягушка со следующими техническими характеристиками: четырехугольное сплющенное тело; цвет — желтоватый, низ живота светлее, иногда с белыми пятнами; сливающаяся с туловищем голова, заостренная спереди; тонкие передние ноги с длинными пальцами; толстые задние ноги, тоже длинные, между пальцами — перепонки; кожа морщинистая, от углов рта и спереди глаз свисает кожа; маленькие глазки все время смотрят вверх; голос самца напоминает тиканье часов; спаривание между самцом и самкой продолжается сутки. Во время засухи это несчастное животное живет в почти высохших лужах, а в сезон дождей (и вот тут нужно сосредоточиться и представить эту нечеловеческую трагедию), так вот, в сезон дождей пипа суринамская в одиночестве бродит по лесу в поисках партнера для спаривания. Вы только подумайте – проливной дождь без перерыва, гром и молнии, ветер…   холодно и страшно, а одинокое животное ищет любви. Так уж оно устроено – когда в его жизни все хорошо, любовь не получается.
  Бродит такое несчастное, никому не нужное, страшное, грустное и одинокое существо по лесу в сезон дождей и до кучи плохо пахнет. Ни за что, просто таким его создал Господь

Метки: , ,

50 Replies to “Депрессия?”

  1. невероятно трогательно =)

  2. То есть надо радоваться, что ты не эта суринамская. Что в общем и верно:)

  3. Вот вот:) Эт я еще не рассказал, как эта самая пипа вынашивает детенышей. Это вообще кошмар!:) Но приятелю моему это не грозит, все-таки он мужеского полу:)

  4. ему придется втирать икру в кожу самки? =)

  5. Я думаю, что он ее просто съест:)

  6. *в ужосе* самку??? =)

  7. А что тогда скажешь про богомола? Этот вообще лишается головы после «ночи любви» 🙂 Депрессия, правда, ему не грозит, впрочем как и все остальное.
    Эта же суринамская красота еще и пахнет… ужас, ужас, ужас. Нечеловеческая привлекательность 🙂

  8. когда писал — думал про икру:) А сейчас задумался… может лучше самку сразу съесть?:)

  9. так богомолу уже все равно! Безголовому ему точно депресия не грозит:)

  10. да вот пожалуй. одной проблемой сразу меньше. с другой стороны — в следующий сезон дождей опять по лесу бродить… =)

  11. зато сытый будет!:)

  12. О, великая Пипа! Я еще в детстве прониклась ее нелегкой судьбой, правда, не любовными невзгодами, а тем, что ее детки буквально спиногрызы.

  13. уже за одно только имя ее нужно пожалеть…а спиногрызы вообще вызывают слезы:)

  14. Бедная, бедная Пипа…Для чего то же она существует в природе?!

  15. А засушенного Геракла, плоскокрасивого суринама, еще и плющит депресняк? Ты уверен :))))

  16. что значит «никому не нужна»?? она нужна Пипу!!

  17. это если они друг друа в джунглях дождливых найдут:)

  18. затом потом — целые сутки))

  19. это, пожалуй, единственное, в чем я пипе завидую:)

  20. но раз в год!! Это все-так ужасно..даже если сутки:(

  21. Пипу, конечно, очень жалко, но… бывшему советскому человеку (и мне в том числе), трудно уложить в голове, что депрессия — это заболевание, что ее можно диагностировать анализом крови и что она лечится лекарствами, а не усилием воли.
    Может, посоветовать Вашему приятелю сходить к врачу и убедиться, что он здоров, а потом уже перейти на примеры тех, кому еще хуже?

  22. Ужос!!!
    Бедненькая…(
    Такая тяжелая судьба…
    Теперь как только шарахнет депресняк — я как мантру буду повторять :»Пипа Суринамская,Пипа Суринамская…»
    Того и гляди,полегчает…)

  23. mfi:

    Наоборот. Мама-пипа втирает икру папе-пипе!

  24. Ух ты!!!
    «Анализом крови?»Вот интересно!!!
    Наверное я от жизни отстала…)
    На что же анализ крови делают…?На количество серотонина?Где?Где эта лаборатория?
    Может там его и синтезируют…?)))

  25. полный пипец, короче… =)

  26. По сравнению с ее проблемами, у нас все в полном порядке. Даже не представляла о существовании в природе такого…..обреченного на….провинились предки ,наверно.

  27. Я не врач и даже не пациент, депрессией не страдаю (и не наслаждаюсь :))))
    Объяснить могу только на бытовом уровне — депрессия сопровождается химическими процессами в организме, изменением формонального фона, нехваткой каких-то витаминов и микроэлементов, еще чем-то, что можно отследить не только анализами крови, но и другими тестами. Обычно люди обращаются в таких случаях к семейному врачу.
    А что касается серотонина — ешьте бананы, недаром мартышки такие веселые.

  28. Хммм…Зато сутки !
    И во время дождей. Всё лучше чем посреди засухи !

  29. меня давно научили — все болезни от неровов(кроме венерических) вот я и не нервничаю:) Посление лет 30 — получается!:)

  30. ее предок террористом был, наверное:)

  31. но все-таки раз в году:)

  32. если тебя шарахнет депресняк — ты мне позвони:) Я и другие «мантры» знаю…. финские, шведские, украинские

  33. надеюсь, что папе это нравится))))

  34. если раз в год — это по любому полный копец)))

  35. Ой,спасибо…)
    Ты настоящий друг.
    Но Пипа…Она мне запала в душу…)))

  36. Обожаю людей,которые умеют городить полную чушь с умным видом…)
    Никакими анализами крови депрессия не определяется,к Вашему сведению.
    Есть специальные вопросники,и анамнез пациента.
    Никакой нехватки витаминов нет при депресии,и изменений гормонального фона не присутствует…Диагностика основана на анамнезе.
    Это я Вам как доктор — доктору…
    Погуглили бы ,что ли,перед тем как писать…

  37. Больше спасибо за разъяснение. Теперь буду знать, что достаточно заполнить специальный опросник. А все эти анализы крови, CT scan, MRI, etc — это все от лукавого.

  38. Тоже всегда так считала. Последнее время склоняюсь к мысли, что есть еще одна категория — возрастные болезни.

  39. Все, как известно, относительно. Для Пипа его дама несомненно самая привлекательная и обаятельная, и пахнет просто обворожительно! А уж как она изящно потомство на свет производит…
    [youtube https://www.youtube.com/watch?v=aCayq56wHSA&hl=en_US&fs=1&&w=480&h=385%5D

  40. Только вот не надо умничать…
    Все эти обследования используются для дифференциальной диагностики ДРУГИХ заболеваний,при которых могут быть некоторые симптомы,сходные с симптомами депрессии…Т.е. — если человек жалуется на снижение аппетита,усталость и головные боли -нужно исключить ,прежде всего ,опухоль мозга…Но к диагностике депрессии это не имеет никакого отношения.

  41. всего одни сутки 🙁

  42. Обалденная Пипа Суринамская, но еще более невероятный переход: от депресухи к бедной Пипе. Не могу не сделать перепост

  43. Улыбку- то вызвал этот переход?:)

  44. спасибо, и за Пипу тоже. все познается в сравнении

  45. об этом и был пост:)

  46. Не просто улыбку, а дикое ржанье. Даже наедине с самим собой было стыдно

  47. Это самое главное:)

  48. Я тут прохожий
    Один мой знакомый иногда говорит, что плохо — это когда тебя запаковывают в непрозрачный пакет, а очень плохо — если пакуют по частям.
    🙂 для авторизации записи предложили два слова: the pucking

  49. Депрессия?
    Ооооой…. Вот бы фоточку этого животинка найти да где-нить в конце записной книжки приклеить — напоминалкой себе.
    Спасибо!!!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы