Депрессия?

50 комментариев

Только что позвонил мой хороший знакомый и начал взахлеб жаловаться на непруху, депрессию…  Я попытался ему объяснить, что непруха, это когда выбитые зубы собираешь поломанными пальцами.  Но это оказалось слабым утешением. А если учесть, что приятель мой не пьет вообще (может в этом корень проблемы?), дважды женат и имеет трех дочек и две тещи, то утешить его оказалось совсем не просто. И я решил попытаться объяснить ему, что он еще не в самом худшем положении. Мало ли какие приключения и невезения сваливаются на наши головы. Падают курсы доллара и евро, падают самолеты и политические режимы, взрываются бомбы и вулканы

 

Но это все ерунда в сравнении с самой удивительной штукой, зачем-то созданной Господом. Ученые называют эту штуку Pipa pipa, на нормальном языке — Пипа Суринамская. Пипа — лягушка со следующими техническими характеристиками: четырехугольное сплющенное тело; цвет — желтоватый, низ живота светлее, иногда с белыми пятнами; сливающаяся с туловищем голова, заостренная спереди; тонкие передние ноги с длинными пальцами; толстые задние ноги, тоже длинные, между пальцами — перепонки; кожа морщинистая, от углов рта и спереди глаз свисает кожа; маленькие глазки все время смотрят вверх; голос самца напоминает тиканье часов; спаривание между самцом и самкой продолжается сутки. Во время засухи это несчастное животное живет в почти высохших лужах, а в сезон дождей (и вот тут нужно сосредоточиться и представить эту нечеловеческую трагедию), так вот, в сезон дождей пипа суринамская в одиночестве бродит по лесу в поисках партнера для спаривания. Вы только подумайте – проливной дождь без перерыва, гром и молнии, ветер…   холодно и страшно, а одинокое животное ищет любви. Так уж оно устроено – когда в его жизни все хорошо, любовь не получается.
  Бродит такое несчастное, никому не нужное, страшное, грустное и одинокое существо по лесу в сезон дождей и до кучи плохо пахнет. Ни за что, просто таким его создал Господь

Метки: , ,

50 Replies to “Депрессия?”

  1. невероятно трогательно =)

  2. То есть надо радоваться, что ты не эта суринамская. Что в общем и верно:)

  3. Вот вот:) Эт я еще не рассказал, как эта самая пипа вынашивает детенышей. Это вообще кошмар!:) Но приятелю моему это не грозит, все-таки он мужеского полу:)

  4. ему придется втирать икру в кожу самки? =)

  5. Я думаю, что он ее просто съест:)

  6. *в ужосе* самку??? =)

  7. А что тогда скажешь про богомола? Этот вообще лишается головы после «ночи любви» 🙂 Депрессия, правда, ему не грозит, впрочем как и все остальное.
    Эта же суринамская красота еще и пахнет… ужас, ужас, ужас. Нечеловеческая привлекательность 🙂

  8. когда писал — думал про икру:) А сейчас задумался… может лучше самку сразу съесть?:)

  9. так богомолу уже все равно! Безголовому ему точно депресия не грозит:)

  10. да вот пожалуй. одной проблемой сразу меньше. с другой стороны — в следующий сезон дождей опять по лесу бродить… =)

  11. зато сытый будет!:)

  12. О, великая Пипа! Я еще в детстве прониклась ее нелегкой судьбой, правда, не любовными невзгодами, а тем, что ее детки буквально спиногрызы.

  13. уже за одно только имя ее нужно пожалеть…а спиногрызы вообще вызывают слезы:)

  14. Бедная, бедная Пипа…Для чего то же она существует в природе?!

  15. А засушенного Геракла, плоскокрасивого суринама, еще и плющит депресняк? Ты уверен :))))

  16. что значит «никому не нужна»?? она нужна Пипу!!

  17. это если они друг друа в джунглях дождливых найдут:)

  18. затом потом — целые сутки))

  19. это, пожалуй, единственное, в чем я пипе завидую:)

  20. но раз в год!! Это все-так ужасно..даже если сутки:(

  21. Пипу, конечно, очень жалко, но… бывшему советскому человеку (и мне в том числе), трудно уложить в голове, что депрессия — это заболевание, что ее можно диагностировать анализом крови и что она лечится лекарствами, а не усилием воли.
    Может, посоветовать Вашему приятелю сходить к врачу и убедиться, что он здоров, а потом уже перейти на примеры тех, кому еще хуже?

  22. Ужос!!!
    Бедненькая…(
    Такая тяжелая судьба…
    Теперь как только шарахнет депресняк — я как мантру буду повторять :»Пипа Суринамская,Пипа Суринамская…»
    Того и гляди,полегчает…)

  23. mfi:

    Наоборот. Мама-пипа втирает икру папе-пипе!

  24. Ух ты!!!
    «Анализом крови?»Вот интересно!!!
    Наверное я от жизни отстала…)
    На что же анализ крови делают…?На количество серотонина?Где?Где эта лаборатория?
    Может там его и синтезируют…?)))

  25. полный пипец, короче… =)

  26. По сравнению с ее проблемами, у нас все в полном порядке. Даже не представляла о существовании в природе такого…..обреченного на….провинились предки ,наверно.

  27. Я не врач и даже не пациент, депрессией не страдаю (и не наслаждаюсь :))))
    Объяснить могу только на бытовом уровне — депрессия сопровождается химическими процессами в организме, изменением формонального фона, нехваткой каких-то витаминов и микроэлементов, еще чем-то, что можно отследить не только анализами крови, но и другими тестами. Обычно люди обращаются в таких случаях к семейному врачу.
    А что касается серотонина — ешьте бананы, недаром мартышки такие веселые.

  28. Хммм…Зато сутки !
    И во время дождей. Всё лучше чем посреди засухи !

  29. меня давно научили — все болезни от неровов(кроме венерических) вот я и не нервничаю:) Посление лет 30 — получается!:)

  30. ее предок террористом был, наверное:)

  31. но все-таки раз в году:)

  32. если тебя шарахнет депресняк — ты мне позвони:) Я и другие «мантры» знаю…. финские, шведские, украинские

  33. надеюсь, что папе это нравится))))

  34. если раз в год — это по любому полный копец)))

  35. Ой,спасибо…)
    Ты настоящий друг.
    Но Пипа…Она мне запала в душу…)))

  36. Обожаю людей,которые умеют городить полную чушь с умным видом…)
    Никакими анализами крови депрессия не определяется,к Вашему сведению.
    Есть специальные вопросники,и анамнез пациента.
    Никакой нехватки витаминов нет при депресии,и изменений гормонального фона не присутствует…Диагностика основана на анамнезе.
    Это я Вам как доктор — доктору…
    Погуглили бы ,что ли,перед тем как писать…

  37. Больше спасибо за разъяснение. Теперь буду знать, что достаточно заполнить специальный опросник. А все эти анализы крови, CT scan, MRI, etc — это все от лукавого.

  38. Тоже всегда так считала. Последнее время склоняюсь к мысли, что есть еще одна категория — возрастные болезни.

  39. Все, как известно, относительно. Для Пипа его дама несомненно самая привлекательная и обаятельная, и пахнет просто обворожительно! А уж как она изящно потомство на свет производит…
    [youtube https://www.youtube.com/watch?v=aCayq56wHSA&hl=en_US&fs=1&&w=480&h=385%5D

  40. Только вот не надо умничать…
    Все эти обследования используются для дифференциальной диагностики ДРУГИХ заболеваний,при которых могут быть некоторые симптомы,сходные с симптомами депрессии…Т.е. — если человек жалуется на снижение аппетита,усталость и головные боли -нужно исключить ,прежде всего ,опухоль мозга…Но к диагностике депрессии это не имеет никакого отношения.

  41. всего одни сутки 🙁

  42. ага!

  43. Обалденная Пипа Суринамская, но еще более невероятный переход: от депресухи к бедной Пипе. Не могу не сделать перепост

  44. Улыбку- то вызвал этот переход?:)

  45. спасибо, и за Пипу тоже. все познается в сравнении

  46. об этом и был пост:)

  47. Не просто улыбку, а дикое ржанье. Даже наедине с самим собой было стыдно

  48. Это самое главное:)

  49. Я тут прохожий
    Один мой знакомый иногда говорит, что плохо — это когда тебя запаковывают в непрозрачный пакет, а очень плохо — если пакуют по частям.
    🙂 для авторизации записи предложили два слова: the pucking

  50. Депрессия?
    Ооооой…. Вот бы фоточку этого животинка найти да где-нить в конце записной книжки приклеить — напоминалкой себе.
    Спасибо!!!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Шейх Джерах Яффо авиация американская колония в Яффо американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна жить чтобы помнить загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старая автостанция старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы