Наверное, это первая экскурсия, о которой я рассказываю в своем журнале, на которой я был не гидом, а экскурсантом. Но рассказать очень хочется. Тем более, что рекламу этой экскурсии я уже делал🙂
Экскурсия по Флорентину началась… в американской колонии! Наш гид Эран рассказал историю возникновения этой колонии в центре Яффо, рассказал о русском бароне фон Устинове (дедушке знаменитого актера Питера Устинова), который жил тут. Потом мы поднялись на крышу бывшей гостиницы фон Устинова “Дю Парк”, откуда открылся потрясающий вид на Яффо и на Тель-Авив.
А потом нам вообще несказанно повезло – управляющий гостиницей Педро(репатриант из Бразилии) нашел для нам несколько свободных минут рассказал историю гостиницы и барона, а также показал нам слайды, сделанные более ста лет назад.
Управляющий гостиницей, энергичный Педро.
столетний проектор, все еще работающий.
После американской колонии мы направились таки в Флорентин. Гулять там с Эраном – сплошное удовольствие. Его все знают, владельцы лавок и мастерских с ним заговаривают, зазывая и экскурсантов зайти и посмотреть. Так, совершенно неожиданно, мы были приглашены в столярную мастерскую, владелец которой отреставрировал 200-летний подвал и сделал в нем выставочный зал,
в котором выставлены образцы изготовленной им мебели.
А выбравшись на солнечный свет, мы продолжили прогулку по улочкам Флорентина. Нас окружали веселые люди, приятные запахи. Не удивительно, что по окончании экскурсии многие остались погулять в Флорентине самостоятельно, просто выпить чашечку кофе в одном из бесчисленных кафешек.
Закончилась экскурсия на веселой ноте
Хотя не обошлось и без казусов – по окончании экскурсии ко мне подошла одна экскурсантка и попросила вернуть деньги, так как ее подруга, которая гулял с нами эти замечательные три часа, не понимает иврит. Мне не хотелось портить настроение себе и другим и, не смотря на то, что я всех предупредил, что экскурсия будет на иврите, деньги я вернул… “но осадок остался”.
Я специально не рассказываю подробностей. Эта экскурсия была первой, и кому интересно – обязательно придет послушать все эти замечательные флорентинские истории в исполнении Эрана.
http://baranium.livejournal.com/587737.html?nc=1
Боря, я в таком восторге, даже все слова благодарности вылетели. Но они — в душе! Такой праздник души- именины сердца сегодня был!
Отлично! и в фесках оба неотразимы )
Дама, которая три часа слушала что-то на незнакомом языке, и потребовала деньги назад, окупится — Вы сделаете ее персонажем своего рабочего фольклора. Считайте, что у Вас уже есть свой персональный бизнес-анекдот ))
Удачи Вам и успеха! И поменьше всяких там дам:)
Интересно — это мягко говоря. Сердце, можно сказать, кровью обливается, что я не смогла присоединиться к этой экскурсии.:(
Как всегда работала…
Радует то, что я не даром разослала всем нашим друзьям и знакомым
рекламу этой экскурсии. Увидела нашу близкую подругу на одной из фотографий в столярной мастерской. Завидую ей и всем остальным, кто был на этой экскурсии тихой белой завистью.:)
ну да.мой райончик..18 лет здесь
жутко интересно!! так жаль, что у меня не получилось присоединиться.
Было очень интересно! И не только Флорентин …
Во-первых, мы с тобой уже давно на «ты»:) А таких историй-анекдотов у меня уже много, просто не все я рассказываю. Я даже сообщество создал — истории от экскурсоводов!:) http://community.livejournal.com/gid_story/
Дамы украшают нашу жизнь:)
ПыСы:как говорил один мой друг:» … если бы не бабы, я бы не брился!» 🙂
Это же была первая, но далеко не последняя экскурсия. Так что, берегите сердце, и до скорой встречи в Флорентине!:)
в следующий раз!
Борис, а на русском языке подобные экскурсии бывают (или будут)?
Дело в том, что у моих родителей в мае будет гостья из Москвы, обычные «стандартные» экскурсии девушка уже видела в прошлый приезд, хочется показать что-то необычное…Не говоря уже о том, что нам и самим интересно. (но нам не столь важно, на каком языке).
:-)))
А Санька где?
Ириш, привет! Свою знакомую ты увидела на фотографиях, а своего знакомого, то бишь Саньку, да еще крупным планом, не увидела?
Слабо увидеть?
Re: А Санька где? Вот именно! Где?
Если вдуматься, вы относитесь к категории друзей, а не знакомых.:)
Но, хоть, что хочешь со мной делай, Саньку я не вижу. Симочку с трудом узнала. И еще, я его в еще одном журнале видела.
Хорошо вам, в ТА. А мне далеко…
Re: А Санька где?
Ну вот! Не без вашей помощи разобралась.:)
Саньку «з вусами» никогда не видела. Поэтому и не узнала.:)))
Борис, еще раз спасибо за экскурсию
Мой отчет будет ближе к вечеру.
Т.к как ты уже все рассказал, то думаю, больше сосредоточусь на панорамах и «граффити» 🙂
Конечно будут и на русском, в моем «исполнении»:)!!!
ну, я рассказал только об общем ощущении.:) Так чо и твое мнение интересно, особенно подкрепленное снимками. Тем более, что моим снимкам до твоих очень и очень далеко:)
Re: А Санька где? Вот именно! Где?
ну разве в нашей стране есть такое понятие — «далеко»???:) Далеко — это куда нельзя дойти в домашних тапочках:)
Ну да! Сколько того Израиля!?.:)
Но и без машины в ТА не очень то добежишь…Можно, конечно, поездом, но сначала нужно до поезда, а потом от поезда… А у меня муж «рулевой», занят он по пятницам обычно. Да и я практически все пятницы работаю. Уж не знаю, к сожалению или к счастью.:) Скорее к счастью, без работы еще хуже было бы, чем без экскурсий.:)
Но я все же надеюсь. что мы еще попадем на одну из повторных таких экскурсий. Очень хочется:)
לפעמים חלומות מתגשמים
Re: Ну да! Сколько того Израиля!?.:)
будут и вечерние и субботние экскурсии!
Re: Ну да! Сколько того Израиля!?.:)
Буду следить рекламой. Люблю Антонова. Особенно такого, как в этом ролике. Он и сейчас хорошо, ничего не скажешь. За «сбычу мечт»!
Кстати, в прошлом году одна из моих туристических «мечт» сбылась именно в компании Иры, Саши и моего мужа. Это уже совсем ОФФ получается и все же.:)
http://irenase.livejournal.com/126901.html
Только там очень много фотографий.:)
Все, больше нее буду морочить голову с моими «мЕчтами».:)
интересное сообщество. знаю несколько гидов, которые такие истории постят в своих журналах. я им расскажу.
хорошо бы… а то я практически один там вещаю. Игорь Торик обещался, но передумал, держит свои истории для себя:)
особенно украшают нашу жизнь улыбающиеся дамы:)
Одно сплошное удовольствие от экскурсии, от актерства Эрана, от его уважения к людям, истории и экскурсантам. Хочется еще и еще 🙂 Только без таких бессовестных дам с проблемами памяти и свободным временем.
а он был один из
Игорь пишет новую книгу и собирается включить в нее эти истории. А я предпочитаю интернет:)
Остались МитяФ и Сирин. но им сейчас не до того
кто не хочет, тому и не до этого:)
ну Митя сейчас в милуиме, его и спросить некуда.
попробую не забыть обоих спросить, когда освободятся
это не к спеху:)
Отчет дописал