По закоулкам Флорентина.

34 комментария

Наверное, это первая экскурсия, о которой я рассказываю в своем журнале, на которой я был не гидом, а экскурсантом. Но рассказать очень хочется. Тем более, что рекламу этой экскурсии я уже делал🙂

Экскурсия по Флорентину началась… в американской колонии! Наш гид Эран рассказал историю возникновения этой колонии в центре Яффо, рассказал о русском бароне фон Устинове (дедушке знаменитого актера Питера Устинова), который жил тут. Потом мы поднялись на крышу бывшей гостиницы фон Устинова “Дю Парк”, откуда открылся потрясающий вид на Яффо и на Тель-Авив.

 

SONY DSC SONY DSC

SONY DSC SONY DSC

А потом нам вообще несказанно повезло – управляющий гостиницей Педро(репатриант из Бразилии) нашел для нам несколько свободных минут рассказал историю гостиницы и барона, а также показал нам слайды, сделанные более ста лет назад.

SONY DSC

Управляющий гостиницей, энергичный Педро.

SONY DSC

столетний проектор, все еще работающий.

 

После американской колонии мы направились таки в Флорентин. Гулять там с Эраном – сплошное удовольствие. Его все знают, владельцы лавок и мастерских с ним заговаривают, зазывая и экскурсантов зайти и посмотреть. Так, совершенно неожиданно, мы были приглашены в столярную мастерскую, владелец которой отреставрировал 200-летний подвал и сделал в нем выставочный зал,

SONY DSC SONY DSC

в котором выставлены образцы изготовленной им мебели.

А выбравшись на солнечный свет, мы продолжили прогулку по улочкам Флорентина. Нас окружали веселые люди, приятные запахи. Не удивительно, что по окончании экскурсии многие остались погулять в Флорентине самостоятельно, просто выпить чашечку кофе в одном из бесчисленных кафешек.

Закончилась экскурсия на веселой ноте

SONY DSC SONY DSC

Хотя не обошлось и без казусов – по окончании экскурсии ко мне подошла одна экскурсантка и попросила вернуть деньги, так как ее подруга, которая гулял с нами эти замечательные три часа, не понимает иврит. Мне не хотелось портить настроение себе и другим и, не смотря на то, что я всех предупредил, что экскурсия будет на иврите, деньги я вернул… “но осадок остался”.

Я специально не рассказываю подробностей. Эта экскурсия была первой, и кому интересно – обязательно придет послушать все эти замечательные флорентинские истории в исполнении Эрана.

Метки:

34 Replies to “По закоулкам Флорентина.”

  1. http://baranium.livejournal.com/587737.html?nc=1
    Боря, я в таком восторге, даже все слова благодарности вылетели. Но они — в душе! Такой праздник души- именины сердца сегодня был!

  2. Отлично! и в фесках оба неотразимы )
    Дама, которая три часа слушала что-то на незнакомом языке, и потребовала деньги назад, окупится — Вы сделаете ее персонажем своего рабочего фольклора. Считайте, что у Вас уже есть свой персональный бизнес-анекдот ))

  3. Удачи Вам и успеха! И поменьше всяких там дам:)

  4. Интересно — это мягко говоря. Сердце, можно сказать, кровью обливается, что я не смогла присоединиться к этой экскурсии.:(
    Как всегда работала…
    Радует то, что я не даром разослала всем нашим друзьям и знакомым
    рекламу этой экскурсии. Увидела нашу близкую подругу на одной из фотографий в столярной мастерской. Завидую ей и всем остальным, кто был на этой экскурсии тихой белой завистью.:)

  5. ну да.мой райончик..18 лет здесь

  6. жутко интересно!! так жаль, что у меня не получилось присоединиться.

  7. Было очень интересно! И не только Флорентин …

  8. Во-первых, мы с тобой уже давно на «ты»:) А таких историй-анекдотов у меня уже много, просто не все я рассказываю. Я даже сообщество создал — истории от экскурсоводов!:) http://community.livejournal.com/gid_story/

  9. Дамы украшают нашу жизнь:)
    ПыСы:как говорил один мой друг:» … если бы не бабы, я бы не брился!» 🙂

  10. Это же была первая, но далеко не последняя экскурсия. Так что, берегите сердце, и до скорой встречи в Флорентине!:)

  11. в следующий раз!

  12. Борис, а на русском языке подобные экскурсии бывают (или будут)?
    Дело в том, что у моих родителей в мае будет гостья из Москвы, обычные «стандартные» экскурсии девушка уже видела в прошлый приезд, хочется показать что-то необычное…Не говоря уже о том, что нам и самим интересно. (но нам не столь важно, на каком языке).

  13. :-)))

  14. А Санька где?
    Ириш, привет! Свою знакомую ты увидела на фотографиях, а своего знакомого, то бишь Саньку, да еще крупным планом, не увидела?
    Слабо увидеть?

  15. Re: А Санька где? Вот именно! Где?
    Если вдуматься, вы относитесь к категории друзей, а не знакомых.:)
    Но, хоть, что хочешь со мной делай, Саньку я не вижу. Симочку с трудом узнала. И еще, я его в еще одном журнале видела.
    Хорошо вам, в ТА. А мне далеко…

  16. Re: А Санька где?
    Ну вот! Не без вашей помощи разобралась.:)
    Саньку «з вусами» никогда не видела. Поэтому и не узнала.:)))

  17. Борис, еще раз спасибо за экскурсию
    Мой отчет будет ближе к вечеру.
    Т.к как ты уже все рассказал, то думаю, больше сосредоточусь на панорамах и «граффити» 🙂

  18. Конечно будут и на русском, в моем «исполнении»:)!!!

  19. ну, я рассказал только об общем ощущении.:) Так чо и твое мнение интересно, особенно подкрепленное снимками. Тем более, что моим снимкам до твоих очень и очень далеко:)

  20. Re: А Санька где? Вот именно! Где?
    ну разве в нашей стране есть такое понятие — «далеко»???:) Далеко — это куда нельзя дойти в домашних тапочках:)

  21. Ну да! Сколько того Израиля!?.:)
    Но и без машины в ТА не очень то добежишь…Можно, конечно, поездом, но сначала нужно до поезда, а потом от поезда… А у меня муж «рулевой», занят он по пятницам обычно. Да и я практически все пятницы работаю. Уж не знаю, к сожалению или к счастью.:) Скорее к счастью, без работы еще хуже было бы, чем без экскурсий.:)
    Но я все же надеюсь. что мы еще попадем на одну из повторных таких экскурсий. Очень хочется:)
    לפעמים חלומות מתגשמים

  22. Re: Ну да! Сколько того Израиля!?.:)
    будут и вечерние и субботние экскурсии!

  23. Re: Ну да! Сколько того Израиля!?.:)
    Буду следить рекламой. Люблю Антонова. Особенно такого, как в этом ролике. Он и сейчас хорошо, ничего не скажешь. За «сбычу мечт»!
    Кстати, в прошлом году одна из моих туристических «мечт» сбылась именно в компании Иры, Саши и моего мужа. Это уже совсем ОФФ получается и все же.:)
    http://irenase.livejournal.com/126901.html
    Только там очень много фотографий.:)
    Все, больше нее буду морочить голову с моими «мЕчтами».:)

  24. интересное сообщество. знаю несколько гидов, которые такие истории постят в своих журналах. я им расскажу.

  25. хорошо бы… а то я практически один там вещаю. Игорь Торик обещался, но передумал, держит свои истории для себя:)

  26. особенно украшают нашу жизнь улыбающиеся дамы:)

  27. Одно сплошное удовольствие от экскурсии, от актерства Эрана, от его уважения к людям, истории и экскурсантам. Хочется еще и еще 🙂 Только без таких бессовестных дам с проблемами памяти и свободным временем.

  28. а он был один из

  29. Игорь пишет новую книгу и собирается включить в нее эти истории. А я предпочитаю интернет:)

  30. Остались МитяФ и Сирин. но им сейчас не до того

  31. кто не хочет, тому и не до этого:)

  32. ну Митя сейчас в милуиме, его и спросить некуда.
    попробую не забыть обоих спросить, когда освободятся

  33. это не к спеху:)

  34. Отчет дописал

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Шейх Джерах Яффо авиация американская колония в Яффо американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна жить чтобы помнить загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы