Ответы на загадку о тель-авивских бульварах.

17 комментариев

Сначала – ответы!

1. Какой бульвар в Тель-Авиве самый старый? Бульвар Ротшильд

2. Какой бульвар в Тель-Авиве самый длинный? Бульвар Исраель Роках

3. Какой бульвар в Тель-Авиве самый короткий? Бульвар Масарик

4. Какой бульвар в Тель-Авиве носит самое известное (в мире) имя? Бульвар Вашингтон

5. Какой бульвар в Тель-Авиве находился за государственной границей? (в течении короткого времени) Бульвар Исраэль Роках

6. Какой бульвар в Тель-Авиве является одновременно и … площадью? Бульвар Масарик

7. Какой бульвар в Тель-Авиве имеет “тезку” – улицу, названную в честь того же человека? Бульвар Хен

8. Какой бульвар в Тель-Авиве менял свое название? Бульвар Ротшильд

А теперь объяснение:

 

1. Бульвар Ротшильд – самый первый бульвар Тель-Авива, один из 5 первых улиц города.

2. Некоторые считают бульвар Иерушалаим в Яффо самым длинным, но фактически Роках длиннее.

3. Длина бульвара Масарик – 42 метра.

4.  Можно было бы сказать, что это бульвар Ротшильд, но фамилия еврейского миллионера не так известна, как столица США

5. В 1917-1918 гг граница между турецкими и британскими владениями проходила по реке Аяркон. Хотя бульвара Роках тогда еще не было, но дома возле   моря и в восточной части бульвара уже были, как и была дорога-улица, их соединяющая. Бульвар Иерушалаим в Яффо в время войны за Независимость не мог считаться тель-авивским, так как Яффо был отдельным городом.

6. Бульвар Масарик сливается с одноименной площадью. Неразбериха в названиях – где бульвар, а где площадь привела к тому, что с северной стороны табличка гласит “площадь”, а с южной — “бульвар”

7. Бульвар Хен, названный так в честь Хаима Нахамана Бялика имеет тезку – улицу имени Хаима Нахмана Бялика.

8. Первоначальное название бульвара Ротшильд – Народный бульвар.

 

И еще некоторые объяснения.

* Улица Роках и бульвар Роках названы в честь разных людей.  Улица – в честь Шимона Рокаха, одного из основателей Неве-Цедек, а бульвар – в честь Исраеля Рокаха, (сына Шимона Рокаха), который был первым заместителем Меира Дизенгофа, а после его смерти – мэром Тель-Авива. В первом правительстве Израиля Исраель Роках исполнял обязанности министра Внутренних Дел.

* Так как Тель-Авив и Яффо объединились только в 1950-м бульвар Иерушалаим не может считаться самым старым в Тель-Авиве.

Наболее точные ответы дал [info]yozhik_ 

Метки: ,

17 Replies to “Ответы на загадку о тель-авивских бульварах.”

  1. я не знал, что площадь Масарик именуется также бульваром.
    посмотрел в интернете — действительно, называют и так, и так.

  2. Будешь смеяться, но мне объяснили, что правая(западная) часть считается бульваром, а центральная и левая — площадью! Тель-Авив!:)
    Готовся к следующей серии загадок!

  3. карту в студию, по спискам/фамилиям/историям, так и не
    вообразил себе где у нас бульвары Роках, Масарик, Вашингтон?:)

  4. а ножками подвигать?:) На карте «прелести» не увидеть.
    Бульвар Роках — вдоль луна-парка и парка ХаЯркон
    Бульвар Масарик — между улицей Фришман и Кинг Джордж 5
    Бульвар Вашингтон — во Флорентине

  5. всю «поляну» сотни раз истоптал, ток на таблички не обращал внимания, подозреваю и прочие нетельавивцы запоминают ток магистральные названия

  6. Если все всё будут знать — жить станет скучно:)

  7. что интересно, именно Хен называют «השדרה הקצרה»
    написал и засомневался ))

  8. Бульвар Хен действительно не очень длинный. А в сравнении с соседним Ротшильд — вообще «лилипут». Но Масарик — куда короче:)

  9. Однако сдерот Роках — магистральней некуда.

  10. Я всегда дуцмал, что Масарик это площадь. Как то бульваром он у меня не запомнился 🙂

  11. магистраль знакомая, но даж не подозревал шо се бульвар, видать там на разделительной полосе пальмы какие-нить, а не правильные деревя:)

  12. Ну тут подразумевается сдерот=бульвар, вне зависимости от деревьев 🙂

  13. Если честно, то Роках это бульвар только по названию. Там же по центру нет возможности прогуливаться, как по Ротшильду и т.д.

  14. есть в этом что-то… но все-таки это бульвар, причем- самый широкий в городе!

  15. у нас как раз пальмы и есть правильные деревья:) Ну не елки же здесь сажать!:)

  16. Спасибо! Очч интересно! 🙂

  17. чет на бул. Ротшильд, помню ток 3-пальмы и усе
    около столь же ценного кономонумента Дизингоффу:)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы