Ответы на загадку о тель-авивских бульварах.

17 комментариев

Сначала – ответы!

1. Какой бульвар в Тель-Авиве самый старый? Бульвар Ротшильд

2. Какой бульвар в Тель-Авиве самый длинный? Бульвар Исраель Роках

3. Какой бульвар в Тель-Авиве самый короткий? Бульвар Масарик

4. Какой бульвар в Тель-Авиве носит самое известное (в мире) имя? Бульвар Вашингтон

5. Какой бульвар в Тель-Авиве находился за государственной границей? (в течении короткого времени) Бульвар Исраэль Роках

6. Какой бульвар в Тель-Авиве является одновременно и … площадью? Бульвар Масарик

7. Какой бульвар в Тель-Авиве имеет “тезку” – улицу, названную в честь того же человека? Бульвар Хен

8. Какой бульвар в Тель-Авиве менял свое название? Бульвар Ротшильд

А теперь объяснение:

 

1. Бульвар Ротшильд – самый первый бульвар Тель-Авива, один из 5 первых улиц города.

2. Некоторые считают бульвар Иерушалаим в Яффо самым длинным, но фактически Роках длиннее.

3. Длина бульвара Масарик – 42 метра.

4.  Можно было бы сказать, что это бульвар Ротшильд, но фамилия еврейского миллионера не так известна, как столица США

5. В 1917-1918 гг граница между турецкими и британскими владениями проходила по реке Аяркон. Хотя бульвара Роках тогда еще не было, но дома возле   моря и в восточной части бульвара уже были, как и была дорога-улица, их соединяющая. Бульвар Иерушалаим в Яффо в время войны за Независимость не мог считаться тель-авивским, так как Яффо был отдельным городом.

6. Бульвар Масарик сливается с одноименной площадью. Неразбериха в названиях – где бульвар, а где площадь привела к тому, что с северной стороны табличка гласит “площадь”, а с южной — “бульвар”

7. Бульвар Хен, названный так в честь Хаима Нахамана Бялика имеет тезку – улицу имени Хаима Нахмана Бялика.

8. Первоначальное название бульвара Ротшильд – Народный бульвар.

 

И еще некоторые объяснения.

* Улица Роках и бульвар Роках названы в честь разных людей.  Улица – в честь Шимона Рокаха, одного из основателей Неве-Цедек, а бульвар – в честь Исраеля Рокаха, (сына Шимона Рокаха), который был первым заместителем Меира Дизенгофа, а после его смерти – мэром Тель-Авива. В первом правительстве Израиля Исраель Роках исполнял обязанности министра Внутренних Дел.

* Так как Тель-Авив и Яффо объединились только в 1950-м бульвар Иерушалаим не может считаться самым старым в Тель-Авиве.

Наболее точные ответы дал [info]yozhik_ 

Метки: ,

17 Replies to “Ответы на загадку о тель-авивских бульварах.”

  1. я не знал, что площадь Масарик именуется также бульваром.
    посмотрел в интернете — действительно, называют и так, и так.

  2. Будешь смеяться, но мне объяснили, что правая(западная) часть считается бульваром, а центральная и левая — площадью! Тель-Авив!:)
    Готовся к следующей серии загадок!

  3. карту в студию, по спискам/фамилиям/историям, так и не
    вообразил себе где у нас бульвары Роках, Масарик, Вашингтон?:)

  4. а ножками подвигать?:) На карте «прелести» не увидеть.
    Бульвар Роках — вдоль луна-парка и парка ХаЯркон
    Бульвар Масарик — между улицей Фришман и Кинг Джордж 5
    Бульвар Вашингтон — во Флорентине

  5. всю «поляну» сотни раз истоптал, ток на таблички не обращал внимания, подозреваю и прочие нетельавивцы запоминают ток магистральные названия

  6. Если все всё будут знать — жить станет скучно:)

  7. что интересно, именно Хен называют «השדרה הקצרה»
    написал и засомневался ))

  8. Бульвар Хен действительно не очень длинный. А в сравнении с соседним Ротшильд — вообще «лилипут». Но Масарик — куда короче:)

  9. Однако сдерот Роках — магистральней некуда.

  10. Я всегда дуцмал, что Масарик это площадь. Как то бульваром он у меня не запомнился 🙂

  11. магистраль знакомая, но даж не подозревал шо се бульвар, видать там на разделительной полосе пальмы какие-нить, а не правильные деревя:)

  12. Ну тут подразумевается сдерот=бульвар, вне зависимости от деревьев 🙂

  13. Если честно, то Роках это бульвар только по названию. Там же по центру нет возможности прогуливаться, как по Ротшильду и т.д.

  14. есть в этом что-то… но все-таки это бульвар, причем- самый широкий в городе!

  15. у нас как раз пальмы и есть правильные деревья:) Ну не елки же здесь сажать!:)

  16. Спасибо! Очч интересно! 🙂

  17. чет на бул. Ротшильд, помню ток 3-пальмы и усе
    около столь же ценного кономонумента Дизингоффу:)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Шейх Джерах Яффо авиация американская колония в Яффо американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна жить чтобы помнить загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старая автостанция старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы