Тайны Второй Мировой- окончательное решение еврейского вопроса.

0 Comments

Когда же возник “еврейский вопрос”?  Да наверное тогда же, когда и евреи. Просто сегодня, в начале 21-го века все еще принято вешать собак на фашистов, нацистов, немцев и тд. А если копнуть глубже и поговорить о том, о чем говорить…  не принято?

28 марта 1928 года Президиум ЦИК СССР принял постановление «О закреплении за Комитетом по земельному устройству еврейских трудящихся для нужд сплошного заселения трудящимися евреями свободных земель в приамурской полосе Дальневосточного края». 20 августа 1930 ЦИК РСФСР принял постановление «Об образовании в составе Дальневосточного края Биро-Биджанского национального района».

Началось  переселение евреев куда подальше.  Почему же надо было переселять евреев? Сталин лучше многих знал о той роли, которую сыграли евреи в Великой Октябрьской революции. Евреи, которые были куда грамотнее многих других народов России и потом СССР, рано или поздно спросили бы Сталина – а что же произошло с “пламенными революционерами” еврейской национальности?  И возникло решение, которое идеально отвечало замыслу вождя. Старые евреи, жители больших российских городов, пока что были нужны молодой республике – ведь они представляли собой элиту медицины, науки. А вот молодых надо было удалить от влияния “стариков” ограничить вечную тягу евреев к знаниям.  Там, на Дальнем Востоке, им было не до университетов, там нужно было выжить.  Ведь ехали евреи туда на голое место. Никто их там не ждал, кроме пограничных отрядов НКВД, следящих за тем, чтобы евреи не ушли слишком далеко…за границу. Городские жители и местечковые евреи, непривыкшие к таким морозам, к тяжелому физическому труду….   ну, вы и сами знаете, что с ними, к сожалению, происходило. Во многих еврейских семьях Украины, Молдавии, Белоруссии и сегодня с грустью вспоминают о молодых бабушках и дедушках, уехавших “поднимать” Еврейскую Советскую республику и исчезнувших в ней навсегда.

Но, дурной пример, как известно, заразителен! В 1937-м году и польское правительство решило, по примеру Сталина, избавиться от своих евреев. Была создана специальная правительственная комиссия, перед которой была поставлена задача -  выяснить приемлемость плана насильственного выселения польских евреев на Мадагаскар. Работа этой комиссии не была секретной. А так как остров Мадагаскар находился под властью Франции, то поляки усиленно обсуждали этот вопрос и с французскими властями. К сожалению поляки так и не успели привести свой план в действие. Кто знает – если бы Польша вывезла своих евреев на Мадагаскар, это могло бы сохранить им жизнь.

Но о планах Польши не забыли во Франции. В декабре 1938-го года на встрече министров иностранных дел Франции и Германии Ж. Боннэ заявил своему коллеге И. Риббентропу, что на территории его страны собралось более десяти тысяч евреев, бежавших из Германии. “Это очень много, это еще не все и с ними что-то надо делать!” – сказал французский министр иностранных дел.  И сам же предложил, помня о “польском проекте”, переселить евреев на Мадагаскар. Были приняты договоренности между двумя странами, о постепенной передаче Мадагаскара под контроль Германии, о строительстве там немецких военных баз и лагерей для интернированных евреев.  На какие деньги?  На деньги, которые готовы были дать немецкие промышленники и банкиры, получив в свое распоряжение банки, заводы и фабрики, конфискованные у евреев.

Весьма примечательный факт, что даже во время войны немцы продолжали политику еврейской эмиграции. Меморандум Лютера (Luther), министерского секретаря Министерства Иностранных Дел в августе 1942 г. показывает, что он вел эти переговоры с июля по декабрь 1940 г. с правительством Франции. Циркуляр от 15 Августа 1940 г. показывает, что детали немецкого плана были разработаны Эйхманом, т.к. он подписан его ассистентом Даннекером (Dannecker). Разработать детальный план переселения евреев на Мадагаскар, было поручено Эйхману. Даннекер собирал для этого данные во французском колониальном управлении (Reitlinger, "The Final Solution", стр. 77). Согласно программе, предложенной 15 августа, Интер-Европейский Банк обеспечил бы финансирование эмиграции четырех миллионов евреев. Меморандум Лютера от 1942 г. показывает, что Гейдрих получил одобрение Гиммлера на этот план перед концом августа и что он также послал этот план Герингу. Переводчик Гитлера Шмидт пишет в своих мемуарах, что Гитлер сказал Муссолини еще в середине июня — "на Мадагаскаре скоро будет еврейское государство", (Schmidt, "Нitler’s Interpreter", ("Переводчик Гитлера"), London, 1951, стр. 178).

Радемахер, глава еврейского отдела МИДа, представил 3 июля 1940-го года на рассмотрение начальства следующий документ:

       "Победы в боях предоставили Германии возможность и, как мне представляется, даже обязывают ее решить еврейский вопрос в Европе. Желательное решение: всех евреев из Европы — вон. Роль МИД в этом вопросе должна быть следующая:

       а) Включить это требование в мирные переговоры и поставить его же на переговорах с государствами, еще не связанными с нами мирными договорами.

       б) Обеспечить в процессе мирных договоров предоставление территории, необходимой для поселения там евреев, и установить принцип взаимной помощи для решения проблемы у противостоящих государств.

       в) Установить государственно-юридический статус нового еврейского положения за морем. Отдел предлагает следующее решение еврейской проблемы в мирном договоре. Для ее решения Франция должна предоставить остров Мадагаскар. 25 тысяч проживающих там французов будут эвакуированы и получат компенсацию. Остров передается под мандатное управление Германии. Пролив Диего-Сураес, имеющий стратегическое значение, а также порт Антисиране будут служить базой для германского флота (эта база будет, возможно, расширена в соответствии с пожеланиями военно-морского флота, включив в себя также порты, т.е. открытые причалы Таматабе, Андеворанте, Маноньяра и др. Кроме этих баз из еврейских территорий будут выделены подходящие пункты для размещения там воздушных баз. Часть острова, которая не требуется для нужд армии, будет передана под управление немецкого губернатора, подчиняющегося рейхсфюреру СС. Помимо этого, у евреев на этой территории будет существовать автономия: свои городские мэры, полиция, почта, железнодорожная администрация и прочие. Евреи отвечают за сохранность острова: с этой целью их имущество, находящееся в Европе, будет передано как залог в созданный для этой цели Европейский банк. В случае, если этого имущества не хватит на оплату полученных ими земельных участков и на приобретение в Европе необходимого оборудования для благоустройства острова, евреям из средств того же банка будет предоставлен банковский кредит.

       Поскольку Мадагаскар будет лишь под мандатным управлением Германии, его еврейское население не получит германского подданства. В момент перевозки у евреев будет отнято гражданство европейских стран, вместо этого они станут гражданами мандата Мадагаскар.

       Подобное положение не позволит им создать свое государство в Палестине, подобное Ватикану и использовать в собственных целях символическое значение Иерусалима в глазах христианского и мусульманского общества. Кроме того евреи останутся заложниками в руках Германии, что позволит добиться хорошего поведения в будущем их сородичей в Северной Америке.

       В целях пропаганды можно использовать лозунг о щедрости Германии, дающей культурную, экономическую, административную и юридическую независимость еврейству. Нужно подчеркивать, что присущее нам, немцам, чувство ответственности не позволит нам немедленно предоставить независимое государственное существование расе, не имевшей независимости в течение тысячелетий. Для этого ей придется сдать исторический экзамен".

       По более позднему свидетельству Вислицени этот план и назывался "окончательным решением проблемы". Это мнение не подтверждается никакими другими источниками. Но поскольку план полной победы Германии с ее "условиями мира" не был осуществлен, не был подписан и соответствующий мирный договор. План Гитлера завладеть африканскими колониями был заменен планом захвата России. Вследствие чего мадагаскарский проект потерял злободневность, хотя некоторые чиновники еще продолжали его обсуждать.

Несмотря на то, что французы прекратили переговоры о Мадагаскаре в декабре 1940 г., Поляков (Poliakov), директор Центра Еврейской Документации в Париже, признает, что немцы, тем не менее, продолжали работать над этим планом, и Эйхман был им занят практически весь 1941 г. Затем, однако, этот план был признан невыполнимым, в основном ввиду войны с Советским Союзом, и 10 февраля 1942 г. МИДу Германии сообщили, что план откладывается. Это решение, посланное туда ассистентом Лютера Радемахером (Rademacher), четко демонстрирует, что выражение "окончательное решение" означало только эмиграцию евреев, а их транспортировка в восточные гетто и концлагеря, такие как Освенцим, представляла всего лишь запасной план их переселения из Германии. В директиве написано — "Война с Советским Союзом создала возможность использования других территорий для окончательного решения (еврейского вопроса). В связи с этим фюрер решил эвакуировать евреев не на Мадагаскар, а на восток. Мадагаскар больше не будет рассматриваться в связи с окончательным решением" (Reitlinger, стр. 79). Детали этой эвакуации решались за месяц до этого на конференции в Ваннзее (Wannsee, место на озере возле Берлина). Кроме того, те самые немецкие промышленники и банкиры, заполучив еврейские богатства, поняли, что дешевле построить лагеря рядом с заводами и эксплуатировать евреев, чем увозить их за тысячи километров в “теплые страны”.

Итак, запасной план стал главным! Пока евреи могли работать – они работали, тех, кто работать не мог – уничтожали.

Источники: см.  предыдущий пост

История третьего рейха.

Лев Поляков: История антисемитизма

Метки: ,

One Reply to “Тайны Второй Мировой- окончательное решение еврейского вопроса.”

  1. вряд ли верно связывать создание ЕАО с антисемитизмом и желанием отселить евреев подальше. КОМЗЕТ решал свои задачи не только на дальнем востоке, но и на украине, и в крыму, создан был в 24 году, то есть еще до становления единоличной власти сталина (да и к 28 году положение сталина еще не было таким уж исключительным), а препосылки к его созданию и подготовительная работа начались даже до формального прихода сталина к власти.
    а про мадагаскар очень интересно, спасибо. вот этот пассаж вообще замечательный:
    «Нужно подчеркивать, что присущее нам, немцам, чувство ответственности не позволит нам немедленно предоставить независимое государственное существование расе, не имевшей независимости в течение тысячелетий. Для этого ей придется сдать исторический экзамен»
    как знакомо звучит!
    интересно кстати, нет ли данных о том, насколько эти планы по созданию мандата и существованию там евреев были лицемерны? т.е. не планировался ли такой же результат отселения евреев на мадагаскар, как и в случае реализованного их «переселения» в восточную европу?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Шейх Джерах Яффо авиация американская колония в Яффо американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна жить чтобы помнить загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы