Стрелочники, блин….

36 комментариев

Стрелочники… это те, кто стрелки переводит? На час вперед, на час назад. А меня спросили? Мой организм, итак измученный протоколом TCP/IP, со стрелочниками не согласен. Почему переводить стрелки нельзя в ночь на субботу? А мне говорят – это город Ленинград большой группе религиозных товарищей это неудобно. Им, видите ли, вставать рано лень! А сидеть у меня на шее им не лень? Я не о тех, кто ехал в утренних пробках со мной на работу сегодня утром, так и не выспавшись. Я о тех, кто, выспавшись, сбегал утром в синагогу помолиться, и снова вернулся в постель, досматривать сны об исходе евреев из Египта, в то время пока я (и вы) будем заботиться о пропитании его и его семьи.

Но, как бы там ни было…  я проснулся как обычно – в полшестого утра, по “новому стилю!” Проснулся от…  журчания воды и музыки. Мой сосед мыл машину под моим окном, негромко (ну, ему казалось, что негромко) включив кассету с песнями Тото Кутуньо.  Сосед мой напрочь застрял в 80-х. Он только недавно поменял свою “девятку” (мечта всей его жизни) на старенькую Субару, но продолжает одевать сандалии на темные хлопчато-бумажные носки, носит пиджак фабрики “Красная белошвейка” и зимой и летом.  Он хороший мужик…  просто он из СССР уехал, а СССР из него – пока нет.

Я вышел на улицу, полюбовался на то, как любовно он натирает никелированные молдинги своей “старушки”. Да ни один свирепый боцман не сможет заставить своих матросов столь тщательно надраивать блестящки на судне.  А он сам…  с любовью. (Если он гладит свою жену хотя бы с половиной той нежности, с которой он трет Субару, этой женщине можно по доброму позавидовать).

— Боря, – говорю я ему, – я все понимаю…  но так рано? (Как вы догадались, он еще и мой тезка…  хороший человек, плохих Борей не бывает)

— Да понимаешь, я понял. что стрелки двигать надо, а куда – так и не понял. Вот и встал рано. – грустно ответил мне Боря. С ивритом у Бори сложности, дети уже давно живут отдельно, а русское телевидение не сообщает о переходе на летнее время в Израиле. – И на фига нужно стрелки переводить?

Боря, выросший в большом уральском городе, конечно высказался чуть иначе, словами. которые я не часто употребляю в своем ЖЖ.  И столько недоумения и гнева было в его вопросе, что я не стал ему объяснять.  Кому от этого легче?  Стрелочники все равно будут делать свою работу, для меньшинства, назло большинству. Стрелочникам все равно – им рано вставать не надо.

Я сел в машину, предварительно оглядев сочувствующим взглядом её крышу, отмеченную голубями. Да, не тот Боря достался моему “Фокусу”. Радио 88 встретило меня песней Эроса Рамазотти. Не Кутуньо конечно, но лучше, чем “Металика” в это время суток.

День начался.  Можно сказать, летний день начался, раз уж мы на летнее время перешли, но в феврале было теплее. Судя по количеству машин на дорогах, таких как я, вынужденных работать в пятницу, было не мало. Я с удовольствием подумал о теплом мурлыкающем коте,  который спал всю эту короткую ночь в моих ногах…   и нажал на газ.

День начался.

Метки: ,

36 Replies to “Стрелочники, блин….”

  1. Сочувствую.
    У нас часы всегда переводят в ночь с субботы на воскресенье, но все равно это очень неприятно.

  2. Убить и закопать. И даже надпись не написать.
    Нет, не Борю. Сам понимаешь кого (((
    Мама никак не могла поверить, почему время переводят не в ночь на выходной.
    А я вообще ненавижу, когда его переводят на зимнее время. Я — жаровонок.
    И вообще, по-моему, Израиль отстает на час. Нам бы надо было перевести на летнее и один год на зиму так и оставить…

  3. Ха… Я тоже в 7 утра, по старому, уже мыла машину. Но не сама- на мойке. В чистой машине пахло сиренью, 88 FM не ловится на севере. Слушала Sade и смотрела по сторонам на красивейшие пейзажи…
    День начался спокойно))).

  4. Скажу спасибо хоть у деток каникулы. Хотя замечу что не у всех(кайтанот). Представила себе ,как бы я их выковыривала за уши из постели в пять утра . Мрак и мракобесие.

  5. отличный текст 🙂
    мой ноутбук и телефон по-тихому перешли на новое время, что проснувшись увидел 10 утра и понял что надо бы уже вставать, а то что-то заспался 🙂

  6. А кому к 7 на работу? 🙁 Не поспишь до десяти, хотя хочется..

  7. Наверное, пока мы возмущаемся тут — так оно и дальше будет продолжаться.

  8. Ну вот правда кому оно нужно то летнее это время ?? Хоть бы кто нибудь просветил…

  9. На летнее это правильно, а на зимнее я бы вобще не переходил 🙂

  10. Если каждый год только на зимнее время переходить, то «завтракать будем в ужин!»:)

  11. Экономия электроэнергии на освещении! Причем — существенная!

  12. так почему бы и не оставить всё как есть ?

  13. Я не про каждый год. Я про ввести летнее и так оставить 🙂
    Хотя если весь мир крутит стрелки дважды в год, в этом есть сермяжная правда.

  14. так я же объясняю — при переходе на летнее и зимнее время за счет того, что день начинается раньше достигается большая экономия электричества, а экономия — значит денежки!!! За электричество платит государство — вот оно и экономит.

  15. миром правят деньги, а деньги — это время:) Вот и крутят стрелки в пользу денег!:)

  16. так ведь зимой день начинается позже !

  17. поэтому зимой стрелки сдвигаются назад, спим на час больше, зато вечером — больше светлый период!

  18. Судя по комментам я не единственная кто не въезжает в логику «стрелочников»… Я бы оставила экономное летнее время и на зиму тоже и не мучалась бы.

  19. Ха, у нас покруче — Медведев считает возможным дальнейшее сокращение числа часовых поясов в России, в частности объединение часовых зон Урала и Сибири.Через три дня в России перестанут существовать два часовых пояса. Пять регионов не будут переводить часы на летнее время и таким образом перейдут в новые часовые пояса. Разница во времени между Кемерово и Москвой сократится с 4 часов до 3. Удмуртия и Самарская область будут жить по московскому времени. Чукотка и Камчатка перейдут в один временной пояс с Магаданом, разница с Москвой составит 8 часов.

  20. Да, жили сотни лет без перевода стрелок. Но против силы денег не попрешь!

  21. О да !

  22. остается лишь вам искренне посочувствовать:(

  23. И что, теперь в Петропавловске-Камчатском не будет полночи :))))))))))))

  24. Скажи спасибо, что с песнями Тото Кутуньо, а не с жутковатым подвыванием «страдающих», будто зажали самые лакомые части :)))
    Вот мы все возмущаемся переводом часов, хотя в последнее время наконец «слышны голоса» о сомнительной экономической выгоде. Не буду голословна, вот: http://newsru.co.il/israel/25mar2010/time302.html
    Что же делать? Наше возмущение ведь не изменит ничего. И?

  25. Даже если мы будем возмущаться в других местах — не поможет.:((( Уж больно люди нужные в стрелочниках ходЮт , да и электорат послушный.За кого скажут, за того и проголосуют. А это дорогого стОит. Особенно у нас.
    Обидно, конечно, но такова вот наша » сэ ля ви».:(((((

  26. А если учесть, что я талантливо умудрилась сделать одолжение сотрудникам и поменяться сменами именно на этой неделе так, что в четверг я работала вечер до 23, а в пятницу мне к 7 утра, минус еще час сна, а по жизни я сова, то можно представить какую производительность труда я сегодня показывала.

  27. Борис, а при чем тут «им (религиозным товарищам) рано вставать»? Неудобно им совершенно не поэтому, так как начало шахарит (утренней молитвы) зависит не от положения стрелок, а от положения солнца над горизонтом. То есть им для вставания в шаббат всё равно — летнее время или зимнее. Неудобно — потому что в шаббат проблема переводить время, если часы не механические.

  28. Неудобно им еще и потому, что нужно идти к молитве в темноте. Свет включается не по солнцу, а по часам. Но это мелочи. Во всем мире первод часов осуществляется в ночь на выходной, чтобы стресс для организма смягчялся выходным. А у нас — нет!!! Потому, что «в шаббат проблема переводить стрелки!» Я с уважением отношусь к религии и религиозным людям, так почему же я не могу рассчитывать на их уважение к себе?

  29. сочувствую:(

  30. Тут наверное ситуация, как в кашерных рабочих столовых: нерелигиозный человек ест любую еду, а религиозный — только кашерную. То есть если столовая не будет кашерной, то он (иш дати) совсем есть не будет. А нерелегиозный в кашерной столовой есть будет. Поэтому столовые делают кашерные, даже если % религиозных работников очень мал.
    Тут наверное тот же принцип.

  31. позволю себе не согласится! Стресс организма от перевода времени не сравним с употреблением кошерной пищи.

  32. так проблема как раз в том, а зачем вообще все эти переводы часов? кому вообще нужен этот балаган со временем раз в полгода? мне — нет.
    тем более, что освещение на улице все равно горит всю ночь, до рассвета.

  33. перевод времени позволяет включать освещение на час позже вечером. В масштабе страны это огромная экономия электричества!

  34. А у нас что-то не понятное, то переводим часы, то не переводим. То присоединяемся к какому-то времени, то они к нам. В итоге перевели.
    Windows 7 — со счастья вообще на два часа сама перевелась.

  35. может это раньше так было, но сейчас по моим наблюдениям, оно включается ровно в вечерние сумерки и выключается в утренние. те скорей всего это именно датчику освещенности, а не по часам.

  36. Не могу не поделиться ссылкой http://www.youtube.com/user/realkamaliya?feature=mhw4#p/u/5/Dkn6rSa2pIo

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Шейх Джерах Яффо авиация американская колония в Яффо американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна жить чтобы помнить загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы