Разочарование… номер 2.

174 комментария

Утро сегодняшнего дня, начавшегося так красиво, было омрачено малоприятным телефонным звонком.  Звонок был из налогового управления государства Израиль. Вежливый мужчина объяснил мне, что они (налоговое управление), получили "сигнал" о том, что я провожу экскурсии. А раз провожу — значит зарабатываю этим денежки, и что неплохо бы поделиться с государством. Не успел я пуститься в объяснения, что провожу свои экскурсии совершенно бесплатно, как вежливый мужчина "убил" меня продолжением своей речи.  В поступившм "сигнале" имеется информация и о том, что я принимал участие в съемках нескольких фильмов. А значит и гонораром тоже надо бы поделиться.  Объясниться по телефону мне так и не удалось. Мне была назначена встреча, причем вежливый мужчина даже не поинтересовался, могу ли я прийти в назначенное время. Ну, хорошо что так… Могли бы и арестовать, меня или имущество. 
Самое неприятное не это! С налоговым управлением я объяснюсь.  А вот как быть с источником "сигнала"? Очень неприятный осадок на душе, пахнуло чем-то "совковым"….  КГБэшным.

Метки:

174 Replies to “Разочарование… номер 2.”

  1. Умного человека видно сразу.
    Точно, в ЭТОМ государстве, где так любят бешенеть от белопушистых палестинцев, от доносчиков не продохнешь.
    Могу бесплатно предоставить список государств, где не доносят на соседей, знакомых, сослуживцев… в налоговую инспекцию, муниципалитет, полицию, местное КГБ, партком… наконец, просто начальству. Выбирайте любое из списка — и айда.

  2. И кот ваш тоже…:) Спасибо:)

  3. Обижено… Это кошка.:)

  4. Вы ее так держите…. что не видно:)

  5. :-)))

  6. таки гады. по принципу «кому выгодно» — «профессионалы»-конкуренты.
    надеюсь на благоразумие чиновников.

  7. Да, с налоговой набегаешься.. Если надо, мы письменно подтвердим,ч то экскурсии бесплатные.

  8. Удар под дых. Скорее всего это сигнал от тех, кто проводит экскурсии за деньги, а Вы им цену сбиваете естественно.

  9. Противно.
    А мне на днях пришло письмо из Битуах Леуми, они вдруг вспомнили, что я не работал в июне 2002 года и должен им денежку, с процентами.
    И досадно и денег жалко.
    Когда я после инсульта восстанавливался и больничный уже кончился, так и не заставил себя пойти к ним за пособием или временной инвалидностью, противно было, будто клянчишь. Теперь пойду искать контору, которая из них эти деньги выбьет, алевай!

  10. Я слышала, что 10% от «утаенной» суммы. Кстати, они не всегда хранят такую уж анонимность стукача. Была у знакомой подобная история.

  11. надеюсь, что он (стукач) читает эти строки!

  12. Нужна будет помощь из Хайфы, пиши. К сожалению уроды, они и в Африке уроды.

  13. к сожалению — да!
    Спасибо за помощь!

  14. Ага 🙂

  15. Поздно прочитала. Песах!
    Ну и твари! Самое главное, эти ублюдки считают, что делают «благородное дело», чистильщаками себя считают. Я ещё понимаю, когда этим занимаются штатные сотрудники налогового управления. Да и «хватают» они, как правило, людей, которые к своим «грошам» решили ещё пару «грошей» прибавить.
    У меня два варианта:
    а) это тот/та, кому Вы недавно «наступили на хвост»
    б) скандальный конкурент (помню, с год-пару лет назад был у кого-то в ЖЖ пост про то, что «свободные художники» у «спецов» по туризму хлеб отбирают, по-моему даже с конкретным наездом на кого-то)

  16. Спасибо:) К сожалению, возможен и первый и второй вариант. Посмотрим, что скажут в «конторе».

  17. Пропустила пост о мало приятных событиях. Нет слов, конечно.
    Вообще есть одна тетя, которая водит экскурсии по ТА, моя подруга была в это воскресенье, меня приглашала, но если я на твои никак не выберусь, то зачем мне тетя?
    Но вряд ли она увидела бы в тебе конкурента, как и ты в ней.
    Мой жизненный опыт подсказывает, что каждый профессионал находит свою нишу.
    Надеюсь, что с этим уже благополучно разобрались.

  18. Можно сказать, что самое неприятное уже позади!:) А на мои экскурсии ты уж выберись, я вас давно зову!:)

  19. Слава Богу, что самое неприятное позади.
    На экскурсии обязательно выберемся. Малышку хочется взять с собой.

  20. Ну,надо же,гадость какая…
    Если надо — я могу подтвердить,что ты проводил экскурсию совершенно бесплатно!!!

  21. Точно есть. Мой племянник так налетел на неприятности, так ему прямым текстом рассказали об источнике информации. Правда у него блог на английском.

  22. И Вам спасибо:)

  23. разочарование…
    Борис, добрый день! Я тоже как-то пропустила этот пост. Но благодаря друзьям из Хайфы узнала об экскурсии по Флорентину, благополучно записалась (нас было шестеро) и мы получили огромное удовольствие от этой приятной прогулки в прошлое. Но я даже подумать не могла, что вчерашняя экскурсия и вообще изменения в планах могут быть связаны с какими-то неприятностями.
    Во-первых, мы можем и готовы письменно подтвердить, что ты проводил экскурсии бесплатно.
    Во-вторых, по собственному опыту знаю, что стукачи — это конкуренты, завистливые и подлые. Не хочется думать, что это свои.
    В-третьих, я понимаю, что ты не в вакууме, и у тебя есть, к кому обратиться. Тем не менее, если нужна любая помощь (адвокат, аудитор и т.д.), дай знать. 050-5997170
    Удачи тебе!!!

  24. Re: разочарование…
    Большое спасибо!:) Адвокат у меня есть, и все уже, практически, завершилось. Можно сказать — благополучно для меня. И в налоговой инспекции тоже люди работают. А стукача… его доля его же и настигнет!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Шейх Джерах Яффо авиация американская колония в Яффо американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна жить чтобы помнить загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы