Разочарование… номер 1

16 комментариев

Как вы знаете, городские автостоянки в Тель-Авиве бывают нескольких типов. Тип первый — частные стоянки, обычно небольшие, дорогие, без разметки, с непоняятным ценообразованием. Машины там паркуются в несколько рядов, водители вынуждены оставлять ключи парковщику. Когда нужно срочно выехать с такой парковки — приходится дожидаться, пока "освободят" твою машину.  Вывод: дорого и неудобно, хотя есть и плюс — иногда можно договориться с парковщиком и заплатить меньшую сумму, но без квитанции.
Тип второй — дорожная разметка (сине-белая или белая).  Недостатки — трудно найти свободное место, нужно искать продавцов парковочных талонов, и всегда существует опасность получить штраф при опоздании всего в пару минут. Достоинства…  не нашел:(
Тип третий — муниципальные стоянки. Достоинства — фиксированная цена, скидки для жителей города, возможность приобретения абонемента,  хорошая разметка парковочных мест.
И главным достоинством муниципальных стоянок было то, что по субботам они были бесплатны, за редким исключением. "Халява" кончилась вчера! Со вчерашнего дня, 20-го марта, все муниципальные стоянки работают и по субботам. Некто по имени Ави, выигравший очередной конкурс на управление муниципальными стянками, решил, что деньги в его карман должны сыпаться по системе 24Х7.
На мое обращение в управление стоянок тель-авивского муниципалитета, мне ответили — условия работы стоянок определяет их управляющий.
Разочарование…   если до сих пор хотя бы в субботу можно было найти стоянку в Тель-Авиве, то теперь и за это удовольствие надо платить.

Метки: ,

16 Replies to “Разочарование… номер 1”

  1. А напиши-ка ты письмо госконтролеру

  2. сочувствую, что отняли у Вас субботу. А у нас в Екатеринбурге тоже три вида парковок машин — частные автостоянки (на которых можно оплатить конкретное место, уплатив вступительный взнос с помесячной оплатой. Если не паркуешься какое-то время, например, летом, когда живешь на даче, то оплата взимается в размере 50% от ежемесячной платы. На этих стоянках можно оплачивать и за каждый день, но стоимость дороже. На таких парковках стоишь 24 часа в сутки); есть парковки у жилых домов, охраняют машины с вечера до утра, оплата дешевле, чем на стационарных стоянках, но гарантии сохранности авто нет никакой; третий вид парковки — на обочине дороги, у своего дома, стоишь бесплатно, но охраняешь сам, а, учитывая российскую преступность, рискуешь остаться без колес, с разбитыми стеклами (если не дай бог оставишь в ней сумочку или панель магнитолы), а то и вовсе без машины. Вот и выбираем, что лучше — заплатить 2400 рублей в месяц за круглосуточную стоянку и спать спокойно или не платить, а стоять ночами у окна…

  3. posmotri http://www.4500.co.il/ — оплата парковки на всех сине-белых стоянках по мобиле. Удобно, ехида — 10 мин. опоздать не получится, можно продлить по телефону, не подходя к машине…

  4. +1
    есть ещё EasyPark.
    А вот насчёт субботы действительно очень неприятно. хотя я уже давно паркуюсь не в центре, и иду туда пешком.

  5. EasyPark имхо менее удобен! Его заправлять надо, а это не везде можно и, как на зло, там где можно — парковки платные…

  6. У меня давно EasyPark. Но я знаю достаточно мест бесплатной парковки в городе, так что мало им пользуюсь. Но вот когда я делаю экскурсию, то вседа советовал бесплатную парковку поблизости. Теперь будет сложнее.

  7. а я его сразу на 200 шек — хватает почти на год.

  8. Свинство. Ненавижу в ТА заезжать в принципе, а если надо запарковаться, то только насильно и затащишь..

  9. Ничего, пробьемся:)

  10. На это они и расчитывают.

  11. а сине-белые по субботам в телике разве не бесплатные?

  12. пока бесплатны, но в местах массового скопления людей найти место очень сложно

  13. вот баса….

  14. а я вообще в последнее время подумываю о другом глобусе…

  15. неприятно))

  16. Так ведь и на другом может быть не лучше… а к этому уже привыкли:)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Шейх Джерах Яффо авиация американская колония в Яффо американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна жить чтобы помнить загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старая автостанция старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы