Разочарование… номер 1

Как вы знаете, городские автостоянки в Тель-Авиве бывают нескольких типов. Тип первый — частные стоянки, обычно небольшие, дорогие, без разметки, с непоняятным ценообразованием. Машины там паркуются в несколько рядов, водители вынуждены оставлять ключи парковщику. Когда нужно срочно выехать с такой парковки — приходится дожидаться, пока "освободят" твою машину.  Вывод: дорого и неудобно, хотя есть и плюс — иногда можно договориться с парковщиком и заплатить меньшую сумму, но без квитанции.
Тип второй — дорожная разметка (сине-белая или белая).  Недостатки — трудно найти свободное место, нужно искать продавцов парковочных талонов, и всегда существует опасность получить штраф при опоздании всего в пару минут. Достоинства…  не нашел:(
Тип третий — муниципальные стоянки. Достоинства — фиксированная цена, скидки для жителей города, возможность приобретения абонемента,  хорошая разметка парковочных мест.
И главным достоинством муниципальных стоянок было то, что по субботам они были бесплатны, за редким исключением. "Халява" кончилась вчера! Со вчерашнего дня, 20-го марта, все муниципальные стоянки работают и по субботам. Некто по имени Ави, выигравший очередной конкурс на управление муниципальными стянками, решил, что деньги в его карман должны сыпаться по системе 24Х7.
На мое обращение в управление стоянок тель-авивского муниципалитета, мне ответили — условия работы стоянок определяет их управляющий.
Разочарование…   если до сих пор хотя бы в субботу можно было найти стоянку в Тель-Авиве, то теперь и за это удовольствие надо платить.

16 thoughts on “Разочарование… номер 1

  1. сочувствую, что отняли у Вас субботу. А у нас в Екатеринбурге тоже три вида парковок машин — частные автостоянки (на которых можно оплатить конкретное место, уплатив вступительный взнос с помесячной оплатой. Если не паркуешься какое-то время, например, летом, когда живешь на даче, то оплата взимается в размере 50% от ежемесячной платы. На этих стоянках можно оплачивать и за каждый день, но стоимость дороже. На таких парковках стоишь 24 часа в сутки); есть парковки у жилых домов, охраняют машины с вечера до утра, оплата дешевле, чем на стационарных стоянках, но гарантии сохранности авто нет никакой; третий вид парковки — на обочине дороги, у своего дома, стоишь бесплатно, но охраняешь сам, а, учитывая российскую преступность, рискуешь остаться без колес, с разбитыми стеклами (если не дай бог оставишь в ней сумочку или панель магнитолы), а то и вовсе без машины. Вот и выбираем, что лучше — заплатить 2400 рублей в месяц за круглосуточную стоянку и спать спокойно или не платить, а стоять ночами у окна…

  2. posmotri http://www.4500.co.il/ — оплата парковки на всех сине-белых стоянках по мобиле. Удобно, ехида — 10 мин. опоздать не получится, можно продлить по телефону, не подходя к машине…

  3. +1
    есть ещё EasyPark.
    А вот насчёт субботы действительно очень неприятно. хотя я уже давно паркуюсь не в центре, и иду туда пешком.

  4. EasyPark имхо менее удобен! Его заправлять надо, а это не везде можно и, как на зло, там где можно — парковки платные…

  5. У меня давно EasyPark. Но я знаю достаточно мест бесплатной парковки в городе, так что мало им пользуюсь. Но вот когда я делаю экскурсию, то вседа советовал бесплатную парковку поблизости. Теперь будет сложнее.

  6. Свинство. Ненавижу в ТА заезжать в принципе, а если надо запарковаться, то только насильно и затащишь..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s