А это был не мой чемоданчик, или “норма жизни”!

Я живу на довольно шумной улице. В пятницу в обед – очень даже шумной!  Поэтому, когда в прошлую пятницу за окном стало неожиданно тихо, не заметить это было не возможно. Пока я, сидя в кресле, раздумывал о возможных причинах столь необычной для этого времени тишины, мой кот вылез на окно, и позвал меня, давая понять, что там происходит нечто интересное!

SONY DSC

Я привык доверять охотничьему инстинкту моего комнатного тигра-альбиноса, да и сам, грешным делом, любопытен! А за окном вдруг раздались странные звуки, как будто кто-то трясет коробку с орехами.

Когда я выглянул (а живу я на первом этаже), то увидел, что прямо под моим окном, на расстоянии метров 6-7 от меня стоит…  робот, которым пользуется полиция для проверки бомб.  На улице не было ни души!!!  Робот держал в своих щупальцах небольшой чемоданчик, и отчаянно тряс его! Надо сказать, что это выглядело очень смешно, хотя некий холодок по спине пробегал – расстояние слишком близкое!

SONY DSC

В конце концов роботу надоело трясти чемоданчик. Хоть и железный, но устал.  Он опустил его на асфальт возле каменного забора, окружающего мой дом, и отъехал на метр-два. Застыл в раздумье…  А у меня в голове звучало :” … а это был не мой чемоданчик…!”

Кодой к песне бахнул выстрел! Чемоданчику точно конец!  Взрыва не последовало. И, довольный собой, этот симпатичный израильский Wally подобрал свои щупальца и бодро покатился к хозяину.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Мой кот понял, что представления не будет…   А жаль – у него было лучшее зрительское место. Разочарованный, он вернулся в комнату и начал бродить по квартире, в поисках благодарного слушателя, кому бы рассказать о том, какой он смелый, не испугался выстрела!

SONY DSC

До начала субботы оставался час…  еще одна неделя прошла…

12 thoughts on “А это был не мой чемоданчик, или “норма жизни”!

  1. обалдеть!!!а о безопасности окружаюших ребята не беспокоились???как так он тряс чудо чемоданчик и стрелял в него?!?!а ежели бахнул,так точно!взрывчатка была)так,что ли?

  2. На улице они людей разогнали, а тряс робот чемоданчик за забором метровой толщины. Конечно жильцы нашего дома возмутились, но сапер сказал, что «бояться было нечего»! Пришлось ему поверить:)
    ПыСЫ: Зачем стреляли — я тоже не очень понял. Взрывчатки не было, но, как мне показалось, робот таки не смог открыть чемодан. Остатки чемодана и гильзу от выстрела сапер забрал с собой 😦

  3. ну вот так всегда…даже никаких артефактов на память не оставили)ну оно и к лучшему,наверное)хорошо,что ваш кот в связи с «мартовскими гуляниями» не запрыгнул на местного Валли,говоря ему кучу прекрасных комплиментов))

  4. Обычно предупреждают в рамколим, что есть подозрительный предмет. Окна моей квартиры выходят на главную дорогу ведущую в Метулу и на Хермон, когда начиналась интифада такое происходило довольно часто. Иногда студенты едущие в Тель Хай забывают свои сумки. А в последнее время даже забыла об этом «роботенке».
    Кот похож на хозяина…

  5. Мне как то один раз такой вот робот дулом в лицо посмотрел. Я вышла из дома и наткнулась прямо на него. Очень испугалась… (рядом с домом стояла сумка-холодильник, наша, которую мы выставили — ее то и проверял робот)

  6. ну вот, а я даже и не слышала, что живут на земле такие роботы. У нас нос к носу, на улицах и в подъездах, можно столкнуться разве что с пьяницей или того хуже. с наркоманом. Увы, это наша Раша. А бомба обнаруживает себя, когда взорвется в скопище людей. Так-то вот.

  7. Израиль, это конечно не Швейцария…жить тут не легко. Но мы знаем, что нас охраняют, что кому то мы важны!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s