«Директор концлагеря»

21 комментарий

Освенцим и журналистка

Вчера знакомый чешский журналист рассказал историю.

Был он, значит, в январе в Освенциме на торжествах по случаю даты со дня освобождения концлагеря.

И вот идет пресс-конференция. Сидят директор музея-мемориала, разные официальные лица, представители еврейских организаций, советский ветеран.

И вот встает журналистка из России и говорит:

— У меня вопрос к директору концлагеря Освенцим. Скажите, как ваш концлагерь выживает в условиях всемирного экономического кризиса?

Знакомый журналист сказал, что после этого вопроса в зале воцарилась мертвая тишина, а журналистка так и не поняла, что сказала что-то не то.

UPD. Чуть не забыл о совершенно замечательном продолжении этой истории. На вопрос о всемирном кризисе оживился только советский ветеран. Всю пресс-конференцию, как и полагается ветерану, он дремал, а тут услышал слово кризис, да еще и всемирный — и проснулся. И сразу начал про капитализм и мировой сионизм. Когда речь зашла о сионизме, то уже обалдели все — особенно представители еврейских организаций.

via  

Метки:

21 Replies to “«Директор концлагеря»”

  1. Какой сюр!!!
    P.S. Обычно я очень молчаливый читатель, но что-то меня вдруг разобрало. :)))
    Попала к Вам вот отсюда: http://community.livejournal.com/perechniza/701025.html Очень удачно попала — читать Вас одно удовольствие.

  2. не поверете, даже не удивило . после собрания в школе где учителя рассказывали родителям о поезке в польшу. как собираются готовить детей,что тем предстоит увидеть и узнать и тд.после чего поступил вопрос из зала от одной из мам -( какая культурно -развлекательная программа будет у деток и что нового и познавательного он узнают о стане ) ну где-то так . так что хотеть от ветерана или молоденькой журналистки.

  3. тут поднимается «директор концлагеря» и говорит: «мы всегда открыты для восприятия новых возможностей, и именно мировой экономический кризис -бла-блк-мы выходим на новые рынки, предлагаем новые, порой неожиданные технологические решения -бла-бла — наши партнеры -бла-бла- учитывая социальную значимость нашего дела, мы ожидаем от спонсоров…»

  4. И смех и грех.

  5. К сожалению, поверю! И поэтому я продолжаю утверждать, что эти поездки необходимы!

  6. надеюсь, что «директора» назначают не просто так!:)

  7. приятно слышать! спасибо!:)

  8. да уж 🙂 самого способного

  9. Самого терпеливого:)…. место работы обязывает!

  10. Все были бы удовлетворены таким полным и хорошим ответом крепкого хазяйственника, и ветеран так и проспал бы спокойно до фуршета.

  11. наверняка 🙂

  12. согласна ,но прошло пол года , а я понятия не имею что ребенок понял. они после этих поездок на данную тему почему-то говорить не хотят. тяжело наверное. они все таки еще дети . а это шоковая терапия .

  13. фуршет с баландой? Хлеб с опилками? необычно во всяком случае!:)

  14. а Вы привезите ребенка в Яд Вашем… И тогда он(она) сам скажет, что уже знает, а что еще нет!

  15. Надеюсь не самого исполнительного ))

  16. У меня одна знакомая сказала,что Холакоста это еврейский праздник…и было ей под 30 годочков тогда…полный пи..

  17. если так пойдет — через 10 лет и наши дети так думать будут:(

  18. что-то она может другое имела ввиду…
    потому что если подразумевалось именно то что было сказано (читай брякнуто) то девушка-то дурища…

  19. Если бы она имела ввиду что-то другое, этого поста не было бы:)

  20. Увы так оно и будет если не через 10 то через 20-30 лет.
    Пример этому, посмотрите фильмы о войне ВОВ 20-3- летней давности и современные .
    Тогда это были фильмы о войне, сейчас- боевик-экшен. А Гражданская война, что от нее осталось, все на конях с наганами — вестерн, сплошные Неуловимые мстители .
    Просто не хочется об этом думать, о том чито все канет в лету.

  21. у нас только одна возможность на это повлиять — показывать детям правильное кино:)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы