«Директор концлагеря»

Освенцим и журналистка

Вчера знакомый чешский журналист рассказал историю.

Был он, значит, в январе в Освенциме на торжествах по случаю даты со дня освобождения концлагеря.

И вот идет пресс-конференция. Сидят директор музея-мемориала, разные официальные лица, представители еврейских организаций, советский ветеран.

И вот встает журналистка из России и говорит:

— У меня вопрос к директору концлагеря Освенцим. Скажите, как ваш концлагерь выживает в условиях всемирного экономического кризиса?

Знакомый журналист сказал, что после этого вопроса в зале воцарилась мертвая тишина, а журналистка так и не поняла, что сказала что-то не то.

UPD. Чуть не забыл о совершенно замечательном продолжении этой истории. На вопрос о всемирном кризисе оживился только советский ветеран. Всю пресс-конференцию, как и полагается ветерану, он дремал, а тут услышал слово кризис, да еще и всемирный — и проснулся. И сразу начал про капитализм и мировой сионизм. Когда речь зашла о сионизме, то уже обалдели все — особенно представители еврейских организаций.

via  

21 thoughts on “«Директор концлагеря»

  1. не поверете, даже не удивило . после собрания в школе где учителя рассказывали родителям о поезке в польшу. как собираются готовить детей,что тем предстоит увидеть и узнать и тд.после чего поступил вопрос из зала от одной из мам -( какая культурно -развлекательная программа будет у деток и что нового и познавательного он узнают о стане ) ну где-то так . так что хотеть от ветерана или молоденькой журналистки.

  2. тут поднимается «директор концлагеря» и говорит: «мы всегда открыты для восприятия новых возможностей, и именно мировой экономический кризис -бла-блк-мы выходим на новые рынки, предлагаем новые, порой неожиданные технологические решения -бла-бла — наши партнеры -бла-бла- учитывая социальную значимость нашего дела, мы ожидаем от спонсоров…»

  3. Все были бы удовлетворены таким полным и хорошим ответом крепкого хазяйственника, и ветеран так и проспал бы спокойно до фуршета.

  4. согласна ,но прошло пол года , а я понятия не имею что ребенок понял. они после этих поездок на данную тему почему-то говорить не хотят. тяжело наверное. они все таки еще дети . а это шоковая терапия .

  5. а Вы привезите ребенка в Яд Вашем… И тогда он(она) сам скажет, что уже знает, а что еще нет!

  6. У меня одна знакомая сказала,что Холакоста это еврейский праздник…и было ей под 30 годочков тогда…полный пи..

  7. что-то она может другое имела ввиду…
    потому что если подразумевалось именно то что было сказано (читай брякнуто) то девушка-то дурища…

  8. Увы так оно и будет если не через 10 то через 20-30 лет.
    Пример этому, посмотрите фильмы о войне ВОВ 20-3- летней давности и современные .
    Тогда это были фильмы о войне, сейчас- боевик-экшен. А Гражданская война, что от нее осталось, все на конях с наганами — вестерн, сплошные Неуловимые мстители .
    Просто не хочется об этом думать, о том чито все канет в лету.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s