Фильм канала ОРТ – Тель-Авив, город без перерыва!

В феврале 2009-го года я вместе со съемочной студии ВИД российского канала ОРТ снимал фильм о Тель-Авиве. В то время, как другие съемочные группы "”талдычили” о войне в Газе, мы снимали “город без перерыва”.

Окончательный монтаж фильм проходил в московской студии и у меня не было возможности повлиять на него. Не со всем, что показано в фильме я согласен. Например с тем, что стрельба из боевого оружия в тире является одним из любимых развлечений израильтян. Но и для этого фрагмента были свои причины. В конце концов, кто платит деньги, тот и заказывает музыку! А деньги платил не я и не израильское правительство.

В съемках фильма принимал участие мой сын и сотрудница гостиницы, в которой проживала группа. Мы снимали в ночном баре, на ночных улицах, в Кирие(военная база в Тель-Авиве) и просто на улицах города.

На мой взгляд фильм получился беспристрастный. Съемочную группу нельзя упрекнуть ни в излишней  любви к Израилю, ни в нелюбви к нему! И все-таки такой фильм куда лучше никакого.

67 thoughts on “Фильм канала ОРТ – Тель-Авив, город без перерыва!

  1. Фамилии они их английской транскрипции брали… получилось неудачно. Передо мной извинились.:)

  2. Так вас же никто не критикует! Мы, наоборот, очень ценим всё, что вы делаете в этом направлении. Все претензии, которые я здесь высказал — к российским decision-maker-ам, которые решали, что оставить, что выбросить, какие дать тексты, как расставить акценты…

  3. Я пинимаю это близко к сердцу потому, что основной сценарий был мой. Хотя, минтируя получасовой фильм из многочасовых отснятых лент, можно смонтировать все, что угодно. Поэтому прошу постить меня за некоторую резкость в ответах:)

  4. Обитаю в Гуш-Дане около пятнадцати лет…»иудейские священники», если не ошибаюсь, коhаним, временно не действуют всвязи с разрушением Храма в 70 (72?) году н.э. , каноническая одежда это наверное талит, но его надевают достаточно редко а не просто для молитвы, полюбому, это выражение скорее навевает ассоциации с католицизмом…фамилии Очион не существует, за то в Москве существует огромная еврейская община, так что мне кажется как читается эта фамилия узнать не сложно…бесплатный киоск для солдат я знаю один , он на Северном вокзале и говорят сто лет как не работает, не помню чтобы Гитлер запретил стиль баухауз, сдавала историю на багрут в Израиле, получила 100, что это за пенсионеры которые торгуют антиквариатом под площадью Дизенгоф и потом живут в хостелях в Тель-Авиве не знаю…по-моему частный хостель в Тель-Авиве рядовому пенсионеру никак не по карману, что это за фирмы нанотехнологий в Тель-Авиве не знаю, хай-тек к моему сожалений находится вне городской черты а я как раз очень ищу его в Тель-Авиве, первое еврейское поселение скорее Петах-Тиква /Зихрон-Яаков/Рош-Пина…блошиный рынок находится в Яффо, шук «Кармель» называется Кармель, а чтобы его называли «Русский» никогда не слышала, на «железнодорожный вокзал» с трудом тянет ракевет цафон, остальные не больше чем скромная станция «Пионерская» в моем самом что ни на есть доисторическом Ленинграде…На вскидку, могли бы показать Флорентин, Неве Цедек, Митхам Нога, Дизенгоф, Нэмаль Тель-Авив, Рэдинг, Рамат-Авив, округу улицы Алия/Шлавим, роллеров/велосипедистов и чудесный индастриал…а вместо этого полфильма ушло на рекламу тира, полфильма на «русскую тему»… 3абыли даже «Кикар Рабин» и также «Кикар Лехем» весьма историчекие места…автобусный вокзал…очень колоритный, самый большой на Ближнем Востоке…я понимаю что сценарий был Ваш и не могу взять в толк зачем его так изменили…на днях увидала Белый Город с пятого этажа Ихилов…совершенно новый для меня ракурс…сейчас напишу…
    l/s/

  5. столько всего… даже не знаю, с чего начать ответ. Поэтому отвечать не буду, извините. Ничего личного, но я устал все объяснять!

  6. 1. О «русском» рынке Кармель- http://tomcat61.livejournal.com/12690.html
    2. Зихрон-Яков, Петах-Тиква, Рош-Пина — это были сельхоз поселения. А речь шла о городе.
    3. Рамат-Ха-Хаяль — это не Тель-Авив? Или это не хайтек?
    4. Про баухауз — я Вам расскажу подробнее на моей экскурсии, есди прийдете.
    5. Нанотехнологии?:) Я попрошу владельцев фирм, чтобы прислали Вам портфолио!:)
    6. Частные хостели есть и не дорогие — хотите список и цены?
    7. Блошинный рынок действительно в Яффо. Но с 1951-го года Яффо входит в состав Тель-Авива.
    8. Бесплатных киосков я знаю штук 7-8. Адреса-явки?

  7. в России сейчас активно муссируется новое законодательство об личном оружии. одни тербуют разрешить личное автоматическое оружие, другие — запретить газовое. я так понимаю, что именно по-этому семейным Т.А. хобби стало посещение тира…

  8. я так и знал, что больше всего в этом фильме обратят внимание именно на этот фрагмент!:)
    На самом деле, объяснение иное и оно куда проще. Но для того, чтобы мне это объяснить, придется открывать отдельный пост!:)

  9. я только Вам по секрету скажу — режиссер этго фильма, он же руководитель программы, большой любитель пострелять из огнестрельного оружия. Это Андрей Кирисенко, руководитель программы «Служу Отчизне» открытого акционерного общества «Телекомпания ВИД», человек очень порядочный. Именно с ним мы проводили съемки этго фильма. Вот он и вставил фрагмент, близкий по духу и к его главному проекту и к увлечению.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s